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Tiramisù alle pesche e agli amaretti

Tempo totale: 3 h 25 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 35 g, carboidrati 69 g, 640 kcal
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La crema alle pesche e gli amaretti regalano a questa variante del classico tiramisù una nota fresca e fruttata. Una delizia per chi ama sperimentare.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

  • 4 pesche
  • 100 g di zucchero
  • 2 rametti di timo limone
  • 500 g di mascarpone
  • 180 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 limone
  • 200 g di savoiardi
  • 3 cucchiai di sciroppo di pesca
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai d’Amaretto
  • 200 g d’amaretti secchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza le pesche, privale del nocciolo e tagliale a dadini. Mettile in una pentola con lo zucchero e il timo limone e fai sobbollire il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Allontana la pentola dal fuoco e lascia intiepidire. Con un frullatore a immersione frulla parzialmente la composta e mettine 4 cucchiai da parte per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con la frusta mescola il mascarpone con il latte acidulo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unisci la scorza grattugiata finemente del limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda la metà dei savoiardi in una pirofila. Mescola lo sciroppo con l'acqua e l'Amaretto e distribuiscine la metà sui savoiardi. Sbriciola grossolanamente gli amaretti sui savoiardi. Distribuisci metà della composta e della crema sui biscotti. Accomoda i savoiardi rimasti sulla crema, bagnali con il liquido rimasto e sbriciola il resto degli amaretti sui savoiardi. Ricopri con la crema, poi distribuisci la composta messa da parte con un cucchiaio, creando dei motivi decorativi. Copri e metti in frigo per 2 ora circa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-alle-pesche-e-agli-amaretti
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