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Crème au citron vert et au basilic

Crème au citron vert et au basilic

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 50 g, glucides 29 g, 610 kcal
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Le citron vert s’acoquine ici avec du basilic, du mascarpone, du séré et de la crème pour donner vie à un dessert exquis décoré de pistaches caramélisées.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 100 g de sucre
  • 25 g de pistaches hachées
  • 2 citrons verts
  • ½ bouquet de basilic
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de séré maigre
  • 2 dl de crème
  • 200 g de sucre
  • 50 g de pistaches hachées
  • 4 citrons verts
  • 1 bouquet de basilic
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de séré maigre
  • 4 dl de crème
  • 300 g de sucre
  • 75 g de pistaches hachées
  • 6 citrons verts
  • 1½ bouquet de basilic
  • 750 g de mascarpone
  • 300 g de séré maigre
  • 6 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération
Total:
1 h
  1. Chauffer un cinquième du sucre dans une casserole jusqu'à caramélisation. Ajouter les pistaches, les mélanger au caramel et les déposer aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher. Râper le zeste des citrons verts et le mélanger aux éclats caramélisés.

    Presque au bout
  2. Pour la crème, exprimer le jus des citrons verts. Effeuiller le basilic et le réduire en purée avec le jus. Mélanger le mascarpone et le séré avec le reste du sucre. Verser le jus de basilic-citron vert à travers une passoire directement sur la masse et bien mélanger. Fouetter la crème et l'incorporer. Parsemer le dessert de pistaches caramélisées et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-au-citron-vert-et-au-basilic
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