Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Meringhe con ciliegie al rum

Meringhe con ciliegie al rum

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 18 g, carboidrati 79 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le meringhe fatte in casa sono deliziose al naturale, ma con le ciliegie cotte brevemente nel rum con cannella e zucchero diventano un dessert strepitoso.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 350 g di ciliegie , ad es. ciliege nere o rosse
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 dl di rum scuro
  • 3 albumi, a temperatura ambiente
  • 1 presa di sale
  • 200 g di zucchero finissimo
  • 1 cucchiaio d’aceto delicato
  • 2 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Si continua così

    Snocciolate le ciliegie e fatele sobbollire con il succo di limone, la cannella, lo zucchero e il rum per ca. 5 minuti. Coprite la composta, mettetela da parte e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 90 °C. Montate gli albumi con il sale. Unite lo zucchero a pioggia poco alla volta e continuate a montare gli albumi, finché diventano densi e brillanti. Unite l'aceto. Con un cucchiaio da minestra dividete gli albumi in 4 mucchietti e accomodate su una griglia ricoperta con carta da forno. Immergete una forchetta nel succo della composta di ciliegie e decorate gli albumi, pulendo sempre la forchetta prima di continuare. Fate asciugare le meringhe in forno per ca. 3 ore, mantenendo aperto lo sportello del forno con un mestolo di legno. Se non fosse possibile, aprite velocemente di tanto in tanto lo sportello. Lasciate raffreddare le meringhe nel forno spento.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma e servitela con le meringhe e la composta di ciliegie al rum.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-con-ciliegie-al-rum
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prima di far asciugare le meringhe, coloratele a piacimento, immergendo una forchetta in un po' di colorante alimentare rosso, o nel succo di ciliegie, e passandola sui mucchietti di albume.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare