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Crema alla limetta e al basilico

Crema alla limetta e al basilico

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 50 g, carboidrati 29 g, 610 kcal
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Il succo di limetta unito al basilico, al mascarpone, al quark e alla panna montata dà vita a uno squisito dessert decorato con pistacchi caramellati.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di zucchero
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 2 limette
  • ½ mazzetto di basilico
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di quark magro
  • 2 dl di panna
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 4 limette
  • 1 mazzetto di basilico
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di quark magro
  • 4 dl di panna
  • 300 g di zucchero
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 6 limette
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 750 g di mascarpone
  • 300 g di quark magro
  • 6 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate in una padella 1/5 dello zucchero, finché caramella. Aggiungete i pistacchi e mescolateli con il caramello. Versateli subito su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate i pistacchi caramellati. Grattugiate la scorza di limetta e mescolatela con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crema, spremete le limette. Sfogliate il basilico e frullate le foglie con il succo di limetta. Mescolate il mascarpone con il quark e il resto dello zucchero. Filtrate il succo di limetta e basilico con un colino a maglie fini e incorporatelo alla massa. Montate la panna ben ferma e unitela. Cospargete con i pistacchi tritati alla limetta messi da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-alla-limetta-e-al-basilico
Già cucinato Cucinato
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