Pfirsich-Tiramisù

Pfirsich-Tiramisù

2 Std. 40 Min.

Tiramisù gehört zu den beliebtesten Desserts. In dieser Version verleihen Pfirsiche dem italienischen Klassiker eine besondere Sommer-Frische.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Pfirsiche
  • 60 gZucker
  • 3 ELWasser
  • 6 ELGrappa Barrique
  • 100 gLöffelbiskuits
  • 1frisches Ei
  • 125 gMascarpone
  • 1 dlRahm
  • 1 TLKakaopulver
  • 6Pfirsiche
  • 120 gZucker
  • 6 ELWasser
  • 1,2 dlGrappa Barrique
  • 200 gLöffelbiskuits
  • 2frische Eier
  • 250 gMascarpone
  • 2 dlRahm
  • 2 TLKakaopulver
  • 9Pfirsiche
  • 180 gZucker
  • 9 ELWasser
  • 1,8 dlGrappa Barrique
  • 300 gLöffelbiskuits
  • 3frische Eier
  • 375 gMascarpone
  • 3 dlRahm
  • 3 TLKakaopulver
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
7 g
6,4 %
Fett
26 g
53,4 %
Kohlenhydrate
44 g
40,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Pfirsiche halbieren und entkernen. Einige dünne Scheiben für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Zuckers, Wasser und Grappa in eine Pfanne geben und zu einem Sirup kochen. Pfirsichstücke beigeben, kurz mitkochen und abtropfen lassen. Sirup auffangen. Etwas Sirup zu den beiseitegestellten Pfirsichscheiben geben. Restlichen Sirup gleichmässig über die Löffelbiskuits giessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ei trennen. Eigelb und restlichen Zucker mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone zugeben und die Masse glatt rühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Nacheinander unter die Masse heben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Löffelbiskuits, Pfirsichstücke und Mascarponemasse lagenweise einschichten. Mit Mascarponemasse abschliessen. Tiramisù ca. 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Pfirsichscheiben belegen und mit Kakaopulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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