Mousse di yogurt alla pesca e frutti della passione

Mousse di yogurt alla pesca e frutti della passione

2 h 30 min

La confettura di pesche e frutti della passione sublima questa mousse di yogurt. Pesche fresche e coulis di frutti della passione coronano il dessert.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2albumi
  • 1 presadi sale
  • 2 dldi panna intera
  • 360 gdi yogurt intero al naturale
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2 bustinedi agar agar di 8 g
  • 6 cucchiaidi confetture, ad es. pesche e maracuja
  • 6frutti della passione
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1pesca
  • 4albumi
  • 2 presedi sale
  • 4 dldi panna intera
  • 720 gdi yogurt intero al naturale
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 4 bustinedi agar agar di 8 g
  • 12 cucchiaidi confetture, ad es. pesche e maracuja
  • 12frutti della passione
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2pesche
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
6 g
8,9 %
Grassi
14 g
46,7 %
Carboidrati
30 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Salate gli albumi e montateli a neve con il frullatore. Montate la panna a parte. Mescolate metà dello yogurt con 2 cucchiai di succo di limone e l’agar agar. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per 2 minuti. Mescolate bene con lo yogurt restante, la confettura di pesche e frutti della passione. Incorporate subito la panna e l’albume. Coprite e lasciate consolidare in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i frutti della passione, svuotateli utilizzando un cucchiaino e passate la polpa attraverso un colino. Mescolate il succo con l’amido di mais e portate brevemente a ebollizione. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere. Lasciate raffreddare la salsa alla frutta. Tagliate le pesche in 12 fettine. Formate 6 palline di mousse e servite ognuna sulla salsa, assieme a 2 fettine di pesca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni