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Tiramisù alla pesca

Tiramisù alla pesca

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 26 g, carboidrati 44 g, 490 kcal
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Il tiramisù si ascrive tra i dessert più golosi e apprezzati. In questa versione le pesche regalano a questo classico made in Italy una freschezza estiva.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 pesche
  • 60 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di grappa barricata
  • 100 g di savoiardi
  • 1 uovo fresco
  • 125 g di mascarpone
  • 1 dl di panna
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 6 pesche
  • 120 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 12 cucchiai di grappa barricata
  • 200 g di savoiardi
  • 2 uova freschi
  • 250 g di mascarpone
  • 2 dl di panna
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 9 pesche
  • 180 g di zucchero
  • 9 cucchiai d’acqua
  • 18 cucchiai di grappa barricata
  • 300 g di savoiardi
  • 3 uova freschi
  • 375 g di mascarpone
  • 3 dl di panna
  • 3 cucchiaini di cacao in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Dimezzate le pesche e snocciolatele. Mettete da parte qualche fettina sottile per guarnire. Tagliate il resto delle pesche a pezzettini. Mettete la metà dello zucchero, l’acqua e la grappa in una pentola e fate bollire fino a ottenere uno sciroppo. Aggiungete le pesche a pezzettini e fateli cuocere brevemente, quindi scolate e catturate lo sciroppo. Versate un poco di sciroppo sulle fette di pesca messe da parte. Versate il resto dello sciroppo sui savoiardi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Separate il tuorlo dall’albume. Sbattete il tuorlo con il resto dello zucchero, con uno sbattitore elettrico, finché la massa diventa chiara. Incorporate il mascarpone. Montate separatamente la panna e l’albume ben fermi. Uniteli alla massa uno dopo l’altro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Formate uno strato di savoiardi, poi distribuite i pezzetti di pesca e infine la crema al mascarpone. Mettete in frigo il tiramisù per ca. 2 ore. Prima di servirlo, guarnitelo con le fettine di pesca e una spolverata di cacao.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-alla-pesca
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