Tiramisù alle pesche e agli amaretti

3 h 25 min

La crema alle pesche e gli amaretti regalano a questa variante del classico tiramisù una nota fresca e fruttata. Una delizia per chi ama sperimentare.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4pesche
  • 100 gdi zucchero
  • 2 ramettidi timo limone
  • 500 gdi mascarpone
  • 180 gdi latte acidulo
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1limone
  • 200 gdi savoiardi
  • 3 cucchiaidi sciroppo di pesca
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiaid’Amaretto
  • 200 gd’amaretti secchi
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
9 g
5,7 %
Grassi
35 g
50,2 %
Carboidrati
69 g
44 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min
  1. Si continua così

    Dimezzate le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a dadini. Mettetele in una pentola con lo zucchero e il timo limone e fate sobbollire il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire. Con un frullatore a immersione frullate parzialmente la composta e mettetene 4 cucchiai da parte per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con la frusta mescolate il mascarpone con il latte acidulo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unite la scorza grattugiata finemente del limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate la metà dei savoiardi in una pirofila. Mescolate lo sciroppo con l'acqua e l'Amaretto e distribuitene la metà sui savoiardi. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti sui savoiardi. Distribuite metà della composta e della crema sui biscotti. Accomodate i savoiardi rimasti sulla crema, bagnateli con il liquido rimasto e sbriciolate il resto degli amaretti sui savoiardi. Ricoprite con la crema, poi distribuite la composta messa da parte con un cucchiaio, creando dei motivi decorativi. Coprite e mettete in frigo per 2 ora circa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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