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    Mousse di mascarpone al limone con susine rosse

    Mousse di mascarpone al limone con susine rosse

    Questa fresca mousse al limone con susine stufate e un tocco di melissa saprà stupire anche i buongustai più incalliti. Provare per credere.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 susine
    ½ limone
    1 dl d’acqua
    30 g di zucchero
    melissa per guarnire
    Mousse
    3 limoni
    80 g di zucchero
    ½ bustina di agar-agar (4 g)
    1 albume
    1,5 dl di panna intera
    100 g di mascarpone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    25 G
    54,9 %
    Proteine
    5 G
    4,9 %
    Carboidrati
    38 G
    37,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per la mousse spremete i limoni. Occorrono 1,5 dl di succo. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Portate a ebollizione il succo con lo zucchero. Incorporate l’agar-agar e lasciate bollire per 2 minuti. Mettete in frigo il liquido, finché il bordo comincia a consolidarsi.

    Montate separatamente l’albume e la panna ben fermi. Mescolate il mascarpone con lo sciroppo di limone. Incorporate delicatamente la panna e l’albume. Coprite la mousse e fatela consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Dimezzate le susine e snocciolatele. Tagliate il limone a fettine. Portatelo a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Aggiungete le susine, copritele e fatele stufare a fuoco basso per ca. 5 minuti. Lasciatele raffreddare nel succo. Servitele con la mousse di limone e guarnite con la melissa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + consolidamento ca. 3 h

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