Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Salatgurke à ca. 400 g
- ½Zitrone
- 50 ggemahlener Rohrzucker
- ¼ BundBasilikum
- 2Snackgurken
- 0,5 dlPimm's
- 0,5 dlLimonade, z. B. Citro
- 1Salatgurke à ca. 400 g
- 1Zitrone
- 100 ggemahlener Rohrzucker
- ½ BundBasilikum
- 4Snackgurken
- 1 dlPimm's
- 1 dlLimonade, z. B. Citro
- 1½Salatgurken à ca. 400 g
- 1½Zitronen
- 150 ggemahlener Rohrzucker
- ¾ BundBasilikum
- 6Snackgurken
- 1,5 dlPimm's
- 1,5 dlLimonade, z. B. Citro
- 2Salatgurken à ca. 400 g
- 2Zitronen
- 200 ggemahlener Rohrzucker
- 1 BundBasilikum
- 8Snackgurken
- 2 dlPimm's
- 2 dlLimonade, z. B. Citro
- 2½Salatgurken à ca. 400 g
- 2½Zitronen
- 250 ggemahlener Rohrzucker
- 1¼ BundBasilikum
- 10Snackgurken
- 2,5 dlPimm's
- 2,5 dlLimonade, z. B. Citro
- 3Salatgurken à ca. 400 g
- 3Zitronen
- 300 ggemahlener Rohrzucker
- 1½ BundBasilikum
- 12Snackgurken
- 3 dlPimm's
- 3 dlLimonade, z. B. Citro
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 94,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 15 Min.
-
Gurke in Würfel à 1–2 cm schneiden. In einen Frischhaltebeutel geben. Ca. 5 Stunden tiefkühlen. Zitrone auspressen. Saft mit Zucker mischen. In einer Pfanne kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup auskühlen lassen.
fast fertig -
Basilikumblätter abzupfen. Gurkenwürfel, Basilikum und Zitronensirup mit einem leistungsstarken Mixer fein pürieren. Sorbet erneut für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Kurz vor dem Servieren Snackgurken mit einem Sparschäler in feine Zungen hobeln. Sorbet und Gurken in Schalen anrichten. Pimm’s und Citro mischen, dazugiessen und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.