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Tiramisù ai mirtilli

Tiramisù ai mirtilli

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 24 g, carboidrati 48 g, 470 kcal
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Savoiardi intinti nel vino dolce, mirtilli portati a ebollizione e crema di mascarpone a strati compongono questo delizioso tiramisù servito in bicchiere.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 bicchieri di ca. 3 dl

per 4 bicchieri di ca. 3 dl

per 6 bicchieri di ca. 3 dl

per 8 bicchieri di ca. 3 dl

per 10 bicchieri di ca. 3 dl

per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • 50 g di savoiardi
  • 0,5 dl di vino dolce
  • 50 g di mirtilli
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo fresco
  • 50 g di mascarpone
  • 0,5 dl di panna intera
  • 100 g di savoiardi
  • 1 dl di vino dolce
  • 100 g di mirtilli
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 uova fresche
  • 100 g di mascarpone
  • 1 dl di panna intera
  • 150 g di savoiardi
  • 1,5 dl di vino dolce
  • 150 g di mirtilli
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 3 uova fresche
  • 150 g di mascarpone
  • 1,5 dl di panna intera
  • 200 g di savoiardi
  • 2 dl di vino dolce
  • 200 g di mirtilli
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 4 uova fresche
  • 200 g di mascarpone
  • 2 dl di panna intera
  • 250 g di savoiardi
  • 2,5 dl di vino dolce
  • 250 g di mirtilli
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 15 cucchiai di zucchero
  • 5 uova fresche
  • 250 g di mascarpone
  • 2,5 dl di panna intera
  • 300 g di savoiardi
  • 3 dl di vino dolce
  • 300 g di mirtilli
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 18 cucchiai di zucchero
  • 6 uova fresche
  • 300 g di mascarpone
  • 3 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Accomoda i savoiardi in un piatto piano e irrorali con il vino dolce. Porta brevemente a ebollizione i mirtilli con l’acqua e un terzo dello zucchero e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Separa i tuorli dagli albumi. Lavora a spuma i tuorli con lo zucchero rimasto con uno sbattitore elettrico. Incorpora il mascarpone. Monta separatamente gli albumi e la panna ben fermi e incorporali con cura alla crema di mascarpone. Distribuisci in strati nei bicchieri i savoiardi, i mirtilli e la crema al mascarpone. Concludi con uno strato di crema e qualche bacca. Prima di servire, lascia riposare i tiramisù in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-ai-mirtilli
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