Basilikum-Frozen-Joghurt
Es muss nicht immer klassische Glace sein: Frozen Joghurt mit dem Geschmack von Basilikum und Zitronensaft, das trotzdem süss ist, ist ein cremiger Genuss.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
Ergibt 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
Ergibt 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
- 1 kggriechisches Joghurt nature
- 3Zitronen
- 2 BundBasilikum
- 150 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 2 kggriechisches Joghurt nature
- 6Zitronen
- 4 BundBasilikum
- 300 gZucker
- 4 BeutelVanillezucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 8,6 %
- Fett
- 17 g
- 47,1 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 44,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- abtropfen lassen:
- ca. 1 Stunde
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Tuch, z. B. Gazetuch, auslegen. Das Joghurt ins Tuch geben. Mit einem Teller beschweren und während ca. 1 Stunde im Kühlschrank abtropfen lassen. So wird das überflüssige Wasser herausgedrückt.
fast fertig -
Zitronen auspressen. Basilikumblättchen abzupfen. Zitronensaft mit Basilikum pürieren. Mit abgetropftem Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. In einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und in eisgekühlte Gläser spritzen. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.