Tiramisù ohne Eier
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 1 Gratinform à 18 × 26 cm
- 1,5 dl Espresso
- 0,2 dl Amaretto
- ½ Zitrone
- ½ Orange
- 500 g Mascarpone
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 dl Halbrahm
- 200 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1-2 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Espresso und Amaretto mischen, etwas auskühlen lassen. Von der Zitrone und der Orange wenig Schale fein abreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone, Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Zitronen- und Orangenabrieb daruntermischen. Rahm steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte des Espressos über die Biskuits träufeln. Mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Restliche Biskuits darauflegen. Mit verbleibendem Espresso tränken, übrige Masse darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tiramisù vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
fast fertig
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Tipps
Für eine Variante ohne Alkohol: Anstelle von Amaretto 4 Tropfen Bittermandelaroma und 1/2 TL Vanillezucker zum Espresso mischen. Anstelle von Amaretto Kaffeelikör verwenden.
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