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Tiramisù ai mirtilli
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 bicchieri di ca. 3 dl
per 4 bicchieri di ca. 3 dl
per 6 bicchieri di ca. 3 dl
per 8 bicchieri di ca. 3 dl
per 10 bicchieri di ca. 3 dl
per 12 bicchieri di ca. 3 dl
- 50 g di savoiardi
- 0,5 dl di vino dolce
- 50 g di mirtilli
- 1 cucchiaio d’acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 uovo fresco
- 50 g di mascarpone
- 0,5 dl di panna intera
- 100 g di savoiardi
- 1 dl di vino dolce
- 100 g di mirtilli
- 2 cucchiai d’acqua
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 uova fresche
- 100 g di mascarpone
- 1 dl di panna intera
- 150 g di savoiardi
- 1,5 dl di vino dolce
- 150 g di mirtilli
- 3 cucchiai d’acqua
- 9 cucchiai di zucchero
- 3 uova fresche
- 150 g di mascarpone
- 1,5 dl di panna intera
- 200 g di savoiardi
- 2 dl di vino dolce
- 200 g di mirtilli
- 4 cucchiai d’acqua
- 12 cucchiai di zucchero
- 4 uova fresche
- 200 g di mascarpone
- 2 dl di panna intera
- 250 g di savoiardi
- 2,5 dl di vino dolce
- 250 g di mirtilli
- 5 cucchiai d’acqua
- 15 cucchiai di zucchero
- 5 uova fresche
- 250 g di mascarpone
- 2,5 dl di panna intera
- 300 g di savoiardi
- 3 dl di vino dolce
- 300 g di mirtilli
- 6 cucchiai d’acqua
- 18 cucchiai di zucchero
- 6 uova fresche
- 300 g di mascarpone
- 3 dl di panna intera
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Accomoda i savoiardi in un piatto piano e irrorali con il vino dolce. Porta brevemente a ebollizione i mirtilli con l’acqua e un terzo dello zucchero e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Separa i tuorli dagli albumi. Lavora a spuma i tuorli con lo zucchero rimasto con uno sbattitore elettrico. Incorpora il mascarpone. Monta separatamente gli albumi e la panna ben fermi e incorporali con cura alla crema di mascarpone. Distribuisci in strati nei bicchieri i savoiardi, i mirtilli e la crema al mascarpone. Concludi con uno strato di crema e qualche bacca. Prima di servire, lascia riposare i tiramisù in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi!
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