Meringue-Nestli mit Kirschenrahm

Meringue-Nestli mit Kirschenrahm

4 Std. 40 Min.

Sommerdessert mit Kirschenkompott: Eiweissnestli im Ofen trocknen, mit steif geschlagenem Rahm und Kirschenkompott befüllen und mit Mandelkrokant bestreuen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eiweiss à ca. 35 g
  • 70 gfeinster Zucker
  • Kirschenrahm

  • 120 gKirschen
  • 2 ELPuderzucker
  • 2 ELKirsch
  • 200 gDoppelrahm
  • Garnitur

  • 25 gZucker
  • 10 gMandelblättchen
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
2 g
3,2 %
Fett
16 g
57,1 %
Kohlenhydrate
25 g
39,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 100 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eiweissmasse mit einem Spritzbeutel mit einer grossen Sterntülle zu 6 Ringen à ca. 10 cm Ø spritzen. Nestli im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Nestli darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Garnitur Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mandelblättchen dazugeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Krokant grob hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kirschen entsteinen und vierteln. Mit Puderzucker und Kirsch aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kompott auskühlen lassen. Vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Die Hälfte des Kirschenkompotts unterheben. Nestli mit dem Rahm füllen. Restliches Kompott darüber verteilen. Mit Krokant bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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