Tiramisù ai mirtilli
Savoiardi intinti nel vino dolce, mirtilli portati a ebollizione e crema di mascarpone a strati compongono questo delizioso tiramisù servito in bicchiere.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 bicchieri di ca. 3 dl
per 4 bicchieri di ca. 3 dl
per 6 bicchieri di ca. 3 dl
per 8 bicchieri di ca. 3 dl
per 10 bicchieri di ca. 3 dl
per 12 bicchieri di ca. 3 dl
- 50 gdi savoiardi
- 0,5 dldi vino dolce
- 50 gdi mirtilli
- 1 cucchiaiod’acqua
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1uovo fresco
- 50 gdi mascarpone
- 0,5 dldi panna intera
- 100 gdi savoiardi
- 1 dldi vino dolce
- 100 gdi mirtilli
- 2 cucchiaid’acqua
- 6 cucchiaidi zucchero
- 2uova fresche
- 100 gdi mascarpone
- 1 dldi panna intera
- 150 gdi savoiardi
- 1,5 dldi vino dolce
- 150 gdi mirtilli
- 3 cucchiaid’acqua
- 9 cucchiaidi zucchero
- 3uova fresche
- 150 gdi mascarpone
- 1,5 dldi panna intera
- 200 gdi savoiardi
- 2 dldi vino dolce
- 200 gdi mirtilli
- 4 cucchiaid’acqua
- 12 cucchiaidi zucchero
- 4uova fresche
- 200 gdi mascarpone
- 2 dldi panna intera
- 250 gdi savoiardi
- 2,5 dldi vino dolce
- 250 gdi mirtilli
- 5 cucchiaid’acqua
- 15 cucchiaidi zucchero
- 5uova fresche
- 250 gdi mascarpone
- 2,5 dldi panna intera
- 300 gdi savoiardi
- 3 dldi vino dolce
- 300 gdi mirtilli
- 6 cucchiaid’acqua
- 18 cucchiaidi zucchero
- 6uova fresche
- 300 gdi mascarpone
- 3 dldi panna intera
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,2 %
- Grassi
- 24 g
- 48,6 %
- Carboidrati
- 49 g
- 44,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Accomoda i savoiardi in un piatto piano e irrorali con il vino dolce. Porta brevemente a ebollizione i mirtilli con l’acqua e un terzo dello zucchero e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Separa i tuorli dagli albumi. Lavora a spuma i tuorli con lo zucchero rimasto con uno sbattitore elettrico. Incorpora il mascarpone. Monta separatamente gli albumi e la panna ben fermi e incorporali con cura alla crema di mascarpone. Distribuisci in strati nei bicchieri i savoiardi, i mirtilli e la crema al mascarpone. Concludi con uno strato di crema e qualche bacca. Prima di servire, lascia riposare i tiramisù in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi!
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