Nectarines caramélisées avec séré au citron
Un dessert d’été fruité avec un rien d'acidulé et un petit quelque chose de caramélisé. Pêche, abricot ou nectarine comme ici, côté fruits, vous êtes libre.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 125 gde séré maigre
- 10 gde sucre glace
- 1nectarine
- ½ csde sucre brut en semoule
- ½ csd'amandes allumettes
- ¼ de csde beurre
- ¼ de brinde menthe
- ½citron
- 250 gde séré maigre
- 25 gde sucre glace
- 2nectarines
- 1 csde sucre brut en semoule
- 1 csd'amandes allumettes
- ½ csde beurre
- ½ brinde menthe
- 1citron
- 500 gde séré maigre
- 50 gde sucre glace
- 4nectarines
- 2 csde sucre brut en semoule
- 2 csd'amandes allumettes
- 1 csde beurre
- 1 brinde menthe
- 1½citron
- 750 gde séré maigre
- 75 gde sucre glace
- 6nectarines
- 3 csde sucre brut en semoule
- 3 csd'amandes allumettes
- 1½ csde beurre
- 1½ brinde menthe
- 2citrons
- 1 kgde séré maigre
- 100 gde sucre glace
- 8nectarines
- 4 csde sucre brut en semoule
- 4 csd'amandes allumettes
- 2 csde beurre
- 2 brinsde menthe
- 2½citrons
- 1,25 kgde séré maigre
- 125 gde sucre glace
- 10nectarines
- 5 csde sucre brut en semoule
- 5 csd'amandes allumettes
- 2½ csde beurre
- 2½ brinsde menthe
- 3citrons
- 1,5 kgde séré maigre
- 150 gde sucre glace
- 12nectarines
- 6 csde sucre brut en semoule
- 6 csd'amandes allumettes
- 3 csde beurre
- 3 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 14 g
- 22,5 %
- Lipides
- 5 g
- 18,1 %
- Glucides
- 37 g
- 59,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min
-
Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux au séré avec le sucre glace. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper les nectarines en quartiers et les mélanger avec le sucre brut. Griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à légère coloration et les réserver. Faire fondre le beurre dans la même poêle et y caraméliser les nectarines sucrées. Les retirer de la poêle et laisser refroidir. Réduire env. le tiers des fruits en purée. Dresser les nectarines caramélisées avec la crème citronnée puis y répartir la purée de fruits. Garnir d'amandes et de menthe.
Presque au bout
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