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Meringues avec cerises au rhum
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 350 g de cerises , p. ex. cerises noires ou rouges
- 2 cs de jus de citron
- 1 bâton de cannelle
- 4 cs de sucre de canne
- 1 dl de rhum ambré
- 3 blancs d'œuf, à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre extrafin
- 1 cs de vinaigre doux
- 2 dl de crème entière
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min.
-
C'est pas fini
Dénoyauter les cerises puis les faire mijoter avec le jus de citron, la cannelle, le sucre de canne et le rhum durant env. 5 min. Laisser refroidir à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant puis incorporer le vinaigre doux. À l'aide d'une cuillère à soupe, former quatre petits tas sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Plonger une fourchette dans les cerises au rhum et décorer chaque meringue en nettoyant la fourchette entre deux applications. Faire sécher les meringues env. 3 h dans le four en maintenant la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Si cela ne fonctionne pas, ouvrir brièvement la porte du four de temps en temps. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème. La servir avec les meringues et les cerises.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Plonger une fourchette dans un peu de colorant alimentaire rouge ou de jus de cerise et appliquer sur les meringues avant de les faire sécher au four. Elles prendront ainsi une jolie couleur.
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