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Zitronen-Mascarpone-Mousse mit roten Pflaumen

Zitronen-Mascarpone-Mousse mit roten Pflaumen

Mousse di mascarpone al limone con susine rosse
Gesamt: 3 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 39 g, 400 kcal
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Diese luftige, frische Zitronenmousse mit gekochten Pflaumen und einem Hauch von Melisse übertrifft alle kulinarischen Vorstellungen.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 8 Pflaumen
  • ½ Zitrone
  • 1 dl Wasser
  • 30 g Zucker
  • Zitronenmelisse für die Garnitur
  • Mousse

  • 3 Zitronen
  • 80 g Zucker
  • ½ Beutel Agar-Agar (4 g)
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 100 g Mascarpone

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Mousse Zitronen auspressen. Es braucht 1,5 dl Saft. Wenn nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit Zucker aufkochen. Agar-Agar dazurühren, 2 Minuten kochen lassen. Flüssigkeit kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen. Mascarpone mit der Zitronenmasse verrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterheben. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pflaumen halbieren und Steine entfernen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zucker aufkochen. Pflaumen beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen. Im Saft abkühlen lassen. Mit Zitronenmousse anrichten und mit Melisse garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-mascarpone-mousse-mit-roten-pflaumen
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