Tiramisù alla pesca

Tiramisù alla pesca

2 h 40 min

Il tiramisù si ascrive tra i dessert più golosi e apprezzati. In questa versione le pesche regalano a questo classico made in Italy una freschezza estiva.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3pesche
  • 60 gdi zucchero
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 6 cucchiaidi grappa barricata
  • 100 gdi savoiardi
  • 1uovo fresco
  • 125 gdi mascarpone
  • 1 dldi panna
  • 1 cucchiainodi cacao in polvere
  • 6pesche
  • 120 gdi zucchero
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 1,2 dldi grappa barricata
  • 200 gdi savoiardi
  • 2uova freschi
  • 250 gdi mascarpone
  • 2 dldi panna
  • 2 cucchiainidi cacao in polvere
  • 9pesche
  • 180 gdi zucchero
  • 9 cucchiaid’acqua
  • 1,8 dldi grappa barricata
  • 300 gdi savoiardi
  • 3uova freschi
  • 375 gdi mascarpone
  • 3 dldi panna
  • 3 cucchiainidi cacao in polvere
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
7 g
6,4 %
Grassi
26 g
53,4 %
Carboidrati
44 g
40,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
ui.recipe.cookingtime.total.label:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Dimezzate le pesche e snocciolatele. Mettete da parte qualche fettina sottile per guarnire. Tagliate il resto delle pesche a pezzettini. Mettete la metà dello zucchero, l’acqua e la grappa in una pentola e fate bollire fino a ottenere uno sciroppo. Aggiungete le pesche a pezzettini e fateli cuocere brevemente, quindi scolate e catturate lo sciroppo. Versate un poco di sciroppo sulle fette di pesca messe da parte. Versate il resto dello sciroppo sui savoiardi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Separate il tuorlo dall’albume. Sbattete il tuorlo con il resto dello zucchero, con uno sbattitore elettrico, finché la massa diventa chiara. Incorporate il mascarpone. Montate separatamente la panna e l’albume ben fermi. Uniteli alla massa uno dopo l’altro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Formate uno strato di savoiardi, poi distribuite i pezzetti di pesca e infine la crema al mascarpone. Mettete in frigo il tiramisù per ca. 2 ore. Prima di servirlo, guarnitelo con le fettine di pesca e una spolverata di cacao.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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