Caramelisierte Nektarinen mit Zitronenquark
Mit Zitronenquark und pürierten Früchten serviert, sind caramelisierte Nektarinen ein attraktives Dessert. Geht auch mit Pfirsichen, Aprikosen, Zwetschgen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 125 gMagerquark
- 10 gPuderzucker
- 1Nektarine
- ½ ELgemahlener Rohzucker
- ½ ELMandelstifte
- ¼ ELButter
- ¼ ZweigPfefferminze
- ½Zitrone
- 250 gMagerquark
- 25 gPuderzucker
- 2Nektarinen
- 1 ELgemahlener Rohzucker
- 1 ELMandelstifte
- ½ ELButter
- ½ ZweigPfefferminze
- 1Zitrone
- 500 gMagerquark
- 50 gPuderzucker
- 4Nektarinen
- 2 ELgemahlener Rohzucker
- 2 ELMandelstifte
- 1 ELButter
- 1 ZweigPfefferminze
- 1½Zitronen
- 750 gMagerquark
- 75 gPuderzucker
- 6Nektarinen
- 3 ELgemahlener Rohzucker
- 3 ELMandelstifte
- 1½ ELButter
- 1½ ZweigePfefferminze
- 2Zitronen
- 1 kgMagerquark
- 100 gPuderzucker
- 8Nektarinen
- 4 ELgemahlener Rohzucker
- 4 ELMandelstifte
- 2 ELButter
- 2 ZweigePfefferminze
- 2½Zitronen
- 1,25 kgMagerquark
- 125 gPuderzucker
- 10Nektarinen
- 5 ELgemahlener Rohzucker
- 5 ELMandelstifte
- 2½ ELButter
- 2½ ZweigePfefferminze
- 3Zitronen
- 1,5 kgMagerquark
- 150 gPuderzucker
- 12Nektarinen
- 6 ELgemahlener Rohzucker
- 6 ELMandelstifte
- 3 ELButter
- 3 ZweigePfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 22,5 %
- Fett
- 5 g
- 18,1 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 59,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Quark und Puderzucker verrühren. Kühl stellen.
fast fertig -
Nektarinen in Schnitze schneiden und mit Zucker mischen. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen. In derselben Pfanne Butter schmelzen. Gezuckerte Nektarinen darin braten, bis der Zucker caramelisiert. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ca. 1/3 der Früchte pürieren. Quarkcreme mit Nektarinenschnitzen anrichten, Fruchtpüree darüber verteilen. Mit Mandelstiften und Minze garnieren.
fast fertig
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