Caramelisierte Nektarinen mit Zitronenquark
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- 125 g Magerquark
- 10 g Puderzucker
- 1 Nektarine
- ½ EL gemahlener Rohzucker
- ½ EL Mandelstifte
- ¼ EL Butter
- ¼ Zweig Pfefferminze
- ½ Zitrone
- 250 g Magerquark
- 25 g Puderzucker
- 2 Nektarinen
- 1 EL gemahlener Rohzucker
- 1 EL Mandelstifte
- ½ EL Butter
- ½ Zweig Pfefferminze
- 1 Zitrone
- 500 g Magerquark
- 50 g Puderzucker
- 4 Nektarinen
- 2 EL gemahlener Rohzucker
- 2 EL Mandelstifte
- 1 EL Butter
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1½ Zitronen
- 750 g Magerquark
- 75 g Puderzucker
- 6 Nektarinen
- 3 EL gemahlener Rohzucker
- 3 EL Mandelstifte
- 1½ EL Butter
- 1½ Zweige Pfefferminze
- 2 Zitronen
- 1 kg Magerquark
- 100 g Puderzucker
- 8 Nektarinen
- 4 EL gemahlener Rohzucker
- 4 EL Mandelstifte
- 2 EL Butter
- 2 Zweige Pfefferminze
- 2½ Zitronen
- 1,25 kg Magerquark
- 125 g Puderzucker
- 10 Nektarinen
- 5 EL gemahlener Rohzucker
- 5 EL Mandelstifte
- 2½ EL Butter
- 2½ Zweige Pfefferminze
- 3 Zitronen
- 1,5 kg Magerquark
- 150 g Puderzucker
- 12 Nektarinen
- 6 EL gemahlener Rohzucker
- 6 EL Mandelstifte
- 3 EL Butter
- 3 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Quark und Puderzucker verrühren. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nektarinen in Schnitze schneiden und mit Zucker mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
In derselben Pfanne Butter schmelzen. Gezuckerte Nektarinen darin braten, bis der Zucker caramelisiert. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 1/3 der Früchte pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Quarkcreme mit Nektarinenschnitzen anrichten, Fruchtpüree darüber verteilen. Mit Mandelstiften und Minze garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Eiskalt: Creme und Nektarinenpüree schichtweise in Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Aus den Förmchen stürzen und mit den Nektarinenschnitzen anrichten. Schmeckt auch mit Pfirsichen, Aprikosen oder Zwetschgen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.