Meringues avec cerises au rhum

Meringues avec cerises au rhum

3 h 20 min

Attention, hautement gourmand! Ces délicieuses meringues maison sont dressées avec des cerises au rhum et à la cannelle. Un merveilleux dessert.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde cerises, p. ex. cerises noires ou rouges
  • 2 csde jus de citron
  • 1bâton de cannelle
  • 4 csde sucre de canne
  • 1 dlde rhum ambré
  • 3blancs d'œuf, à température ambiante
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde sucre extrafin
  • 1 csde vinaigre doux
  • 2 dlde crème entière
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
5 g
4 %
Lipides
18 g
32,3 %
Glucides
80 g
63,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Dénoyauter les cerises puis les faire mijoter avec le jus de citron, la cannelle, le sucre de canne et le rhum durant env. 5 min. Laisser refroidir à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 90 °C. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant puis incorporer le vinaigre doux. À l'aide d'une cuillère à soupe, former quatre petits tas sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Plonger une fourchette dans les cerises au rhum et décorer chaque meringue en nettoyant la fourchette entre deux applications. Faire sécher les meringues env. 3 h dans le four en maintenant la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Si cela ne fonctionne pas, ouvrir brièvement la porte du four de temps en temps. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème. La servir avec les meringues et les cerises.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plonger une fourchette dans un peu de colorant alimentaire rouge ou de jus de cerise et appliquer sur les meringues avant de les faire sécher au four. Elles prendront ainsi une jolie couleur.

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