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Crème au citron vert et au basilic
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 g de sucre
- 25 g de pistaches hachées
- 2 citrons verts
- ½ bouquet de basilic
- 250 g de mascarpone
- 100 g de séré maigre
- 2 dl de crème
- 200 g de sucre
- 50 g de pistaches hachées
- 4 citrons verts
- 1 bouquet de basilic
- 500 g de mascarpone
- 200 g de séré maigre
- 4 dl de crème
- 300 g de sucre
- 75 g de pistaches hachées
- 6 citrons verts
- 1½ bouquet de basilic
- 750 g de mascarpone
- 300 g de séré maigre
- 6 dl de crème
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- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h
-
Chauffer un cinquième du sucre dans une casserole jusqu'à caramélisation. Ajouter les pistaches, les mélanger au caramel et les déposer aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher. Râper le zeste des citrons verts et le mélanger aux éclats caramélisés.
Presque au bout -
Pour la crème, exprimer le jus des citrons verts. Effeuiller le basilic et le réduire en purée avec le jus. Mélanger le mascarpone et le séré avec le reste du sucre. Verser le jus de basilic-citron vert à travers une passoire directement sur la masse et bien mélanger. Fouetter la crème et l'incorporer. Parsemer le dessert de pistaches caramélisées et servir.
Presque au bout
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