Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gurken-Basilikum-Sorbet mit Pimm’s

Gesamt: 6 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 38 g, 170 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gemüse geht auch als Dessert. Das Sorbet mit Gurken und Basilikum wird mit Likör auf Gin-Basis und Zitronenlimonade serviert. Es geht aber auch ohne Alkohol.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Salatgurke à ca. 400 g
  • ½ Zitrone
  • 50 g gemahlener Rohrzucker
  • ¼ Bund Basilikum
  • 2 Snackgurken
  • 0,5 dl Pimm's
  • 0,5 dl Limonade, z. B. Citro
  • 1 Salatgurke à ca. 400 g
  • 1 Zitrone
  • 100 g gemahlener Rohrzucker
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 Snackgurken
  • 1 dl Pimm's
  • 1 dl Limonade, z. B. Citro
  • Salatgurken à ca. 400 g
  • Zitronen
  • 150 g gemahlener Rohrzucker
  • ¾ Bund Basilikum
  • 6 Snackgurken
  • 1,5 dl Pimm's
  • 1,5 dl Limonade, z. B. Citro
  • 2 Salatgurken à ca. 400 g
  • 2 Zitronen
  • 200 g gemahlener Rohrzucker
  • 1 Bund Basilikum
  • 8 Snackgurken
  • 2 dl Pimm's
  • 2 dl Limonade, z. B. Citro
  • Salatgurken à ca. 400 g
  • Zitronen
  • 250 g gemahlener Rohrzucker
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 10 Snackgurken
  • 2,5 dl Pimm's
  • 2,5 dl Limonade, z. B. Citro
  • 3 Salatgurken à ca. 400 g
  • 3 Zitronen
  • 300 g gemahlener Rohrzucker
  • 1½ Bund Basilikum
  • 12 Snackgurken
  • 3 dl Pimm's
  • 3 dl Limonade, z. B. Citro

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 15 Min.
  1. Gurke in Würfel à 1–2 cm schneiden. In einen Frischhaltebeutel geben. Ca. 5 Stunden tiefkühlen. Zitrone auspressen. Saft mit Zucker mischen. In einer Pfanne kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Basilikumblätter abzupfen. Gurkenwürfel, Basilikum und Zitronensirup mit einem leistungsstarken Mixer fein pürieren. Sorbet erneut für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Kurz vor dem Servieren Snackgurken mit einem Sparschäler in feine Zungen hobeln. Sorbet und Gurken in Schalen anrichten. Pimm’s und Citro mischen, dazugiessen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gurken-basilikum-sorbet-mit-pimm-s
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Für die alkoholfreie Variante Pimm’s durch Sanbitter ersetzen. Für die Zubereitung mit einer Glacemaschine: Gurke, Zitronensaft, Zucker und Basilikum pürieren und in der Glacemaschine gefrieren lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren