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Pfirsich-Amaretti-Tiramisu
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
- 4 Pfirsiche
- 100 g Zucker
- 2 Zweige Zitronenthymian
- 500 g Mascarpone
- 180 g M-Dessert (Sauermilch)
- 1 EL Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 200 g Löffelbiskuits
- 3 EL Pfirsichsirup
- 2 EL Wasser
- 2 EL Amaretto
- 200 g Amaretti italiani
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Pfirsiche halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zucker in eine Pfanne geben, Zitronenthymian dazuzupfen. Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab 2–3 Mal kurz pürieren, so dass nicht das ganze Kompott püriert ist. 4 EL Kompott beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone, Sauermilch, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen verrühren. Zitronenschale fein dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form legen. Sirup, Wasser und Amaretto mischen. Die Hälfte der Flüssigkeit über die Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der Amaretti grob darüberbröseln. Je die Hälfte Kompott und Creme auf den Biskuits verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen, mit restlicher Flüssigkeit tränken und restliche Amaretti darüberbröseln. Mit dem restlichen Kompott und der Creme bedecken. Das beiseitegestellte Kompott mit einem Löffel dekorativ darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig
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