Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Sorbet au concombre et au basilic avec Pimm’s
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ concombre à salade d'env. 400 g
- ½ citron
- 50 g de sucre de canne en semoule
- ¼ de bouquet de basilic
- 2 concombres snack
- 0,5 dl de Pimm's
- 0,5 dl de limonade, p. ex. Citro
- 1 concombre à salade d'env. 400 g
- 1 citron
- 100 g de sucre de canne en semoule
- ½ bouquet de basilic
- 4 concombres snack
- 1 dl de Pimm's
- 1 dl de limonade, p. ex. Citro
- 1½ concombre à salade d'env. 400 g
- 1½ citron
- 150 g de sucre de canne en semoule
- ¾ de bouquet de basilic
- 6 concombres snack
- 1,5 dl de Pimm's
- 1,5 dl de limonade, p. ex. Citro
- 2 concombres à salade d'env. 400 g
- 2 citrons
- 200 g de sucre de canne en semoule
- 1 bouquet de basilic
- 8 concombres snack
- 2 dl de Pimm's
- 2 dl de limonade, p. ex. Citro
- 2½ concombres à salade d'env. 400 g
- 2½ citrons
- 250 g de sucre de canne en semoule
- 1¼ de bouquet de basilic
- 10 concombres snack
- 2,5 dl de Pimm's
- 2,5 dl de limonade, p. ex. Citro
- 3 concombres à salade d'env. 400 g
- 3 citrons
- 300 g de sucre de canne en semoule
- 1½ bouquet de basilic
- 12 concombres snack
- 3 dl de Pimm's
- 3 dl de limonade, p. ex. Citro
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 15 min.
-
Couper le concombre en dés de 1-2 cm, les glisser dans un sachet de surgélation et mettre env. 5 h au congélateur. Exprimer le jus du citron, le mélanger au sucre et amener brièvement à ébullition de façon à faire fondre le sucre pour obtenir un sirop. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Effeuiller le basilic, le transférer dans un mixeur performant avec les dés de concombre et le sirop citronné puis réduire le tout en fine purée. Remettre au congélateur pour env. 1 h. Peu avant de servir, tailler les concombres snack en fins rubans à l'aide d'un couteau économe et les dresser avec le sorbet. Mélanger le Pimm's et la limonade, en arroser le sorbet et servir aussitôt.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour une version sans alcool, remplacer le Pimm's par du Sanbittèr. Si vous avez une turbine à glace, réduisez le concombre en purée avec le jus de citron, le sucre et le basilic et faites prendre le tout dans la turbine.
Partagez cet article avec vos amis!