Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sorbet au concombre et au basilic avec Pimm’s

Total: 6 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 38 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des légumes au dessert? Laissez-vous délicieusement surprendre par ce sorbet concombre-basilic taquiné par une liqueur à base de gin avec limonade.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ concombre à salade d'env. 400 g
  • ½ citron
  • 50 g de sucre de canne en semoule
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 2 concombres snack
  • 0,5 dl de Pimm's
  • 0,5 dl de limonade, p. ex. Citro
  • 1 concombre à salade d'env. 400 g
  • 1 citron
  • 100 g de sucre de canne en semoule
  • ½ bouquet de basilic
  • 4 concombres snack
  • 1 dl de Pimm's
  • 1 dl de limonade, p. ex. Citro
  • concombre à salade d'env. 400 g
  • citron
  • 150 g de sucre de canne en semoule
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 6 concombres snack
  • 1,5 dl de Pimm's
  • 1,5 dl de limonade, p. ex. Citro
  • 2 concombres à salade d'env. 400 g
  • 2 citrons
  • 200 g de sucre de canne en semoule
  • 1 bouquet de basilic
  • 8 concombres snack
  • 2 dl de Pimm's
  • 2 dl de limonade, p. ex. Citro
  • concombres à salade d'env. 400 g
  • citrons
  • 250 g de sucre de canne en semoule
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 10 concombres snack
  • 2,5 dl de Pimm's
  • 2,5 dl de limonade, p. ex. Citro
  • 3 concombres à salade d'env. 400 g
  • 3 citrons
  • 300 g de sucre de canne en semoule
  • 1½ bouquet de basilic
  • 12 concombres snack
  • 3 dl de Pimm's
  • 3 dl de limonade, p. ex. Citro

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 15 min.
  1. Couper le concombre en dés de 1-2 cm, les glisser dans un sachet de surgélation et mettre env. 5 h au congélateur. Exprimer le jus du citron, le mélanger au sucre et amener brièvement à ébullition de façon à faire fondre le sucre pour obtenir un sirop. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Effeuiller le basilic, le transférer dans un mixeur performant avec les dés de concombre et le sirop citronné puis réduire le tout en fine purée. Remettre au congélateur pour env. 1 h. Peu avant de servir, tailler les concombres snack en fins rubans à l'aide d'un couteau économe et les dresser avec le sorbet. Mélanger le Pimm's et la limonade, en arroser le sorbet et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-au-concombre-et-au-basilic-avec-pimm-s
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Pour une version sans alcool, remplacer le Pimm's par du Sanbittèr. Si vous avez une turbine à glace, réduisez le concombre en purée avec le jus de citron, le sucre et le basilic et faites prendre le tout dans la turbine.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer