Tiramisù alla pesca
Il tiramisù si ascrive tra i dessert più golosi e apprezzati. In questa versione le pesche regalano a questo classico made in Italy una freschezza estiva.
- vegetariano
- 2 h 40 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3pesche
- 60 gdi zucchero
- 3 cucchiaid’acqua
- 6 cucchiaidi grappa barricata
- 100 gdi savoiardi
- 1uovo fresco
- 125 gdi mascarpone
- 1 dldi panna
- 1 cucchiainodi cacao in polvere
- 6pesche
- 120 gdi zucchero
- 6 cucchiaid’acqua
- 12 cucchiaidi grappa barricata
- 200 gdi savoiardi
- 2uova freschi
- 250 gdi mascarpone
- 2 dldi panna
- 2 cucchiainidi cacao in polvere
- 9pesche
- 180 gdi zucchero
- 9 cucchiaid’acqua
- 18 cucchiaidi grappa barricata
- 300 gdi savoiardi
- 3uova freschi
- 375 gdi mascarpone
- 3 dldi panna
- 3 cucchiainidi cacao in polvere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,4 %
- Grassi
- 26 g
- 53,4 %
- Carboidrati
- 44 g
- 40,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Dimezzate le pesche e snocciolatele. Mettete da parte qualche fettina sottile per guarnire. Tagliate il resto delle pesche a pezzettini. Mettete la metà dello zucchero, l’acqua e la grappa in una pentola e fate bollire fino a ottenere uno sciroppo. Aggiungete le pesche a pezzettini e fateli cuocere brevemente, quindi scolate e catturate lo sciroppo. Versate un poco di sciroppo sulle fette di pesca messe da parte. Versate il resto dello sciroppo sui savoiardi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Separate il tuorlo dall’albume. Sbattete il tuorlo con il resto dello zucchero, con uno sbattitore elettrico, finché la massa diventa chiara. Incorporate il mascarpone. Montate separatamente la panna e l’albume ben fermi. Uniteli alla massa uno dopo l’altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate uno strato di savoiardi, poi distribuite i pezzetti di pesca e infine la crema al mascarpone. Mettete in frigo il tiramisù per ca. 2 ore. Prima di servirlo, guarnitelo con le fettine di pesca e una spolverata di cacao.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!