Mousse di mascarpone al limone con susine rosse
Questa fresca mousse al limone con susine stufate e un tocco di melissa saprà stupire anche i buongustai più incalliti. Provare per credere.
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h 40 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 8susine
- ½limone
- 1 dld’acqua
- 30 gdi zucchero
- melissa per guarnire
-
Mousse
- 3limoni
- 80 gdi zucchero
- ½ bustadi agar-agar (4 g)
- 1albume
- 1,5 dldi panna intera
- 100 gdi mascarpone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 5 g
- 5 %
- Grassi
- 25 g
- 56,7 %
- Carboidrati
- 38 g
- 38,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la mousse spremete i limoni. Occorrono 1,5 dl di succo. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Portate a ebollizione il succo con lo zucchero. Incorporate l’agar-agar e lasciate bollire per 2 minuti. Mettete in frigo il liquido, finché il bordo comincia a consolidarsi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate separatamente l’albume e la panna ben fermi. Mescolate il mascarpone con lo sciroppo di limone. Incorporate delicatamente la panna e l’albume. Coprite la mousse e fatela consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate le susine e snocciolatele. Tagliate il limone a fettine. Portatelo a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Aggiungete le susine, copritele e fatele stufare a fuoco basso per ca. 5 minuti. Lasciatele raffreddare nel succo. Servitele con la mousse di limone e guarnite con la melissa.
Ci sei quasi!
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