Gurken-Basilikum-Sorbet mit Pimm’s

6 Std. 15 Min.

Gemüse geht auch als Dessert. Das Sorbet mit Gurken und Basilikum wird mit Likör auf Gin-Basis und Zitronenlimonade serviert. Es geht aber auch ohne Alkohol.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Salatgurke à ca. 400 g
  • ½Zitrone
  • 50 ggemahlener Rohrzucker
  • ¼ BundBasilikum
  • 2Snackgurken
  • 0,5 dlPimm's
  • 0,5 dlLimonade, z. B. Citro
  • 1Salatgurke à ca. 400 g
  • 1Zitrone
  • 100 ggemahlener Rohrzucker
  • ½ BundBasilikum
  • 4Snackgurken
  • 1 dlPimm's
  • 1 dlLimonade, z. B. Citro
  • Salatgurken à ca. 400 g
  • Zitronen
  • 150 ggemahlener Rohrzucker
  • ¾ BundBasilikum
  • 6Snackgurken
  • 1,5 dlPimm's
  • 1,5 dlLimonade, z. B. Citro
  • 2Salatgurken à ca. 400 g
  • 2Zitronen
  • 200 ggemahlener Rohrzucker
  • 1 BundBasilikum
  • 8Snackgurken
  • 2 dlPimm's
  • 2 dlLimonade, z. B. Citro
  • Salatgurken à ca. 400 g
  • Zitronen
  • 250 ggemahlener Rohrzucker
  • 1¼ BundBasilikum
  • 10Snackgurken
  • 2,5 dlPimm's
  • 2,5 dlLimonade, z. B. Citro
  • 3Salatgurken à ca. 400 g
  • 3Zitronen
  • 300 ggemahlener Rohrzucker
  • 1½ BundBasilikum
  • 12Snackgurken
  • 3 dlPimm's
  • 3 dlLimonade, z. B. Citro
Kilokalorien
170 kcal
750 kj
Eiweiss
2 g
5,1 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
37 g
94,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 15 Min.
  1. Gurke in Würfel à 1–2 cm schneiden. In einen Frischhaltebeutel geben. Ca. 5 Stunden tiefkühlen. Zitrone auspressen. Saft mit Zucker mischen. In einer Pfanne kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Basilikumblätter abzupfen. Gurkenwürfel, Basilikum und Zitronensirup mit einem leistungsstarken Mixer fein pürieren. Sorbet erneut für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Kurz vor dem Servieren Snackgurken mit einem Sparschäler in feine Zungen hobeln. Sorbet und Gurken in Schalen anrichten. Pimm’s und Citro mischen, dazugiessen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für die alkoholfreie Variante Pimm’s durch Sanbitter ersetzen. Für die Zubereitung mit einer Glacemaschine: Gurke, Zitronensaft, Zucker und Basilikum pürieren und in der Glacemaschine gefrieren lassen.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration