Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème au citron vert et au basilic

Crème au citron vert et au basilic

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 50 g, glucides 29 g, 610 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le citron vert s’acoquine ici avec du basilic, du mascarpone, du séré et de la crème pour donner vie à un dessert exquis décoré de pistaches caramélisées.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 100 g de sucre
  • 25 g de pistaches hachées
  • 2 citrons verts
  • ½ bouquet de basilic
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de séré maigre
  • 2 dl de crème
  • 200 g de sucre
  • 50 g de pistaches hachées
  • 4 citrons verts
  • 1 bouquet de basilic
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de séré maigre
  • 4 dl de crème
  • 300 g de sucre
  • 75 g de pistaches hachées
  • 6 citrons verts
  • 1½ bouquet de basilic
  • 750 g de mascarpone
  • 300 g de séré maigre
  • 6 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération
Total:
1 h
  1. Chauffer un cinquième du sucre dans une casserole jusqu'à caramélisation. Ajouter les pistaches, les mélanger au caramel et les déposer aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher. Râper le zeste des citrons verts et le mélanger aux éclats caramélisés.

    Presque au bout
  2. Pour la crème, exprimer le jus des citrons verts. Effeuiller le basilic et le réduire en purée avec le jus. Mélanger le mascarpone et le séré avec le reste du sucre. Verser le jus de basilic-citron vert à travers une passoire directement sur la masse et bien mélanger. Fouetter la crème et l'incorporer. Parsemer le dessert de pistaches caramélisées et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-au-citron-vert-et-au-basilic
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer