Meringhe con ciliegie al rum
Le meringhe fatte in casa sono deliziose al naturale, ma con le ciliegie cotte brevemente nel rum con cannella e zucchero diventano un dessert strepitoso.
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h 20 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 350 gdi ciliegie, ad es. ciliege nere o rosse
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 1bastoncino di cannella
- 4 cucchiaidi zucchero di canna
- 1 dldi rum scuro
- 3albumi, a temperatura ambiente
- 1 presadi sale
- 200 gdi zucchero finissimo
- 1 cucchiaiod’aceto delicato
- 2 dldi panna intera
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 5 g
- 4 %
- Grassi
- 18 g
- 32,3 %
- Carboidrati
- 80 g
- 63,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Snocciolate le ciliegie e fatele sobbollire con il succo di limone, la cannella, lo zucchero e il rum per ca. 5 minuti. Coprite la composta, mettetela da parte e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 90 °C. Montate gli albumi con il sale. Unite lo zucchero a pioggia poco alla volta e continuate a montare gli albumi, finché diventano densi e brillanti. Unite l'aceto. Con un cucchiaio da minestra dividete gli albumi in 4 mucchietti e accomodate su una griglia ricoperta con carta da forno. Immergete una forchetta nel succo della composta di ciliegie e decorate gli albumi, pulendo sempre la forchetta prima di continuare. Fate asciugare le meringhe in forno per ca. 3 ore, mantenendo aperto lo sportello del forno con un mestolo di legno. Se non fosse possibile, aprite velocemente di tanto in tanto lo sportello. Lasciate raffreddare le meringhe nel forno spento.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma e servitela con le meringhe e la composta di ciliegie al rum.
Ci sei quasi!
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