Meringhe con ciliegie al rum

Meringhe con ciliegie al rum

3 h 20 min

Le meringhe fatte in casa sono deliziose al naturale, ma con le ciliegie cotte brevemente nel rum con cannella e zucchero diventano un dessert strepitoso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi ciliegie, ad es. ciliege nere o rosse
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1bastoncino di cannella
  • 4 cucchiaidi zucchero di canna
  • 1 dldi rum scuro
  • 3albumi, a temperatura ambiente
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi zucchero finissimo
  • 1 cucchiaiod’aceto delicato
  • 2 dldi panna intera
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
5 g
4 %
Grassi
18 g
32,3 %
Carboidrati
80 g
63,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 3 ore
Totale:
3 h 20 min
  1. Si continua così

    Snocciolate le ciliegie e fatele sobbollire con il succo di limone, la cannella, lo zucchero e il rum per ca. 5 minuti. Coprite la composta, mettetela da parte e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 90 °C. Montate gli albumi con il sale. Unite lo zucchero a pioggia poco alla volta e continuate a montare gli albumi, finché diventano densi e brillanti. Unite l'aceto. Con un cucchiaio da minestra dividete gli albumi in 4 mucchietti e accomodate su una griglia ricoperta con carta da forno. Immergete una forchetta nel succo della composta di ciliegie e decorate gli albumi, pulendo sempre la forchetta prima di continuare. Fate asciugare le meringhe in forno per ca. 3 ore, mantenendo aperto lo sportello del forno con un mestolo di legno. Se non fosse possibile, aprite velocemente di tanto in tanto lo sportello. Lasciate raffreddare le meringhe nel forno spento.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma e servitela con le meringhe e la composta di ciliegie al rum.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prima di far asciugare le meringhe, coloratele a piacimento, immergendo una forchetta in un po' di colorante alimentare rosso, o nel succo di ciliegie, e passandola sui mucchietti di albume.

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