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Mousse di mascarpone al limone con susine rosse

Mousse di mascarpone al limone con susine rosse

Tempo totale: 3 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 25 g, carboidrati 39 g, 400 kcal
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Questa fresca mousse al limone con susine stufate e un tocco di melissa saprà stupire anche i buongustai più incalliti. Provare per credere.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 8 susine
  • ½ limone
  • 1 dl d’acqua
  • 30 g di zucchero
  • melissa per guarnire
  • Mousse

  • 3 limoni
  • 80 g di zucchero
  • ½ bustina di agar-agar (4 g)
  • 1 albume fresco
  • 1,5 dl di panna intera
  • 100 g di mascarpone

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 min.
  1. Si continua così

    Per la mousse spremi i limoni. Occorrono 1,5 dl di succo. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Porta a ebollizione il succo con lo zucchero. Incorpora l’agar-agar e lascia bollire per 2 minuti. Metti in frigo il liquido, finché il bordo comincia a indurirsi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta separatamente l’albume e la panna ben fermi. Mescola il mascarpone con lo sciroppo di limone. Incorpora delicatamente la panna e l’albume. Copri la mousse e falla consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza le susine e snocciolale. Taglia il limone a fettine. Portalo a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Aggiungi le susine, coprile e falle stufare a fuoco basso per ca. 5 minuti. Lasciale raffreddare nel succo. Servile con la mousse di limone e guarnisci con la melissa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-mascarpone-al-limone-con-susine-rosse
Già cucinato Cucinato
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