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Pfirsich-Amaretti-Tiramisu

Die Mischung von süssem Pfirsich und leicht bitteren Amaretti gibt der Variation des beliebten italienischen Dessertklassikers Tiramisu den besonderen Reiz.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

4 Pfirsiche
100 g Zucker
2 Zweige Zitronenthymian
500 g Mascarpone
180 g Sauermilch
1 EL Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Zitrone
200 g Löffelbiskuits
3 EL Pfirsichsirup
2 EL Wasser
2 EL Amaretto
200 g Amaretti italiani
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
640 KCAL
2650 KJ
Fett
35 G
50,2 %
Eiweiss
10 G
6,4 %
Kohlenhydrate
68 G
43,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Melissa Niedermann
Rezept: Assata Walter

Zubereitung

Pfirsiche halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zucker in eine Pfanne geben, Zitronenthymian dazuzupfen. Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab 2–3 Mal kurz pürieren, so dass nicht das ganze Kompott püriert ist. 4 EL Kompott beiseitestellen.

Mascarpone, Sauermilch, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen verrühren. Zitronenschale fein dazureiben.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form legen. Sirup, Wasser und Amaretto mischen. Die Hälfte der Flüssigkeit über die Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der Amaretti grob darüberbröseln. Je die Hälfte Kompott und Creme auf den Biskuits verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen, mit restlicher Flüssigkeit tränken und restliche Amaretti darüberbröseln. Mit dem restlichen Kompott und der Creme bedecken. Das beiseitegestellte Kompott mit einem Löffel dekorativ darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

+  ca. 2 Std. kühl stellen

+ auskühlen lassen

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