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Limetten-Basilikum-Creme

Limetten-Basilikum-Creme

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 29 g, 610 kcal
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Limettensaft und pürierter Basilikum werden mit Mascarpone, Quark und Schlagrahm zu einer duftenden Creme, die mit caramelisierten Pistazien serviert wird.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 100 g Zucker
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 2 Limetten
  • ½ Bund Basilikum
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Magerquark
  • 2 dl Rahm
  • 200 g Zucker
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 4 Limetten
  • 1 Bund Basilikum
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 4 dl Rahm
  • 300 g Zucker
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 6 Limetten
  • 1½ Bund Basilikum
  • 750 g Mascarpone
  • 300 g Magerquark
  • 6 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std.
  1. 1/5 des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er caramelisiert. Pistazien dazugeben und mit dem Caramel mischen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Caramelisierte Pistazien hacken. Limettenschale abreiben und mit den Pistazien mischen.

    fast fertig
  2. Für die Creme Limetten auspressen. Basilikumblättchen abzupfen. Limettensaft und Basilikum pürieren. Mascarpone, Quark und restlichen Zucker verrühren. Limetten-Basilikum-Saft durch ein feines Sieb zur Masse giessen und gut verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. Mit beiseitegestellten Limettenpistazien bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limetten-basilikum-creme
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