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Tiramisù sans œufs

Tiramisù sans œufs

Total: 2 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 91 g, glucides 78 g, 1 200 kcal
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Tout le monde aime le tiramisù. Cette recette vous montre comment réaliser facilement ce dessert italien classique sans œufs.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

pour 1 moule de 18 × 26 cm

  • 1,5 dl d’espresso
  • 0,2 dl d’amaretto
  • ½ citron
  • ½ orange
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 dl de demi-crème
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • cacao en poudre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 1-2 heure
Total:
2 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger l'espresso et l'amaretto, laisser tiédir. Râper finement un peu de zeste de citron et d'orange.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre le mascarpone, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer le zeste de citron et d'orange. Fouetter la demi-crème et l'incorporer à son tour.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couvrir le fond du plat d'une couche de biscuits à la cuillère. Les imbiber avec la moitié de l’espresso, puis couvrir avec la moitié de la crème au mascarpone. Déposer les biscuits restants par-dessus et les arroser avec le reste de l'espresso. Napper avec le reste de la crème au mascarpone et lisser la surface. Réserver 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saupoudrer le tiramisù de cacao avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-sans-oeufs
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Variante sans alcool: dans le café, remplacer l'amaretto par 4 gouttes d’arôme d’amande amère et ½ cc de sucre vanillé. Remplacer l'amaretto par de la liqueur de café.

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