Nectarines caramélisées avec séré au citron

Nectarines caramélisées avec séré au citron

45 min

Un dessert d’été fruité avec un rien d'acidulé et un petit quelque chose de caramélisé. Pêche, abricot ou nectarine comme ici, côté fruits, vous êtes libre.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 250 gde séré maigre
  • 25 gde sucre glace
  • 2nectarines
  • 1 csde sucre brut en semoule
  • 1 csd'amandes allumettes
  • ½ csde beurre
  • ½ brinde menthe
  • 1citron
  • 500 gde séré maigre
  • 50 gde sucre glace
  • 4nectarines
  • 2 csde sucre brut en semoule
  • 2 csd'amandes allumettes
  • 1 csde beurre
  • 1 brinde menthe
  • citron
  • 750 gde séré maigre
  • 75 gde sucre glace
  • 6nectarines
  • 3 csde sucre brut en semoule
  • 3 csd'amandes allumettes
  • 1½ csde beurre
  • 1½ brinde menthe
  • 2citrons
  • 1 kgde séré maigre
  • 100 gde sucre glace
  • 8nectarines
  • 4 csde sucre brut en semoule
  • 4 csd'amandes allumettes
  • 2 csde beurre
  • 2 brinsde menthe
  • citrons
  • 1,25 kgde séré maigre
  • 125 gde sucre glace
  • 10nectarines
  • 5 csde sucre brut en semoule
  • 5 csd'amandes allumettes
  • 2½ csde beurre
  • 2½ brinsde menthe
  • 3citrons
  • 1,5 kgde séré maigre
  • 150 gde sucre glace
  • 12nectarines
  • 6 csde sucre brut en semoule
  • 6 csd'amandes allumettes
  • 3 csde beurre
  • 3 brinsde menthe
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
14 g
22,5 %
Lipides
5 g
18,1 %
Glucides
37 g
59,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
45 min
  1. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux au séré avec le sucre glace. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper les nectarines en quartiers et les mélanger avec le sucre brut. Griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à légère coloration et les réserver. Faire fondre le beurre dans la même poêle et y caraméliser les nectarines sucrées. Les retirer de la poêle et laisser refroidir. Réduire env. le tiers des fruits en purée. Dresser les nectarines caramélisées avec la crème citronnée puis y répartir la purée de fruits. Garnir d'amandes et de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En version glacée: verser la crème et la purée de fruits par couches dans de petits moules et mettre au moins 2 h au réfrigérateur. Démouler sur des assiettes à dessert et garnir de quartiers de nectarines. Ce dessert se réalise également avec des pêches, des abricots ou encore des pruneaux.

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