Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Yogourt glacé au basilic

Yogourt glacé au basilic

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 17 g, glucides 36 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Moins classique que la crème glacée, la glace au yogourt offre une texture tout aussi onctueuse. Parfumée au basilic et au citron, vous allez l’adorer.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Donne 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

  • 1 kg de yogourt à la grecque nature
  • 3 citrons
  • 2 bouquets de basilic
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 kg de yogourt à la grecque nature
  • 6 citrons
  • 4 bouquets de basilic
  • 300 g de sucre
  • 4 sachets de sucre vanillé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
égouttage:
env. 1 heure
congélation
Total:
2 h 30 min.
  1. Tapisser une grande passoire d'un tissu, p. ex. gaze ou étamine. Verser le yogourt, lester avec une assiette et laisser égoutter env. 1 h au réfrigérateur afin d'éliminer l'eau.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus des citrons. Effeuiller le basilic et le réduire en purée avec le jus des citrons. Mélanger avec le yogourt égoutté, le sucre et le sucre vanillé. Faire prendre la masse dans une turbine à glace. Transférer le yogourt glacé dans une poche à grosse douille étoilée et dresser dans des coupes ou des verres réfrigérés. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yogourt-glace-au-basilic
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Égoutter le yogourt permet d'obtenir une consistance plus crémeuse. La recette fonctionne également si vous sautez cette étape. Sans turbine à glace: faire prendre la masse env. 4 h au congélateur en la brassant au fouet toutes les 30 min.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer