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Basilikum-Frozen-Joghurt
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
Ergibt 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
Ergibt 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
- 1 kg griechisches Joghurt nature
- 3 Zitronen
- 2 Bund Basilikum
- 150 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 kg griechisches Joghurt nature
- 6 Zitronen
- 4 Bund Basilikum
- 300 g Zucker
- 4 Beutel Vanillezucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- abtropfen lassen:
- ca. 1 Stunde
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Tuch, z. B. Gazetuch, auslegen. Das Joghurt ins Tuch geben. Mit einem Teller beschweren und während ca. 1 Stunde im Kühlschrank abtropfen lassen. So wird das überflüssige Wasser herausgedrückt.
fast fertig -
Zitronen auspressen. Basilikumblättchen abzupfen. Zitronensaft mit Basilikum pürieren. Mit abgetropftem Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. In einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und in eisgekühlte Gläser spritzen. Sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Das Abtropfen macht das Frozen Joghurt cremiger. Das Rezept funktioniert natürlich auch ohne Abtropfen. Zubereitung ohne Glacemaschine: Joghurtmasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.
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