Sorbet au concombre et au basilic avec Pimm’s

6 h 15 min

Des légumes au dessert? Laissez-vous délicieusement surprendre par ce sorbet concombre-basilic taquiné par une liqueur à base de gin avec limonade.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½concombre à salade d'env. 400 g
  • ½citron
  • 50 gde sucre de canne en semoule
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 2concombres snack
  • 0,5 dlde Pimm's
  • 0,5 dlde limonade, p. ex. Citro
  • 1concombre à salade d'env. 400 g
  • 1citron
  • 100 gde sucre de canne en semoule
  • ½ bouquetde basilic
  • 4concombres snack
  • 1 dlde Pimm's
  • 1 dlde limonade, p. ex. Citro
  • concombre à salade d'env. 400 g
  • citron
  • 150 gde sucre de canne en semoule
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 6concombres snack
  • 1,5 dlde Pimm's
  • 1,5 dlde limonade, p. ex. Citro
  • 2concombres à salade d'env. 400 g
  • 2citrons
  • 200 gde sucre de canne en semoule
  • 1 bouquetde basilic
  • 8concombres snack
  • 2 dlde Pimm's
  • 2 dlde limonade, p. ex. Citro
  • concombres à salade d'env. 400 g
  • citrons
  • 250 gde sucre de canne en semoule
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 10concombres snack
  • 2,5 dlde Pimm's
  • 2,5 dlde limonade, p. ex. Citro
  • 3concombres à salade d'env. 400 g
  • 3citrons
  • 300 gde sucre de canne en semoule
  • 1½ bouquetde basilic
  • 12concombres snack
  • 3 dlde Pimm's
  • 3 dlde limonade, p. ex. Citro
Kilocalories
170 kcal
750 kj
Protéines
2 g
5,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
37 g
94,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 15 min
  1. Couper le concombre en dés de 1-2 cm, les glisser dans un sachet de surgélation et mettre env. 5 h au congélateur. Exprimer le jus du citron, le mélanger au sucre et amener brièvement à ébullition de façon à faire fondre le sucre pour obtenir un sirop. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Effeuiller le basilic, le transférer dans un mixeur performant avec les dés de concombre et le sirop citronné puis réduire le tout en fine purée. Remettre au congélateur pour env. 1 h. Peu avant de servir, tailler les concombres snack en fins rubans à l'aide d'un couteau économe et les dresser avec le sorbet. Mélanger le Pimm's et la limonade, en arroser le sorbet et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une version sans alcool, remplacer le Pimm's par du Sanbittèr. Si vous avez une turbine à glace, réduisez le concombre en purée avec le jus de citron, le sucre et le basilic et faites prendre le tout dans la turbine.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration