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    Meringues mit Rum-Kirschen

    Meringues mit Rum-Kirschen

    Selbstgemacht schmecken Meringues am allerbesten. Mit kurz mit Rum, Zimt und Zucker gekochten schwarzen oder roten Kirschen sind sie ein tolles Dessert.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    350 g Kirschen, z. B. schwarze oder rote Kirschen
    2 EL Zitronensaft
    1 Zimtstange
    4 EL Rohrzucker
    1 dl dunkler Rum
    3 Eiweiss, Raumtemperatur
    1 Prise Salz
    200 g feinster Zucker
    1 EL milder Essig
    2 dl Vollrahm
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    18 G
    32,3 %
    Eiweiss
    5 G
    4 %
    Kohlenhydrate
    80 G
    63,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Kirschen entsteinen. Kirschen mit Zitronensaft, Zimt, Rohrzucker und Rum ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce zugedeckt beiseitestellen und auskühlen lassen.

    Backofen auf 90 °C vorheizen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Essig dazugeben und daruntermischen. Mit einem Suppenlöffel Meringuemasse in 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Gitter geben. Eine Gabel in den Kirschensaft der gekochten Kirschen tunken und damit die Eiweissmasse dekorieren. Gabel immer wieder reinigen. Meringues im Ofen ca. 3 Stunden trocknen lassen, dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Falls dies nicht geht, einfach ab und zu die Türe schnell öffnen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.

    Rahm steif schlagen. Meringues mit Rumkirschen und Schlagrahm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 3 Std. trocknen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Vor dem Trocknen Meringues dekorativ einfärben: Eine Gabel in etwas rote Lebensmittelfarbe oder in Kirschensaft tunken und über die Eiweisshäufchen streichen.
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    Kommentare (1)
    D. Arslan 18.06.2019

    Buona da fare per una xsona importante ❤

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