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Zitronen-Mascarpone-Mousse mit roten Pflaumen
Mousse di mascarpone al limone con susine rosseZutaten
Dessert Für 4 Personen
- 8 Pflaumen
- ½ Zitrone
- 1 dl Wasser
- 30 g Zucker
- Zitronenmelisse für die Garnitur
-
Mousse
- 3 Zitronen
- 80 g Zucker
- ½ Beutel Agar-Agar (4 g)
- 1 Eiweiss
- 1,5 dl Vollrahm
- 100 g Mascarpone
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für die Mousse Zitronen auspressen. Es braucht 1,5 dl Saft. Wenn nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit Zucker aufkochen. Agar-Agar dazurühren, 2 Minuten kochen lassen. Flüssigkeit kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen. Mascarpone mit der Zitronenmasse verrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterheben. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pflaumen halbieren und Steine entfernen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zucker aufkochen. Pflaumen beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen. Im Saft abkühlen lassen. Mit Zitronenmousse anrichten und mit Melisse garnieren.
fast fertig
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