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Tiramisù ohne Eier

Tiramisù ohne Eier

Gesamt: 2 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 91 g, Kohlenhydrate 78 g, 1.200 kcal
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Tiramisù ist ein beliebtes und köstliches Dessert. Dieses Rezept zeigt, wie der italienische Klassiker ohne Eier ganz einfach gelingt.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

für 1 Gratinform à 18 × 26 cm

  • 1,5 dl Espresso
  • 0,2 dl Amaretto
  • ½ Zitrone
  • ½ Orange
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 dl Halbrahm
  • 200 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 1-2 Stunde
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Espresso und Amaretto mischen, etwas auskühlen lassen. Von der Zitrone und der Orange wenig Schale fein abreiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mascarpone, Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Zitronen- und Orangenabrieb daruntermischen. Rahm steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte des Espressos über die Biskuits träufeln. Mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Restliche Biskuits darauflegen. Mit verbleibendem Espresso tränken, übrige Masse darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tiramisù vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tiramisu-ohne-eier
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Tipps

Für eine Variante ohne Alkohol: Anstelle von Amaretto 4 Tropfen Bittermandelaroma und 1/2 TL Vanillezucker zum Espresso mischen. Anstelle von Amaretto Kaffeelikör verwenden.

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