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    Mousse di yogurt alla pesca e frutti della passione

    Mousse di yogurt alla pesca e frutti della passione

    La confettura di pesche e frutti della passione sublima questa mousse di yogurt. Pesche fresche e coulis di frutti della passione coronano il dessert.

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    Ingredienti

    2   albumi
    1   presa di sale
    2   dl di panna intera
    360   g di yogurt intero al naturale
    3   cucchiai di succo di limone
    2   bustine di agar agar di 8 g
    6   cucchiai di confetture , ad es.   pesche e maracuja
    6   frutti della passione
    ½   cucchiaino d’amido di mais
    2   cucchiai di zucchero
    1   pesca
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    14 G
    43,4 %
    Proteine
    6 G
    8,3 %
    Carboidrati
    30 G
    41,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Salate gli albumi e montateli a neve con il frullatore. Montate la panna a parte. Mescolate metà dello yogurt con 2 cucchiai di succo di limone e l’agar agar. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per 2 minuti. Mescolate bene con lo yogurt restante, la confettura di pesche e frutti della passione. Incorporate subito la panna e l’albume. Coprite e lasciate consolidare in frigo per almeno 2 ore.

    Dimezzate i frutti della passione, svuotateli utilizzando un cucchiaino e passate la polpa attraverso un colino. Mescolate il succo con l’amido di mais e portate brevemente a ebollizione. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere. Lasciate raffreddare la salsa alla frutta. Tagliate le pesche in 12 fettine. Formate 6 palline di mousse e servite ognuna sulla salsa, assieme a 2 fettine di pesca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 2 h

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