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Meringues mit Rum-Kirschen

Meringues mit Rum-Kirschen

Gesamt: 3 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 80 g, 560 kcal
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Selbstgemacht schmecken Meringues am allerbesten. Mit kurz mit Rum, Zimt und Zucker gekochten schwarzen oder roten Kirschen sind sie ein tolles Dessert.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 350 g Kirschen , z. B. schwarze oder rote Kirschen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1 dl dunkler Rum
  • 3 Eiweiss, Raumtemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 200 g feinster Zucker
  • 1 EL milder Essig
  • 2 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kirschen entsteinen. Kirschen mit Zitronensaft, Zimt, Rohrzucker und Rum ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce zugedeckt beiseitestellen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Essig dazugeben und daruntermischen. Mit einem Suppenlöffel Meringuemasse in 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Gitter geben. Eine Gabel in den Kirschensaft der gekochten Kirschen tunken und damit die Eiweissmasse dekorieren. Gabel immer wieder reinigen. Meringues im Ofen ca. 3 Stunden trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Falls dies nicht geht, einfach ab und zu die Türe schnell öffnen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen. Meringues mit Rumkirschen und Schlagrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meringues-mit-rum-kirschen
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Tipp

Vor dem Trocknen Meringues dekorativ einfärben: Eine Gabel in etwas rote Lebensmittelfarbe oder in Kirschensaft tunken und über die Eiweisshäufchen streichen.

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