Basilikum-Frozen-Joghurt

Basilikum-Frozen-Joghurt

2 Std. 30 Min.

Es muss nicht immer klassische Glace sein: Frozen Joghurt mit dem Geschmack von Basilikum und Zitronensaft, das trotzdem süss ist, ist ein cremiger Genuss.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

  • 1 kggriechisches Joghurt nature
  • 3Zitronen
  • 2 BundBasilikum
  • 150 gZucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 kggriechisches Joghurt nature
  • 6Zitronen
  • 4 BundBasilikum
  • 300 gZucker
  • 4 BeutelVanillezucker
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
7 g
8,6 %
Fett
17 g
47,1 %
Kohlenhydrate
36 g
44,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abtropfen lassen:
ca. 1 Stunde
gefrieren lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Tuch, z. B. Gazetuch, auslegen. Das Joghurt ins Tuch geben. Mit einem Teller beschweren und während ca. 1 Stunde im Kühlschrank abtropfen lassen. So wird das überflüssige Wasser herausgedrückt.

    fast fertig
  2. Zitronen auspressen. Basilikumblättchen abzupfen. Zitronensaft mit Basilikum pürieren. Mit abgetropftem Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. In einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und in eisgekühlte Gläser spritzen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Abtropfen macht das Frozen Joghurt cremiger. Das Rezept funktioniert natürlich auch ohne Abtropfen. Zubereitung ohne Glacemaschine: Joghurtmasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.

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