Zitronen-Mascarpone-Mousse mit roten Pflaumen
Mousse di mascarpone al limone con susine rosse
Diese luftige, frische Zitronenmousse mit gekochten Pflaumen und einem Hauch von Melisse übertrifft alle kulinarischen Vorstellungen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 8Pflaumen
- ½Zitrone
- 1 dlWasser
- 30 gZucker
- Zitronenmelisse für die Garnitur
-
Mousse
- 3Zitronen
- 80 gZucker
- ½ BeutelAgar-Agar (4 g)
- 1Eiweiss
- 1,5 dlVollrahm
- 100 gMascarpone
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5 %
- Fett
- 25 g
- 56,7 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 38,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für die Mousse Zitronen auspressen. Es braucht 1,5 dl Saft. Wenn nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit Zucker aufkochen. Agar-Agar dazurühren, 2 Minuten kochen lassen. Flüssigkeit kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen. Mascarpone mit der Zitronenmasse verrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterheben. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pflaumen halbieren und Steine entfernen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zucker aufkochen. Pflaumen beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen. Im Saft abkühlen lassen. Mit Zitronenmousse anrichten und mit Melisse garnieren.
fast fertig
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