Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Nettarine caramellate con quark al limone

Nettarine caramellate con quark al limone

45 min

Frutta caramellata, quark al limone e purea di frutta creano un dessert talmente buono da leccarsi le dita. E la frutta può essere variata a piacimento.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 250 gdi quark magro
  • 25 gdi zucchero a velo
  • 2nettarine
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio semolato
  • 1 cucchiaiodi mandorle a bastoncino
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½ ramettodi menta
  • 1limone
  • 500 gdi quark magro
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 4nettarine
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 2 cucchiaidi mandorle a bastoncino
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 ramettodi menta
  • limoni
  • 750 gdi quark magro
  • 75 gdi zucchero a velo
  • 6nettarine
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 3 cucchiaidi mandorle a bastoncino
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1½ ramettidi menta
  • 2limoni
  • 1 kgdi quark magro
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 8nettarine
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 4 cucchiaidi mandorle a bastoncino
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 ramettidi menta
  • limoni
  • 1,25 kgdi quark magro
  • 125 gdi zucchero a velo
  • 10nettarine
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 5 cucchiaidi mandorle a bastoncino
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2½ ramettidi menta
  • 3limoni
  • 1,5 kgdi quark magro
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 12nettarine
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 6 cucchiaidi mandorle a bastoncino
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 ramettidi menta
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
14 g
22,5 %
Grassi
5 g
18,1 %
Carboidrati
37 g
59,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 min
  1. Grattugia finemente la scorza di limone e spremi l'agrume. Mescola il succo e la scorza con il quark, lo zucchero a velo e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le nettarine a spicchi e mescolale con lo zucchero. Tosta le mandorle in una padella, senza aggiungere grassi e senza farle scurire troppo, poi mettile da parte. Fai fondere il burro nella stessa padella e rosola le nettarine zuccherate, finché lo zucchero caramella. Togli le nettarine dalla padella e lasciale raffreddare. Frulla un terzo circa della frutta. Accomoda sulla crema di quark gli spicchi e la purea di nettarine. Cospargi con le mandorle a bastoncino caramellate e decora con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Crema gelato: distribuisci la crema di quark e la purea di nettarine in formine alternandole e metti in congelatore per almeno 2 ore. Sforma la crema e servila con gli spicchi di nettarina. Il dessert può essere realizzato anche con pesche, albicocche o prugne.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni