Meringue-Nestli mit Kirschenrahm
Sommerdessert mit Kirschenkompott: Eiweissnestli im Ofen trocknen, mit steif geschlagenem Rahm und Kirschenkompott befüllen und mit Mandelkrokant bestreuen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
- 2Eiweiss à ca. 35 g
- 70 gfeinster Zucker
-
Kirschenrahm
- 120 gKirschen
- 2 ELPuderzucker
- 2 ELKirsch
- 200 gDoppelrahm
-
Garnitur
- 25 gZucker
- 10 gMandelblättchen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 3,2 %
- Fett
- 16 g
- 57,1 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 39,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eiweissmasse mit einem Spritzbeutel mit einer grossen Sterntülle zu 6 Ringen à ca. 10 cm Ø spritzen. Nestli im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Nestli darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Garnitur Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mandelblättchen dazugeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Krokant grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschen entsteinen und vierteln. Mit Puderzucker und Kirsch aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kompott auskühlen lassen. Vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Die Hälfte des Kirschenkompotts unterheben. Nestli mit dem Rahm füllen. Restliches Kompott darüber verteilen. Mit Krokant bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
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