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Mousse di mascarpone al limone con susine rosse
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 8 susine
- ½ limone
- 1 dl d’acqua
- 30 g di zucchero
- melissa per guarnire
-
Mousse
- 3 limoni
- 80 g di zucchero
- ½ bustina di agar-agar (4 g)
- 1 albume
- 1,5 dl di panna intera
- 100 g di mascarpone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 40 min.
-
Si continua così
Per la mousse spremi i limoni. Occorrono 1,5 dl di succo. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Porta a ebollizione il succo con lo zucchero. Incorpora l’agar-agar e lascia bollire per 2 minuti. Metti in frigo il liquido, finché il bordo comincia a indurirsi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta separatamente l’albume e la panna ben fermi. Mescola il mascarpone con lo sciroppo di limone. Incorpora delicatamente la panna e l’albume. Copri la mousse e falla consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le susine e snocciolale. Taglia il limone a fettine. Portalo a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Aggiungi le susine, coprile e falle stufare a fuoco basso per ca. 5 minuti. Lasciale raffreddare nel succo. Servile con la mousse di limone e guarnisci con la melissa.
Ci sei quasi!
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