Caramelisierte Nektarinen mit Zitronenquark

Caramelisierte Nektarinen mit Zitronenquark

45 Min.

Mit Zitronenquark und pürierten Früchten serviert, sind caramelisierte Nektarinen ein attraktives Dessert. Geht auch mit Pfirsichen, Aprikosen, Zwetschgen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 250 gMagerquark
  • 25 gPuderzucker
  • 2Nektarinen
  • 1 ELgemahlener Rohzucker
  • 1 ELMandelstifte
  • ½ ELButter
  • ½ ZweigPfefferminze
  • 1Zitrone
  • 500 gMagerquark
  • 50 gPuderzucker
  • 4Nektarinen
  • 2 ELgemahlener Rohzucker
  • 2 ELMandelstifte
  • 1 ELButter
  • 1 ZweigPfefferminze
  • Zitronen
  • 750 gMagerquark
  • 75 gPuderzucker
  • 6Nektarinen
  • 3 ELgemahlener Rohzucker
  • 3 ELMandelstifte
  • 1½ ELButter
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • 2Zitronen
  • 1 kgMagerquark
  • 100 gPuderzucker
  • 8Nektarinen
  • 4 ELgemahlener Rohzucker
  • 4 ELMandelstifte
  • 2 ELButter
  • 2 ZweigePfefferminze
  • Zitronen
  • 1,25 kgMagerquark
  • 125 gPuderzucker
  • 10Nektarinen
  • 5 ELgemahlener Rohzucker
  • 5 ELMandelstifte
  • 2½ ELButter
  • 2½ ZweigePfefferminze
  • 3Zitronen
  • 1,5 kgMagerquark
  • 150 gPuderzucker
  • 12Nektarinen
  • 6 ELgemahlener Rohzucker
  • 6 ELMandelstifte
  • 3 ELButter
  • 3 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
14 g
22,5 %
Fett
5 g
18,1 %
Kohlenhydrate
37 g
59,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Quark und Puderzucker verrühren. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Nektarinen in Schnitze schneiden und mit Zucker mischen. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen. In derselben Pfanne Butter schmelzen. Gezuckerte Nektarinen darin braten, bis der Zucker caramelisiert. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ca. 1/3 der Früchte pürieren. Quarkcreme mit Nektarinenschnitzen anrichten, Fruchtpüree darüber verteilen. Mit Mandelstiften und Minze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Eiskalt: Creme und Nektarinenpüree schichtweise in Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Aus den Förmchen stürzen und mit den Nektarinenschnitzen anrichten. Schmeckt auch mit Pfirsichen, Aprikosen oder Zwetschgen.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration