Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema alla limetta e al basilico

Crema alla limetta e al basilico

Il succo di limetta unito al basilico, al mascarpone, al quark e alla panna montata dà vita a uno squisito dessert decorato con pistacchi caramellati.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi zucchero
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 2limette
  • ½ mazzettodi basilico
  • 250 gdi mascarpone
  • 100 gdi quark magro
  • 2 dldi panna
  • 200 gdi zucchero
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 4limette
  • 1 mazzettodi basilico
  • 500 gdi mascarpone
  • 200 gdi quark magro
  • 4 dldi panna
  • 300 gdi zucchero
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 6limette
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 750 gdi mascarpone
  • 300 gdi quark magro
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
10 g
6,6 %
Grassi
50 g
74,3 %
Carboidrati
29 g
19,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate in una padella 1/5 dello zucchero, finché caramella. Aggiungete i pistacchi e mescolateli con il caramello. Versateli subito su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate i pistacchi caramellati. Grattugiate la scorza di limetta e mescolatela con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crema, spremete le limette. Sfogliate il basilico e frullate le foglie con il succo di limetta. Mescolate il mascarpone con il quark e il resto dello zucchero. Filtrate il succo di limetta e basilico con un colino a maglie fini e incorporatelo alla massa. Montate la panna ben ferma e unitela. Cospargete con i pistacchi tritati alla limetta messi da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-alla-limetta-e-al-basilico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare