Crema alla limetta e al basilico

Crema alla limetta e al basilico

30 min

Il succo di limetta unito al basilico, al mascarpone, al quark e alla panna montata dà vita a uno squisito dessert decorato con pistacchi caramellati.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi zucchero
  • 6,25 gdi pistacchi tritati
  • ½limetta
  • 0,125 mazzettodi basilico
  • 62,5 gdi mascarpone
  • 25 gdi quark magro
  • 5 cldi panna
  • 50 gdi zucchero
  • 12,5 gdi pistacchi tritati
  • 1limetta
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 125 gdi mascarpone
  • 50 gdi quark magro
  • 1 dldi panna
  • 100 gdi zucchero
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 2limette
  • ½ mazzettodi basilico
  • 250 gdi mascarpone
  • 100 gdi quark magro
  • 2 dldi panna
  • 150 gdi zucchero
  • 37,5 gdi pistacchi tritati
  • 3limette
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 375 gdi mascarpone
  • 150 gdi quark magro
  • 3 dldi panna
  • 200 gdi zucchero
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 4limette
  • 1 mazzettodi basilico
  • 500 gdi mascarpone
  • 200 gdi quark magro
  • 4 dldi panna
  • 250 gdi zucchero
  • 62,5 gdi pistacchi tritati
  • 5limette
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 625 gdi mascarpone
  • 250 gdi quark magro
  • 5 dldi panna
  • 300 gdi zucchero
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 6limette
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 750 gdi mascarpone
  • 300 gdi quark magro
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
10 g
6,6 %
Grassi
50 g
74,3 %
Carboidrati
29 g
19,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate in una padella 1/5 dello zucchero, finché caramella. Aggiungete i pistacchi e mescolateli con il caramello. Versateli subito su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate i pistacchi caramellati. Grattugiate la scorza di limetta e mescolatela con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crema, spremete le limette. Sfogliate il basilico e frullate le foglie con il succo di limetta. Mescolate il mascarpone con il quark e il resto dello zucchero. Filtrate il succo di limetta e basilico con un colino a maglie fini e incorporatelo alla massa. Montate la panna ben ferma e unitela. Cospargete con i pistacchi tritati alla limetta messi da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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