Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Nettarine caramellate con quark al limone
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- 125 g di quark magro
- 10 g di zucchero a velo
- 1 nettarina
- ½ cucchiaio di zucchero greggio semolato
- ½ cucchiaio di mandorle a bastoncino
- ¼ di cucchiaio di burro
- ¼ di rametto di menta
- ½ limone
- 250 g di quark magro
- 25 g di zucchero a velo
- 2 nettarine
- 1 cucchiaio di zucchero greggio semolato
- 1 cucchiaio di mandorle a bastoncino
- ½ cucchiaio di burro
- ½ rametto di menta
- 1 limone
- 500 g di quark magro
- 50 g di zucchero a velo
- 4 nettarine
- 2 cucchiai di zucchero greggio semolato
- 2 cucchiai di mandorle a bastoncino
- 1 cucchiaio di burro
- 1 rametto di menta
- 1½ limoni
- 750 g di quark magro
- 75 g di zucchero a velo
- 6 nettarine
- 3 cucchiai di zucchero greggio semolato
- 3 cucchiai di mandorle a bastoncino
- 1½ cucchiai di burro
- 1½ rametti di menta
- 2 limoni
- 1 kg di quark magro
- 100 g di zucchero a velo
- 8 nettarine
- 4 cucchiai di zucchero greggio semolato
- 4 cucchiai di mandorle a bastoncino
- 2 cucchiai di burro
- 2 rametti di menta
- 2½ limoni
- 1,25 kg di quark magro
- 125 g di zucchero a velo
- 10 nettarine
- 5 cucchiai di zucchero greggio semolato
- 5 cucchiai di mandorle a bastoncino
- 2½ cucchiai di burro
- 2½ rametti di menta
- 3 limoni
- 1,5 kg di quark magro
- 150 g di zucchero a velo
- 12 nettarine
- 6 cucchiai di zucchero greggio semolato
- 6 cucchiai di mandorle a bastoncino
- 3 cucchiai di burro
- 3 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Grattugia finemente la scorza di limone e spremi l'agrume. Mescola il succo e la scorza con il quark, lo zucchero a velo e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Taglia le nettarine a spicchi e mescolale con lo zucchero. Tosta le mandorle in una padella, senza aggiungere grassi e senza farle scurire troppo, poi mettile da parte. Fai fondere il burro nella stessa padella e rosola le nettarine zuccherate, finché lo zucchero caramella. Togli le nettarine dalla padella e lasciale raffreddare. Frulla un terzo circa della frutta. Accomoda sulla crema di quark gli spicchi e la purea di nettarine. Cospargi con le mandorle a bastoncino caramellate e decora con la menta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Crema gelato: distribuisci la crema di quark e la purea di nettarine in formine alternandole e metti in congelatore per almeno 2 ore. Sforma la crema e servila con gli spicchi di nettarina. Il dessert può essere realizzato anche con pesche, albicocche o prugne.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!