Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Caramelisierte Nektarinen mit Zitronenquark

Caramelisierte Nektarinen mit Zitronenquark

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 38 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Zitronenquark und pürierten Früchten serviert, sind caramelisierte Nektarinen ein attraktives Dessert. Geht auch mit Pfirsichen, Aprikosen, Zwetschgen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 125 g Magerquark
  • 10 g Puderzucker
  • 1 Nektarine
  • ½ EL gemahlener Rohzucker
  • ½ EL Mandelstifte
  • ¼ EL Butter
  • ¼ Zweig Pfefferminze
  • ½ Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 25 g Puderzucker
  • 2 Nektarinen
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 EL Mandelstifte
  • ½ EL Butter
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • 1 Zitrone
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Nektarinen
  • 2 EL gemahlener Rohzucker
  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 EL Butter
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • Zitronen
  • 750 g Magerquark
  • 75 g Puderzucker
  • 6 Nektarinen
  • 3 EL gemahlener Rohzucker
  • 3 EL Mandelstifte
  • 1½ EL Butter
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 2 Zitronen
  • 1 kg Magerquark
  • 100 g Puderzucker
  • 8 Nektarinen
  • 4 EL gemahlener Rohzucker
  • 4 EL Mandelstifte
  • 2 EL Butter
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Zitronen
  • 1,25 kg Magerquark
  • 125 g Puderzucker
  • 10 Nektarinen
  • 5 EL gemahlener Rohzucker
  • 5 EL Mandelstifte
  • 2½ EL Butter
  • 2½ Zweige Pfefferminze
  • 3 Zitronen
  • 1,5 kg Magerquark
  • 150 g Puderzucker
  • 12 Nektarinen
  • 6 EL gemahlener Rohzucker
  • 6 EL Mandelstifte
  • 3 EL Butter
  • 3 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
45 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Quark und Puderzucker verrühren. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Nektarinen in Schnitze schneiden und mit Zucker mischen. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen. In derselben Pfanne Butter schmelzen. Gezuckerte Nektarinen darin braten, bis der Zucker caramelisiert. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ca. 1/3 der Früchte pürieren. Quarkcreme mit Nektarinenschnitzen anrichten, Fruchtpüree darüber verteilen. Mit Mandelstiften und Minze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelisierte-nektarinen-mit-zitronenquark
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Eiskalt: Creme und Nektarinenpüree schichtweise in Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Aus den Förmchen stürzen und mit den Nektarinenschnitzen anrichten. Schmeckt auch mit Pfirsichen, Aprikosen oder Zwetschgen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren