Crème au citron vert et au basilic
Le citron vert s’acoquine ici avec du basilic, du mascarpone, du séré et de la crème pour donner vie à un dessert exquis décoré de pistaches caramélisées.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde sucre
- 25 gde pistaches hachées
- 2citrons verts
- ½ bouquetde basilic
- 250 gde mascarpone
- 100 gde séré maigre
- 2 dlde crème
- 200 gde sucre
- 50 gde pistaches hachées
- 4citrons verts
- 1 bouquetde basilic
- 500 gde mascarpone
- 200 gde séré maigre
- 4 dlde crème
- 300 gde sucre
- 75 gde pistaches hachées
- 6citrons verts
- 1½ bouquetde basilic
- 750 gde mascarpone
- 300 gde séré maigre
- 6 dlde crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 10 g
- 6,6 %
- Lipides
- 50 g
- 74,3 %
- Glucides
- 29 g
- 19,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer un cinquième du sucre dans une casserole jusqu'à caramélisation. Ajouter les pistaches, les mélanger au caramel et les déposer aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher. Râper le zeste des citrons verts et le mélanger aux éclats caramélisés.
Presque au bout -
Pour la crème, exprimer le jus des citrons verts. Effeuiller le basilic et le réduire en purée avec le jus. Mélanger le mascarpone et le séré avec le reste du sucre. Verser le jus de basilic-citron vert à travers une passoire directement sur la masse et bien mélanger. Fouetter la crème et l'incorporer. Parsemer le dessert de pistaches caramélisées et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!