Heidelbeer-Tiramisù im Glas
Für das Heidelbeer-Tiramisù werden mit Süsswein getränkte Löffelbiskuits, kurz gekochte Heidelbeeren und Mascarponecreme lageweise in Gläser geschichtet.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gläser à ca. 3 dl
für 4 Gläser à ca. 3 dl
für 6 Gläser à ca. 3 dl
für 8 Gläser à ca. 3 dl
für 10 Gläser à ca. 3 dl
für 12 Gläser à ca. 3 dl
- 50 gLöffelbiskuits
- 0,5 dlSüsswein
- 50 gHeidelbeeren
- 1 ELWasser
- 3 ELZucker
- 1frisches Ei
- 50 gMascarpone
- 0,5 dlVollrahm
- 100 gLöffelbiskuits
- 1 dlSüsswein
- 100 gHeidelbeeren
- 2 ELWasser
- 6 ELZucker
- 2frische Eier
- 100 gMascarpone
- 1 dlVollrahm
- 150 gLöffelbiskuits
- 1,5 dlSüsswein
- 150 gHeidelbeeren
- 3 ELWasser
- 9 ELZucker
- 3frische Eier
- 150 gMascarpone
- 1,5 dlVollrahm
- 200 gLöffelbiskuits
- 2 dlSüsswein
- 200 gHeidelbeeren
- 4 ELWasser
- 12 ELZucker
- 4frische Eier
- 200 gMascarpone
- 2 dlVollrahm
- 250 gLöffelbiskuits
- 2,5 dlSüsswein
- 250 gHeidelbeeren
- 5 ELWasser
- 15 ELZucker
- 5frische Eier
- 250 gMascarpone
- 2,5 dlVollrahm
- 300 gLöffelbiskuits
- 3 dlSüsswein
- 300 gHeidelbeeren
- 6 ELWasser
- 18 ELZucker
- 6frische Eier
- 300 gMascarpone
- 3 dlVollrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,2 %
- Fett
- 24 g
- 48,6 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 44,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Löffelbiskuits auf flachen Tellern verteilen, mit Süsswein übergiessen. Heidelbeeren, Wasser und 1/3 des Zuckers kurz aufkochen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Eier trennen. Eigelb und restlichen Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen und sorgfältig unter die Mascarponemasse heben. Biskuits, Heidelbeeren und Mascarponecreme lagenweise in die Gläser schichten. Mit Mascarponecreme und einigen Beeren abschliessen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig
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