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    Meringhe con ciliegie al rum

    Meringhe con ciliegie al rum

    Le meringhe fatte in casa sono deliziose al naturale, ma con le ciliegie cotte brevemente nel rum con cannella e zucchero diventano un dessert strepitoso.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    350 g di ciliege, ad es. ciliege nere o rosse
    2 cucchiai di succo di limone
    1 bastoncino di cannella
    4 cucchiai di zucchero di canna
    1 dl di rum scuro
    3 albumi, a temperatura ambiente
    1 presa di sale
    200 g di zucchero finissimo
    1 cucchiaio d’aceto delicato
    2 dl di panna intera
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    18 G
    32,3 %
    Proteine
    5 G
    4 %
    Carboidrati
    80 G
    63,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Snocciolate le ciliegie e fatele sobbollire con il succo di limone, la cannella, lo zucchero e il rum per ca. 5 minuti. Coprite la composta, mettetela da parte e lasciatela raffreddare.

    Scaldate il forno a 90 °C. Montate gli albumi con il sale. Unite lo zucchero a pioggia poco alla volta e continuate a montare gli albumi, finché diventano densi e brillanti. Unite l'aceto. Con un cucchiaio da minestra dividete gli albumi in 4 mucchietti e accomodate su una griglia ricoperta con carta da forno. Immergete una forchetta nel succo della composta di ciliegie e decorate gli albumi, pulendo sempre la forchetta prima di continuare. Fate asciugare le meringhe in forno per ca. 3 ore, mantenendo aperto lo sportello del forno con un mestolo di legno. Se non fosse possibile, aprite velocemente di tanto in tanto lo sportello. Lasciate raffreddare le meringhe nel forno spento.

    Montate la panna ben ferma e servitela con le meringhe e la composta di ciliegie al rum.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + essiccazione ca. 3 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Prima di far asciugare le meringhe, coloratele a piacimento, immergendo una forchetta in un po' di colorante alimentare rosso, o nel succo di ciliegie, e passandola sui mucchietti di albume.
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