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Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 91 g, carboidrati 78 g, 1.200 kcal
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Il tiramisù è un dessert italiano molto amato. La ricetta spiega come preparare senza uova questo squisito dolce.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

per 1 stampo di 18 × 26 cm

  • 1,5 dl d’espresso
  • 0,2 dl d’Amaretto
  • ½ limone
  • ½ arancia
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 200 g di savoiardi
  • cacao in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 1-2 ora
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Si continua così

    Mescola l'espresso con l'Amaretto e lascia raffreddare un poco. Grattugia finemente un poco della scorza del limone e dell'arancia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti il mascarpone, la crème fraîche, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con lo sbattitore elettrico. Aggiungi la scorza di limone e d'arancia, poi mescola. Monta la panna e incorporala con cautela alla crema al mascarpone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponi nello stampo uno strato di savoiardi. Irrora i biscotti con la metà dell'espresso. Copri con la metà della crema al mascarpone. Copri con i savoiardi rimasti. Irrora con l'espresso avanzato, la restante crema al mascarpone e livella bene. Metti in frigo per 1-2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spolvera il tiramisù con il cacao prima di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-senza-uova
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Variante senz'alcol: al posto dell'Amaretto, mescola con l'espresso 4 gocce di aroma di mandorle amare e 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato. Puoi usare il liquore al caffè invece dell'Amaretto.

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