Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Yogourt glacé au basilic

Yogourt glacé au basilic

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 17 g, glucides 36 g, 330 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Moins classique que la crème glacée, la glace au yogourt offre une texture tout aussi onctueuse. Parfumée au basilic et au citron, vous allez l’adorer.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Donne 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

  • 1 kg de yogourt à la grecque nature
  • 3 citrons
  • 2 bouquets de basilic
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 kg de yogourt à la grecque nature
  • 6 citrons
  • 4 bouquets de basilic
  • 300 g de sucre
  • 4 sachets de sucre vanillé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
égouttage:
env. 1 heure
congélation
Total:
2 h 30 min.
  1. Tapisser une grande passoire d'un tissu, p. ex. gaze ou étamine. Verser le yogourt, lester avec une assiette et laisser égoutter env. 1 h au réfrigérateur afin d'éliminer l'eau.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus des citrons. Effeuiller le basilic et le réduire en purée avec le jus des citrons. Mélanger avec le yogourt égoutté, le sucre et le sucre vanillé. Faire prendre la masse dans une turbine à glace. Transférer le yogourt glacé dans une poche à grosse douille étoilée et dresser dans des coupes ou des verres réfrigérés. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yogourt-glace-au-basilic
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Égoutter le yogourt permet d'obtenir une consistance plus crémeuse. La recette fonctionne également si vous sautez cette étape. Sans turbine à glace: faire prendre la masse env. 4 h au congélateur en la brassant au fouet toutes les 30 min.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer