Tiramisù sans œufs
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 1 moule de 18 × 26 cm
- 1,5 dl d’espresso
- 0,2 dl d’amaretto
- ½ citron
- ½ orange
- 500 g de mascarpone
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 dl de demi-crème
- 200 g de biscuits à la cuillère
- cacao en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 1-2 heure
- Total:
- 2 h 25 min.
-
C'est pas fini
Mélanger l'espresso et l'amaretto, laisser tiédir. Râper finement un peu de zeste de citron et d'orange.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre le mascarpone, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer le zeste de citron et d'orange. Fouetter la demi-crème et l'incorporer à son tour.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir le fond du plat d'une couche de biscuits à la cuillère. Les imbiber avec la moitié de l’espresso, puis couvrir avec la moitié de la crème au mascarpone. Déposer les biscuits restants par-dessus et les arroser avec le reste de l'espresso. Napper avec le reste de la crème au mascarpone et lisser la surface. Réserver 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer le tiramisù de cacao avant de servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Variante sans alcool: dans le café, remplacer l'amaretto par 4 gouttes d’arôme d’amande amère et ½ cc de sucre vanillé. Remplacer l'amaretto par de la liqueur de café.
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