Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sorbet au concombre et au basilic avec Pimm’s

Total: 6 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 38 g, 170 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des légumes au dessert? Laissez-vous délicieusement surprendre par ce sorbet concombre-basilic taquiné par une liqueur à base de gin avec limonade.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ concombre à salade d'env. 400 g
  • ½ citron
  • 50 g de sucre de canne en semoule
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 2 concombres snack
  • 0,5 dl de Pimm's
  • 0,5 dl de limonade, p. ex. Citro
  • 1 concombre à salade d'env. 400 g
  • 1 citron
  • 100 g de sucre de canne en semoule
  • ½ bouquet de basilic
  • 4 concombres snack
  • 1 dl de Pimm's
  • 1 dl de limonade, p. ex. Citro
  • concombre à salade d'env. 400 g
  • citron
  • 150 g de sucre de canne en semoule
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 6 concombres snack
  • 1,5 dl de Pimm's
  • 1,5 dl de limonade, p. ex. Citro
  • 2 concombres à salade d'env. 400 g
  • 2 citrons
  • 200 g de sucre de canne en semoule
  • 1 bouquet de basilic
  • 8 concombres snack
  • 2 dl de Pimm's
  • 2 dl de limonade, p. ex. Citro
  • concombres à salade d'env. 400 g
  • citrons
  • 250 g de sucre de canne en semoule
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 10 concombres snack
  • 2,5 dl de Pimm's
  • 2,5 dl de limonade, p. ex. Citro
  • 3 concombres à salade d'env. 400 g
  • 3 citrons
  • 300 g de sucre de canne en semoule
  • 1½ bouquet de basilic
  • 12 concombres snack
  • 3 dl de Pimm's
  • 3 dl de limonade, p. ex. Citro

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 15 min.
  1. Couper le concombre en dés de 1-2 cm, les glisser dans un sachet de surgélation et mettre env. 5 h au congélateur. Exprimer le jus du citron, le mélanger au sucre et amener brièvement à ébullition de façon à faire fondre le sucre pour obtenir un sirop. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Effeuiller le basilic, le transférer dans un mixeur performant avec les dés de concombre et le sirop citronné puis réduire le tout en fine purée. Remettre au congélateur pour env. 1 h. Peu avant de servir, tailler les concombres snack en fins rubans à l'aide d'un couteau économe et les dresser avec le sorbet. Mélanger le Pimm's et la limonade, en arroser le sorbet et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-au-concombre-et-au-basilic-avec-pimm-s
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Pour une version sans alcool, remplacer le Pimm's par du Sanbittèr. Si vous avez une turbine à glace, réduisez le concombre en purée avec le jus de citron, le sucre et le basilic et faites prendre le tout dans la turbine.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer