Tiramisù senza uova
Ingredienti
DessertPer 4 persone
per 1 stampo di 18 × 26 cm
- 1,5 dl d’espresso
- 0,2 dl d’Amaretto
- ½ limone
- ½ arancia
- 500 g di mascarpone
- 200 g di crème fraîche
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 dl di panna semigrassa
- 200 g di savoiardi
- cacao in polvere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1-2 ora
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Mescola l'espresso con l'Amaretto e lascia raffreddare un poco. Grattugia finemente un poco della scorza del limone e dell'arancia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti il mascarpone, la crème fraîche, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con lo sbattitore elettrico. Aggiungi la scorza di limone e d'arancia, poi mescola. Monta la panna e incorporala con cautela alla crema al mascarpone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponi nello stampo uno strato di savoiardi. Irrora i biscotti con la metà dell'espresso. Copri con la metà della crema al mascarpone. Copri con i savoiardi rimasti. Irrora con l'espresso avanzato, la restante crema al mascarpone e livella bene. Metti in frigo per 1-2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spolvera il tiramisù con il cacao prima di servire.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Variante senz'alcol: al posto dell'Amaretto, mescola con l'espresso 4 gocce di aroma di mandorle amare e 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato. Puoi usare il liquore al caffè invece dell'Amaretto.
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