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Tiramisù ai mirtilli

Tiramisù ai mirtilli

Savoiardi intinti nel vino dolce, mirtilli portati a ebollizione e crema di mascarpone a strati compongono questo delizioso tiramisù servito in bicchiere.

  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 bicchieri di ca. 3 dl

per 4 bicchieri di ca. 3 dl

per 6 bicchieri di ca. 3 dl

per 8 bicchieri di ca. 3 dl

per 10 bicchieri di ca. 3 dl

per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • 50 gdi savoiardi
  • 0,5 dldi vino dolce
  • 50 gdi mirtilli
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1uovo fresco
  • 50 gdi mascarpone
  • 0,5 dldi panna intera
  • 100 gdi savoiardi
  • 1 dldi vino dolce
  • 100 gdi mirtilli
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 2uova fresche
  • 100 gdi mascarpone
  • 1 dldi panna intera
  • 150 gdi savoiardi
  • 1,5 dldi vino dolce
  • 150 gdi mirtilli
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 3uova fresche
  • 150 gdi mascarpone
  • 1,5 dldi panna intera
  • 200 gdi savoiardi
  • 2 dldi vino dolce
  • 200 gdi mirtilli
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 4uova fresche
  • 200 gdi mascarpone
  • 2 dldi panna intera
  • 250 gdi savoiardi
  • 2,5 dldi vino dolce
  • 250 gdi mirtilli
  • 5 cucchiaid’acqua
  • 15 cucchiaidi zucchero
  • 5uova fresche
  • 250 gdi mascarpone
  • 2,5 dldi panna intera
  • 300 gdi savoiardi
  • 3 dldi vino dolce
  • 300 gdi mirtilli
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 18 cucchiaidi zucchero
  • 6uova fresche
  • 300 gdi mascarpone
  • 3 dldi panna intera
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
8 g
7,2 %
Grassi
24 g
48,6 %
Carboidrati
49 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Accomoda i savoiardi in un piatto piano e irrorali con il vino dolce. Porta brevemente a ebollizione i mirtilli con l’acqua e un terzo dello zucchero e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Separa i tuorli dagli albumi. Lavora a spuma i tuorli con lo zucchero rimasto con uno sbattitore elettrico. Incorpora il mascarpone. Monta separatamente gli albumi e la panna ben fermi e incorporali con cura alla crema di mascarpone. Distribuisci in strati nei bicchieri i savoiardi, i mirtilli e la crema al mascarpone. Concludi con uno strato di crema e qualche bacca. Prima di servire, lascia riposare i tiramisù in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-ai-mirtilli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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