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Pfirsich-Tiramisù
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 Pfirsiche
- 60 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 6 EL Grappa Barrique
- 100 g Löffelbiskuits
- 1 frisches Ei
- 125 g Mascarpone
- 1 dl Rahm
- 1 TL Kakaopulver
- 6 Pfirsiche
- 120 g Zucker
- 6 EL Wasser
- 12 EL Grappa Barrique
- 200 g Löffelbiskuits
- 2 frische Eier
- 250 g Mascarpone
- 2 dl Rahm
- 2 TL Kakaopulver
- 9 Pfirsiche
- 180 g Zucker
- 9 EL Wasser
- 18 EL Grappa Barrique
- 300 g Löffelbiskuits
- 3 frische Eier
- 375 g Mascarpone
- 3 dl Rahm
- 3 TL Kakaopulver
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Pfirsiche halbieren und entkernen. Einige dünne Scheiben für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Zuckers, Wasser und Grappa in eine Pfanne geben und zu einem Sirup kochen. Pfirsichstücke beigeben, kurz mitkochen und abtropfen lassen. Sirup auffangen. Etwas Sirup zu den beiseitegestellten Pfirsichscheiben geben. Restlichen Sirup gleichmässig über die Löffelbiskuits giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei trennen. Eigelb und restlichen Zucker mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone zugeben und die Masse glatt rühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Nacheinander unter die Masse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Löffelbiskuits, Pfirsichstücke und Mascarponemasse lagenweise einschichten. Mit Mascarponemasse abschliessen. Tiramisù ca. 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Pfirsichscheiben belegen und mit Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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