Meringues avec cerises au rhum
Attention, hautement gourmand! Ces délicieuses meringues maison sont dressées avec des cerises au rhum et à la cannelle. Un merveilleux dessert.
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 20 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 350 gde cerises, p. ex. cerises noires ou rouges
- 2 csde jus de citron
- 1bâton de cannelle
- 4 csde sucre de canne
- 1 dlde rhum ambré
- 3blancs d'œuf, à température ambiante
- 1 pincéede sel
- 200 gde sucre extrafin
- 1 csde vinaigre doux
- 2 dlde crème entière
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 4 %
- Lipides
- 18 g
- 32,3 %
- Glucides
- 80 g
- 63,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Dénoyauter les cerises puis les faire mijoter avec le jus de citron, la cannelle, le sucre de canne et le rhum durant env. 5 min. Laisser refroidir à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant puis incorporer le vinaigre doux. À l'aide d'une cuillère à soupe, former quatre petits tas sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Plonger une fourchette dans les cerises au rhum et décorer chaque meringue en nettoyant la fourchette entre deux applications. Faire sécher les meringues env. 3 h dans le four en maintenant la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Si cela ne fonctionne pas, ouvrir brièvement la porte du four de temps en temps. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème. La servir avec les meringues et les cerises.
Presque au bout
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