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Pfirsich-Tiramisù

Pfirsich-Tiramisù

Gesamt: 2 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 44 g, 490 kcal
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Tiramisù gehört zu den beliebtesten Desserts. In dieser Version verleihen Pfirsiche dem italienischen Klassiker eine besondere Sommer-Frische.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 Pfirsiche
  • 60 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 6 EL Grappa Barrique
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 1 frisches Ei
  • 125 g Mascarpone
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Kakaopulver
  • 6 Pfirsiche
  • 120 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 12 EL Grappa Barrique
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2 frische Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 2 dl Rahm
  • 2 TL Kakaopulver
  • 9 Pfirsiche
  • 180 g Zucker
  • 9 EL Wasser
  • 18 EL Grappa Barrique
  • 300 g Löffelbiskuits
  • 3 frische Eier
  • 375 g Mascarpone
  • 3 dl Rahm
  • 3 TL Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pfirsiche halbieren und entkernen. Einige dünne Scheiben für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Zuckers, Wasser und Grappa in eine Pfanne geben und zu einem Sirup kochen. Pfirsichstücke beigeben, kurz mitkochen und abtropfen lassen. Sirup auffangen. Etwas Sirup zu den beiseitegestellten Pfirsichscheiben geben. Restlichen Sirup gleichmässig über die Löffelbiskuits giessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ei trennen. Eigelb und restlichen Zucker mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone zugeben und die Masse glatt rühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Nacheinander unter die Masse heben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Löffelbiskuits, Pfirsichstücke und Mascarponemasse lagenweise einschichten. Mit Mascarponemasse abschliessen. Tiramisù ca. 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Pfirsichscheiben belegen und mit Kakaopulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfirsich-tiramisu
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