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Nectarines caramélisées avec séré au citron

Nectarines caramélisées avec séré au citron

Total: 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 7 g, glucides 38 g, 270 kcal
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Un dessert d’été fruité avec un rien d'acidulé et un petit quelque chose de caramélisé. Pêche, abricot ou nectarine comme ici, côté fruits, vous êtes libre.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • 125 g de séré maigre
  • 10 g de sucre glace
  • 1 nectarine
  • ½ cs de sucre brut en semoule
  • ½ cs d'amandes allumettes
  • ¼ de  cs de beurre
  • ¼ de  brin de menthe
  • ½ citron
  • 250 g de séré maigre
  • 25 g de sucre glace
  • 2 nectarines
  • 1 cs de sucre brut en semoule
  • 1 cs d'amandes allumettes
  • ½ cs de beurre
  • ½ brin de menthe
  • 1 citron
  • 500 g de séré maigre
  • 50 g de sucre glace
  • 4 nectarines
  • 2 cs de sucre brut en semoule
  • 2 cs d'amandes allumettes
  • 1 cs de beurre
  • 1 brin de menthe
  • citron
  • 750 g de séré maigre
  • 75 g de sucre glace
  • 6 nectarines
  • 3 cs de sucre brut en semoule
  • 3 cs d'amandes allumettes
  • 1½ cs de beurre
  • 1½ brin de menthe
  • 2 citrons
  • 1 kg de séré maigre
  • 100 g de sucre glace
  • 8 nectarines
  • 4 cs de sucre brut en semoule
  • 4 cs d'amandes allumettes
  • 2 cs de beurre
  • 2 brins de menthe
  • citrons
  • 1,25 kg de séré maigre
  • 125 g de sucre glace
  • 10 nectarines
  • 5 cs de sucre brut en semoule
  • 5 cs d'amandes allumettes
  • 2½ cs de beurre
  • 2½ brins de menthe
  • 3 citrons
  • 1,5 kg de séré maigre
  • 150 g de sucre glace
  • 12 nectarines
  • 6 cs de sucre brut en semoule
  • 6 cs d'amandes allumettes
  • 3 cs de beurre
  • 3 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
45 min.
  1. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux au séré avec le sucre glace. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper les nectarines en quartiers et les mélanger avec le sucre brut. Griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à légère coloration et les réserver. Faire fondre le beurre dans la même poêle et y caraméliser les nectarines sucrées. Les retirer de la poêle et laisser refroidir. Réduire env. le tiers des fruits en purée. Dresser les nectarines caramélisées avec la crème citronnée puis y répartir la purée de fruits. Garnir d'amandes et de menthe.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nectarines-caramelisees-avec-sere-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

En version glacée: verser la crème et la purée de fruits par couches dans de petits moules et mettre au moins 2 h au réfrigérateur. Démouler sur des assiettes à dessert et garnir de quartiers de nectarines. Ce dessert se réalise également avec des pêches, des abricots ou encore des pruneaux.

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