Joghurt-Schoko-Glace mit eingelegten Kirschen
Ein feines, auch festliches Dessert: Mit Honig, Orangensaft, Vanille und Ingwer eingelegte Kirschen bilden einen würzigen Kontrast zur Joghurt-Schoko-Glace.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 500 gKirschen
- 50 gHonig
- 0,5 dlOrangensaft
- 1Vanilleschote
- 1 cmIngwer
-
Glace
- 60 gweisse Schokolade, z. B. Mahony Blanca
- 100 gPuderzucker
- 500 ggriechisches Joghurt nature
- 2,5 dlVollrahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,3 %
- Fett
- 27 g
- 53,4 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 41,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Kirschen entsteinen. Honig, Orangensaft, Vanilleschote und ganzer Ingwer aufkochen. Kirschen beigeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kirschen im Sirup auskühlen lassen. Ingwer und Vanilleschote entfernen.
fast fertig -
Von den Kirschen ca. 80 g aus dem Sirup heben und abtropfen lassen. Schokolade fein hacken. Mit Zucker und Joghurt verrühren. Rahm steif schlagen und darunterheben. Masse und abgetropfte Kirschen lagenweise in eine Frischhaltedose à ca. 1 Liter geben. Glacmasse mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren Sirupkirschen mit Glace anrichten.
fast fertig
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