Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema alla limetta e al basilico

Crema alla limetta e al basilico

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 50 g, carboidrati 29 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il succo di limetta unito al basilico, al mascarpone, al quark e alla panna montata dà vita a uno squisito dessert decorato con pistacchi caramellati.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di zucchero
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 2 limette
  • ½ mazzetto di basilico
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di quark magro
  • 2 dl di panna
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 4 limette
  • 1 mazzetto di basilico
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di quark magro
  • 4 dl di panna
  • 300 g di zucchero
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 6 limette
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 750 g di mascarpone
  • 300 g di quark magro
  • 6 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate in una padella 1/5 dello zucchero, finché caramella. Aggiungete i pistacchi e mescolateli con il caramello. Versateli subito su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate i pistacchi caramellati. Grattugiate la scorza di limetta e mescolatela con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crema, spremete le limette. Sfogliate il basilico e frullate le foglie con il succo di limetta. Mescolate il mascarpone con il quark e il resto dello zucchero. Filtrate il succo di limetta e basilico con un colino a maglie fini e incorporatelo alla massa. Montate la panna ben ferma e unitela. Cospargete con i pistacchi tritati alla limetta messi da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-alla-limetta-e-al-basilico
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare