Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gurken-Basilikum-Sorbet mit Pimm’s
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Salatgurke à ca. 400 g
- ½ Zitrone
- 50 g gemahlener Rohrzucker
- ¼ Bund Basilikum
- 2 Snackgurken
- 0,5 dl Pimm's
- 0,5 dl Limonade, z. B. Citro
- 1 Salatgurke à ca. 400 g
- 1 Zitrone
- 100 g gemahlener Rohrzucker
- ½ Bund Basilikum
- 4 Snackgurken
- 1 dl Pimm's
- 1 dl Limonade, z. B. Citro
- 1½ Salatgurken à ca. 400 g
- 1½ Zitronen
- 150 g gemahlener Rohrzucker
- ¾ Bund Basilikum
- 6 Snackgurken
- 1,5 dl Pimm's
- 1,5 dl Limonade, z. B. Citro
- 2 Salatgurken à ca. 400 g
- 2 Zitronen
- 200 g gemahlener Rohrzucker
- 1 Bund Basilikum
- 8 Snackgurken
- 2 dl Pimm's
- 2 dl Limonade, z. B. Citro
- 2½ Salatgurken à ca. 400 g
- 2½ Zitronen
- 250 g gemahlener Rohrzucker
- 1¼ Bund Basilikum
- 10 Snackgurken
- 2,5 dl Pimm's
- 2,5 dl Limonade, z. B. Citro
- 3 Salatgurken à ca. 400 g
- 3 Zitronen
- 300 g gemahlener Rohrzucker
- 1½ Bund Basilikum
- 12 Snackgurken
- 3 dl Pimm's
- 3 dl Limonade, z. B. Citro
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 15 Min.
-
Gurke in Würfel à 1–2 cm schneiden. In einen Frischhaltebeutel geben. Ca. 5 Stunden tiefkühlen. Zitrone auspressen. Saft mit Zucker mischen. In einer Pfanne kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup auskühlen lassen.
fast fertig -
Basilikumblätter abzupfen. Gurkenwürfel, Basilikum und Zitronensirup mit einem leistungsstarken Mixer fein pürieren. Sorbet erneut für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Kurz vor dem Servieren Snackgurken mit einem Sparschäler in feine Zungen hobeln. Sorbet und Gurken in Schalen anrichten. Pimm’s und Citro mischen, dazugiessen und sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Für die alkoholfreie Variante Pimm’s durch Sanbitter ersetzen. Für die Zubereitung mit einer Glacemaschine: Gurke, Zitronensaft, Zucker und Basilikum pürieren und in der Glacemaschine gefrieren lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.