Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Caramelisierte Nektarinen mit Zitronenquark
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- 125 g Magerquark
- 10 g Puderzucker
- 1 Nektarine
- ½ EL gemahlener Rohzucker
- ½ EL Mandelstifte
- ¼ EL Butter
- ¼ Zweig Pfefferminze
- ½ Zitrone
- 250 g Magerquark
- 25 g Puderzucker
- 2 Nektarinen
- 1 EL gemahlener Rohzucker
- 1 EL Mandelstifte
- ½ EL Butter
- ½ Zweig Pfefferminze
- 1 Zitrone
- 500 g Magerquark
- 50 g Puderzucker
- 4 Nektarinen
- 2 EL gemahlener Rohzucker
- 2 EL Mandelstifte
- 1 EL Butter
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1½ Zitronen
- 750 g Magerquark
- 75 g Puderzucker
- 6 Nektarinen
- 3 EL gemahlener Rohzucker
- 3 EL Mandelstifte
- 1½ EL Butter
- 1½ Zweige Pfefferminze
- 2 Zitronen
- 1 kg Magerquark
- 100 g Puderzucker
- 8 Nektarinen
- 4 EL gemahlener Rohzucker
- 4 EL Mandelstifte
- 2 EL Butter
- 2 Zweige Pfefferminze
- 2½ Zitronen
- 1,25 kg Magerquark
- 125 g Puderzucker
- 10 Nektarinen
- 5 EL gemahlener Rohzucker
- 5 EL Mandelstifte
- 2½ EL Butter
- 2½ Zweige Pfefferminze
- 3 Zitronen
- 1,5 kg Magerquark
- 150 g Puderzucker
- 12 Nektarinen
- 6 EL gemahlener Rohzucker
- 6 EL Mandelstifte
- 3 EL Butter
- 3 Zweige Pfefferminze
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Quark und Puderzucker verrühren. Kühl stellen.
fast fertig -
Nektarinen in Schnitze schneiden und mit Zucker mischen. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen. In derselben Pfanne Butter schmelzen. Gezuckerte Nektarinen darin braten, bis der Zucker caramelisiert. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ca. 1/3 der Früchte pürieren. Quarkcreme mit Nektarinenschnitzen anrichten, Fruchtpüree darüber verteilen. Mit Mandelstiften und Minze garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Eiskalt: Creme und Nektarinenpüree schichtweise in Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Aus den Förmchen stürzen und mit den Nektarinenschnitzen anrichten. Schmeckt auch mit Pfirsichen, Aprikosen oder Zwetschgen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.