Limetten-Basilikum-Creme

Limetten-Basilikum-Creme

30 Min.

Limettensaft und pürierter Basilikum werden mit Mascarpone, Quark und Schlagrahm zu einer duftenden Creme, die mit caramelisierten Pistazien serviert wird.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gZucker
  • 6,25 ggehackte Pistazien
  • ½Limette
  • 0,125 BundBasilikum
  • 62,5 gMascarpone
  • 25 gMagerquark
  • 5 clRahm
  • 50 gZucker
  • 12,5 ggehackte Pistazien
  • 1Limette
  • ¼ BundBasilikum
  • 125 gMascarpone
  • 50 gMagerquark
  • 1 dlRahm
  • 100 gZucker
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 2Limetten
  • ½ BundBasilikum
  • 250 gMascarpone
  • 100 gMagerquark
  • 2 dlRahm
  • 150 gZucker
  • 37,5 ggehackte Pistazien
  • 3Limetten
  • ¾ BundBasilikum
  • 375 gMascarpone
  • 150 gMagerquark
  • 3 dlRahm
  • 200 gZucker
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 4Limetten
  • 1 BundBasilikum
  • 500 gMascarpone
  • 200 gMagerquark
  • 4 dlRahm
  • 250 gZucker
  • 62,5 ggehackte Pistazien
  • 5Limetten
  • 1¼ BundBasilikum
  • 625 gMascarpone
  • 250 gMagerquark
  • 5 dlRahm
  • 300 gZucker
  • 75 ggehackte Pistazien
  • 6Limetten
  • 1½ BundBasilikum
  • 750 gMascarpone
  • 300 gMagerquark
  • 6 dlRahm
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
10 g
6,6 %
Fett
50 g
74,3 %
Kohlenhydrate
29 g
19,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
30 Min.
  1. 1/5 des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er caramelisiert. Pistazien dazugeben und mit dem Caramel mischen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Caramelisierte Pistazien hacken. Limettenschale abreiben und mit den Pistazien mischen.

    fast fertig
  2. Für die Creme Limetten auspressen. Basilikumblättchen abzupfen. Limettensaft und Basilikum pürieren. Mascarpone, Quark und restlichen Zucker verrühren. Limetten-Basilikum-Saft durch ein feines Sieb zur Masse giessen und gut verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. Mit beiseitegestellten Limettenpistazien bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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