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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Yogourt glacé au basilic

Yogourt glacé au basilic

Moins classique que la crème glacée, la glace au yogourt offre une texture tout aussi onctueuse. Parfumée au basilic et au citron, vous allez l’adorer.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 2 h 30 min

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

  • 1 kgde yogourt à la grecque nature
  • 3citrons
  • 2 bouquetsde basilic
  • 150 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 kgde yogourt à la grecque nature
  • 6citrons
  • 4 bouquetsde basilic
  • 300 gde sucre
  • 4 sachetsde sucre vanillé
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
7 g
8,6 %
Lipides
17 g
47,1 %
Glucides
36 g
44,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
égouttage:
env. 1 heure
congélation
Total:
2 h 30 min
  1. Tapisser une grande passoire d'un tissu, p. ex. gaze ou étamine. Verser le yogourt, lester avec une assiette et laisser égoutter env. 1 h au réfrigérateur afin d'éliminer l'eau.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus des citrons. Effeuiller le basilic et le réduire en purée avec le jus des citrons. Mélanger avec le yogourt égoutté, le sucre et le sucre vanillé. Faire prendre la masse dans une turbine à glace. Transférer le yogourt glacé dans une poche à grosse douille étoilée et dresser dans des coupes ou des verres réfrigérés. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yogourt-glace-au-basilic
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Égoutter le yogourt permet d'obtenir une consistance plus crémeuse. La recette fonctionne également si vous sautez cette étape. Sans turbine à glace: faire prendre la masse env. 4 h au congélateur en la brassant au fouet toutes les 30 min.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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