Limetten-Basilikum-Creme
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 g Zucker
- 25 g gehackte Pistazien
- 2 Limetten
- ½ Bund Basilikum
- 250 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 2 dl Rahm
- 200 g Zucker
- 50 g gehackte Pistazien
- 4 Limetten
- 1 Bund Basilikum
- 500 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 4 dl Rahm
- 300 g Zucker
- 75 g gehackte Pistazien
- 6 Limetten
- 1½ Bund Basilikum
- 750 g Mascarpone
- 300 g Magerquark
- 6 dl Rahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
1/5 des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er caramelisiert. Pistazien dazugeben und mit dem Caramel mischen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Caramelisierte Pistazien hacken. Limettenschale abreiben und mit den Pistazien mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Creme Limetten auspressen. Basilikumblättchen abzupfen. Limettensaft und Basilikum pürieren. Mascarpone, Quark und restlichen Zucker verrühren. Limetten-Basilikum-Saft durch ein feines Sieb zur Masse giessen und gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. Mit beiseitegestellten Limettenpistazien bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.