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Tiramisù alla pesca
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 pesche
- 60 g di zucchero
- 3 cucchiai d’acqua
- 6 cucchiai di grappa barricata
- 100 g di savoiardi
- 1 uovo fresco
- 125 g di mascarpone
- 1 dl di panna
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 6 pesche
- 120 g di zucchero
- 6 cucchiai d’acqua
- 12 cucchiai di grappa barricata
- 200 g di savoiardi
- 2 uova freschi
- 250 g di mascarpone
- 2 dl di panna
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- 9 pesche
- 180 g di zucchero
- 9 cucchiai d’acqua
- 18 cucchiai di grappa barricata
- 300 g di savoiardi
- 3 uova freschi
- 375 g di mascarpone
- 3 dl di panna
- 3 cucchiaini di cacao in polvere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Dimezzate le pesche e snocciolatele. Mettete da parte qualche fettina sottile per guarnire. Tagliate il resto delle pesche a pezzettini. Mettete la metà dello zucchero, l’acqua e la grappa in una pentola e fate bollire fino a ottenere uno sciroppo. Aggiungete le pesche a pezzettini e fateli cuocere brevemente, quindi scolate e catturate lo sciroppo. Versate un poco di sciroppo sulle fette di pesca messe da parte. Versate il resto dello sciroppo sui savoiardi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Separate il tuorlo dall’albume. Sbattete il tuorlo con il resto dello zucchero, con uno sbattitore elettrico, finché la massa diventa chiara. Incorporate il mascarpone. Montate separatamente la panna e l’albume ben fermi. Uniteli alla massa uno dopo l’altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate uno strato di savoiardi, poi distribuite i pezzetti di pesca e infine la crema al mascarpone. Mettete in frigo il tiramisù per ca. 2 ore. Prima di servirlo, guarnitelo con le fettine di pesca e una spolverata di cacao.
Ci sei quasi!
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