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Caramelisierte Nektarinen mit Zitronenquark

Caramelisierte Nektarinen mit Zitronenquark

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 38 g, 270 kcal
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Mit Zitronenquark und pürierten Früchten serviert, sind caramelisierte Nektarinen ein attraktives Dessert. Geht auch mit Pfirsichen, Aprikosen, Zwetschgen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 125 g Magerquark
  • 10 g Puderzucker
  • 1 Nektarine
  • ½ EL gemahlener Rohzucker
  • ½ EL Mandelstifte
  • ¼ EL Butter
  • ¼ Zweig Pfefferminze
  • ½ Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 25 g Puderzucker
  • 2 Nektarinen
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 EL Mandelstifte
  • ½ EL Butter
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • 1 Zitrone
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Nektarinen
  • 2 EL gemahlener Rohzucker
  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 EL Butter
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • Zitronen
  • 750 g Magerquark
  • 75 g Puderzucker
  • 6 Nektarinen
  • 3 EL gemahlener Rohzucker
  • 3 EL Mandelstifte
  • 1½ EL Butter
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 2 Zitronen
  • 1 kg Magerquark
  • 100 g Puderzucker
  • 8 Nektarinen
  • 4 EL gemahlener Rohzucker
  • 4 EL Mandelstifte
  • 2 EL Butter
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Zitronen
  • 1,25 kg Magerquark
  • 125 g Puderzucker
  • 10 Nektarinen
  • 5 EL gemahlener Rohzucker
  • 5 EL Mandelstifte
  • 2½ EL Butter
  • 2½ Zweige Pfefferminze
  • 3 Zitronen
  • 1,5 kg Magerquark
  • 150 g Puderzucker
  • 12 Nektarinen
  • 6 EL gemahlener Rohzucker
  • 6 EL Mandelstifte
  • 3 EL Butter
  • 3 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Quark und Puderzucker verrühren. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Nektarinen in Schnitze schneiden und mit Zucker mischen. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen. In derselben Pfanne Butter schmelzen. Gezuckerte Nektarinen darin braten, bis der Zucker caramelisiert. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ca. 1/3 der Früchte pürieren. Quarkcreme mit Nektarinenschnitzen anrichten, Fruchtpüree darüber verteilen. Mit Mandelstiften und Minze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelisierte-nektarinen-mit-zitronenquark
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Tipps

Eiskalt: Creme und Nektarinenpüree schichtweise in Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Aus den Förmchen stürzen und mit den Nektarinenschnitzen anrichten. Schmeckt auch mit Pfirsichen, Aprikosen oder Zwetschgen.

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