Limetten-Basilikum-Creme
Limettensaft und pürierter Basilikum werden mit Mascarpone, Quark und Schlagrahm zu einer duftenden Creme, die mit caramelisierten Pistazien serviert wird.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 gZucker
- 25 ggehackte Pistazien
- 2Limetten
- ½ BundBasilikum
- 250 gMascarpone
- 100 gMagerquark
- 2 dlRahm
- 200 gZucker
- 50 ggehackte Pistazien
- 4Limetten
- 1 BundBasilikum
- 500 gMascarpone
- 200 gMagerquark
- 4 dlRahm
- 300 gZucker
- 75 ggehackte Pistazien
- 6Limetten
- 1½ BundBasilikum
- 750 gMascarpone
- 300 gMagerquark
- 6 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 6,6 %
- Fett
- 50 g
- 74,3 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 19,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
1/5 des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er caramelisiert. Pistazien dazugeben und mit dem Caramel mischen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Caramelisierte Pistazien hacken. Limettenschale abreiben und mit den Pistazien mischen.
fast fertig -
Für die Creme Limetten auspressen. Basilikumblättchen abzupfen. Limettensaft und Basilikum pürieren. Mascarpone, Quark und restlichen Zucker verrühren. Limetten-Basilikum-Saft durch ein feines Sieb zur Masse giessen und gut verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. Mit beiseitegestellten Limettenpistazien bestreuen und servieren.
fast fertig
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