Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tiramisù ai mirtilli

Tiramisù ai mirtilli

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 24 g, carboidrati 48 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Savoiardi intinti nel vino dolce, mirtilli portati a ebollizione e crema di mascarpone a strati compongono questo delizioso tiramisù servito in bicchiere.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 bicchieri di ca. 3 dl

per 4 bicchieri di ca. 3 dl

per 6 bicchieri di ca. 3 dl

per 8 bicchieri di ca. 3 dl

per 10 bicchieri di ca. 3 dl

per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • 50 g di savoiardi
  • 0,5 dl di vino dolce
  • 50 g di mirtilli
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo fresco
  • 50 g di mascarpone
  • 0,5 dl di panna intera
  • 100 g di savoiardi
  • 1 dl di vino dolce
  • 100 g di mirtilli
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 uova fresche
  • 100 g di mascarpone
  • 1 dl di panna intera
  • 150 g di savoiardi
  • 1,5 dl di vino dolce
  • 150 g di mirtilli
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 3 uova fresche
  • 150 g di mascarpone
  • 1,5 dl di panna intera
  • 200 g di savoiardi
  • 2 dl di vino dolce
  • 200 g di mirtilli
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 4 uova fresche
  • 200 g di mascarpone
  • 2 dl di panna intera
  • 250 g di savoiardi
  • 2,5 dl di vino dolce
  • 250 g di mirtilli
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 15 cucchiai di zucchero
  • 5 uova fresche
  • 250 g di mascarpone
  • 2,5 dl di panna intera
  • 300 g di savoiardi
  • 3 dl di vino dolce
  • 300 g di mirtilli
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 18 cucchiai di zucchero
  • 6 uova fresche
  • 300 g di mascarpone
  • 3 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Accomoda i savoiardi in un piatto piano e irrorali con il vino dolce. Porta brevemente a ebollizione i mirtilli con l’acqua e un terzo dello zucchero e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Separa i tuorli dagli albumi. Lavora a spuma i tuorli con lo zucchero rimasto con uno sbattitore elettrico. Incorpora il mascarpone. Monta separatamente gli albumi e la panna ben fermi e incorporali con cura alla crema di mascarpone. Distribuisci in strati nei bicchieri i savoiardi, i mirtilli e la crema al mascarpone. Concludi con uno strato di crema e qualche bacca. Prima di servire, lascia riposare i tiramisù in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-ai-mirtilli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare