Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Meringhe con ciliegie al rum
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 350 g di ciliegie , ad es. ciliege nere o rosse
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 bastoncino di cannella
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 dl di rum scuro
- 3 albumi, a temperatura ambiente
- 1 presa di sale
- 200 g di zucchero finissimo
- 1 cucchiaio d’aceto delicato
- 2 dl di panna intera
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Si continua così
Snocciolate le ciliegie e fatele sobbollire con il succo di limone, la cannella, lo zucchero e il rum per ca. 5 minuti. Coprite la composta, mettetela da parte e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 90 °C. Montate gli albumi con il sale. Unite lo zucchero a pioggia poco alla volta e continuate a montare gli albumi, finché diventano densi e brillanti. Unite l'aceto. Con un cucchiaio da minestra dividete gli albumi in 4 mucchietti e accomodate su una griglia ricoperta con carta da forno. Immergete una forchetta nel succo della composta di ciliegie e decorate gli albumi, pulendo sempre la forchetta prima di continuare. Fate asciugare le meringhe in forno per ca. 3 ore, mantenendo aperto lo sportello del forno con un mestolo di legno. Se non fosse possibile, aprite velocemente di tanto in tanto lo sportello. Lasciate raffreddare le meringhe nel forno spento.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma e servitela con le meringhe e la composta di ciliegie al rum.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Prima di far asciugare le meringhe, coloratele a piacimento, immergendo una forchetta in un po' di colorante alimentare rosso, o nel succo di ciliegie, e passandola sui mucchietti di albume.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!