Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Joghurt-Schoko-Glace mit eingelegten Kirschen

Joghurt-Schoko-Glace mit eingelegten Kirschen

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 47 g, 460 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein feines, auch festliches Dessert: Mit Honig, Orangensaft, Vanille und Ingwer eingelegte Kirschen bilden einen würzigen Kontrast zur Joghurt-Schoko-Glace.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

  • 500 g Kirschen
  • 50 g Honig
  • 0,5 dl Orangensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 cm Ingwer
  • Glace

  • 60 g weisse Schokolade , z. B. Mahony Blanca
  • 100 g Puderzucker
  • 500 g griechisches Joghurt nature
  • 2,5 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Kirschen entsteinen. Honig, Orangensaft, Vanilleschote und ganzer Ingwer aufkochen. Kirschen beigeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kirschen im Sirup auskühlen lassen. Ingwer und Vanilleschote entfernen.

    fast fertig
  2. Von den Kirschen ca. 80 g aus dem Sirup heben und abtropfen lassen. Schokolade fein hacken. Mit Zucker und Joghurt verrühren. Rahm steif schlagen und darunterheben. Masse und abgetropfte Kirschen lagenweise in eine Frischhaltedose à ca. 1 Liter geben. Glacmasse mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren Sirupkirschen mit Glace anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/joghurt-schoko-glace-mit-eingelegten-kirschen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren