Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Nectarines caramélisées avec séré au citron
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- 125 g de séré maigre
- 10 g de sucre glace
- 1 nectarine
- ½ cs de sucre brut en semoule
- ½ cs d'amandes allumettes
- ¼ de cs de beurre
- ¼ de brin de menthe
- ½ citron
- 250 g de séré maigre
- 25 g de sucre glace
- 2 nectarines
- 1 cs de sucre brut en semoule
- 1 cs d'amandes allumettes
- ½ cs de beurre
- ½ brin de menthe
- 1 citron
- 500 g de séré maigre
- 50 g de sucre glace
- 4 nectarines
- 2 cs de sucre brut en semoule
- 2 cs d'amandes allumettes
- 1 cs de beurre
- 1 brin de menthe
- 1½ citron
- 750 g de séré maigre
- 75 g de sucre glace
- 6 nectarines
- 3 cs de sucre brut en semoule
- 3 cs d'amandes allumettes
- 1½ cs de beurre
- 1½ brin de menthe
- 2 citrons
- 1 kg de séré maigre
- 100 g de sucre glace
- 8 nectarines
- 4 cs de sucre brut en semoule
- 4 cs d'amandes allumettes
- 2 cs de beurre
- 2 brins de menthe
- 2½ citrons
- 1,25 kg de séré maigre
- 125 g de sucre glace
- 10 nectarines
- 5 cs de sucre brut en semoule
- 5 cs d'amandes allumettes
- 2½ cs de beurre
- 2½ brins de menthe
- 3 citrons
- 1,5 kg de séré maigre
- 150 g de sucre glace
- 12 nectarines
- 6 cs de sucre brut en semoule
- 6 cs d'amandes allumettes
- 3 cs de beurre
- 3 brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min.
-
Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux au séré avec le sucre glace. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper les nectarines en quartiers et les mélanger avec le sucre brut. Griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à légère coloration et les réserver. Faire fondre le beurre dans la même poêle et y caraméliser les nectarines sucrées. Les retirer de la poêle et laisser refroidir. Réduire env. le tiers des fruits en purée. Dresser les nectarines caramélisées avec la crème citronnée puis y répartir la purée de fruits. Garnir d'amandes et de menthe.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
En version glacée: verser la crème et la purée de fruits par couches dans de petits moules et mettre au moins 2 h au réfrigérateur. Démouler sur des assiettes à dessert et garnir de quartiers de nectarines. Ce dessert se réalise également avec des pêches, des abricots ou encore des pruneaux.
Partagez cet article avec vos amis!