Yogourt glacé au basilic
Moins classique que la crème glacée, la glace au yogourt offre une texture tout aussi onctueuse. Parfumée au basilic et au citron, vous allez l’adorer.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
Donne 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
- 1 kgde yogourt à la grecque nature
- 3citrons
- 2 bouquetsde basilic
- 150 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 kgde yogourt à la grecque nature
- 6citrons
- 4 bouquetsde basilic
- 300 gde sucre
- 4 sachetsde sucre vanillé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 7 g
- 8,6 %
- Lipides
- 17 g
- 47,1 %
- Glucides
- 36 g
- 44,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- égouttage:
- env. 1 heure
- congélation
- Total:
- 2 h 30 min
-
Tapisser une grande passoire d'un tissu, p. ex. gaze ou étamine. Verser le yogourt, lester avec une assiette et laisser égoutter env. 1 h au réfrigérateur afin d'éliminer l'eau.
Presque au bout -
Exprimer le jus des citrons. Effeuiller le basilic et le réduire en purée avec le jus des citrons. Mélanger avec le yogourt égoutté, le sucre et le sucre vanillé. Faire prendre la masse dans une turbine à glace. Transférer le yogourt glacé dans une poche à grosse douille étoilée et dresser dans des coupes ou des verres réfrigérés. Servir aussitôt.
Presque au bout
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