Crème au citron vert et au basilic

Crème au citron vert et au basilic

30 min

Le citron vert s’acoquine ici avec du basilic, du mascarpone, du séré et de la crème pour donner vie à un dessert exquis décoré de pistaches caramélisées.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde sucre
  • 6,25 gde pistaches hachées
  • ½citron vert
  • 0,125 bouquetde basilic
  • 62,5 gde mascarpone
  • 25 gde séré maigre
  • 5 clde crème
  • 50 gde sucre
  • 12,5 gde pistaches hachées
  • 1citron vert
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 125 gde mascarpone
  • 50 gde séré maigre
  • 1 dlde crème
  • 100 gde sucre
  • 25 gde pistaches hachées
  • 2citrons verts
  • ½ bouquetde basilic
  • 250 gde mascarpone
  • 100 gde séré maigre
  • 2 dlde crème
  • 150 gde sucre
  • 37,5 gde pistaches hachées
  • 3citrons verts
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 375 gde mascarpone
  • 150 gde séré maigre
  • 3 dlde crème
  • 200 gde sucre
  • 50 gde pistaches hachées
  • 4citrons verts
  • 1 bouquetde basilic
  • 500 gde mascarpone
  • 200 gde séré maigre
  • 4 dlde crème
  • 250 gde sucre
  • 62,5 gde pistaches hachées
  • 5citrons verts
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 625 gde mascarpone
  • 250 gde séré maigre
  • 5 dlde crème
  • 300 gde sucre
  • 75 gde pistaches hachées
  • 6citrons verts
  • 1½ bouquetde basilic
  • 750 gde mascarpone
  • 300 gde séré maigre
  • 6 dlde crème
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
10 g
6,6 %
Lipides
50 g
74,3 %
Glucides
29 g
19,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération
Total:
30 min
  1. Chauffer un cinquième du sucre dans une casserole jusqu'à caramélisation. Ajouter les pistaches, les mélanger au caramel et les déposer aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher. Râper le zeste des citrons verts et le mélanger aux éclats caramélisés.

    Presque au bout
  2. Pour la crème, exprimer le jus des citrons verts. Effeuiller le basilic et le réduire en purée avec le jus. Mélanger le mascarpone et le séré avec le reste du sucre. Verser le jus de basilic-citron vert à travers une passoire directement sur la masse et bien mélanger. Fouetter la crème et l'incorporer. Parsemer le dessert de pistaches caramélisées et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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