Mousse di mascarpone al limone con susine rosse

Mousse di mascarpone al limone con susine rosse

3 h 40 min

Questa fresca mousse al limone con susine stufate e un tocco di melissa saprà stupire anche i buongustai più incalliti. Provare per credere.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8susine
  • ½limone
  • 1 dld’acqua
  • 30 gdi zucchero
  • melissa per guarnire
  • Mousse

  • 3limoni
  • 80 gdi zucchero
  • ½ bustinadi agar-agar (4 g)
  • 1albume
  • 1,5 dldi panna intera
  • 100 gdi mascarpone
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
5 g
5 %
Grassi
25 g
56,7 %
Carboidrati
38 g
38,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Totale:
3 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la mousse spremete i limoni. Occorrono 1,5 dl di succo. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Portate a ebollizione il succo con lo zucchero. Incorporate l’agar-agar e lasciate bollire per 2 minuti. Mettete in frigo il liquido, finché il bordo comincia a consolidarsi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Montate separatamente l’albume e la panna ben fermi. Mescolate il mascarpone con lo sciroppo di limone. Incorporate delicatamente la panna e l’albume. Coprite la mousse e fatela consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate le susine e snocciolatele. Tagliate il limone a fettine. Portatelo a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Aggiungete le susine, copritele e fatele stufare a fuoco basso per ca. 5 minuti. Lasciatele raffreddare nel succo. Servitele con la mousse di limone e guarnite con la melissa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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