Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pfirsich-Amaretti-Tiramisu

Gesamt: 3 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 71 g, 640 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Mischung von süssem Pfirsich und leicht bitteren Amaretti gibt der Variation des beliebten italienischen Dessertklassikers Tiramisu den besonderen Reiz.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

  • 4 Pfirsiche
  • 100 g Zucker
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 500 g Mascarpone
  • 180 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 3 EL Pfirsichsirup
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Amaretto
  • 200 g Amaretti italiani

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Pfirsiche halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zucker in eine Pfanne geben, Zitronenthymian dazuzupfen. Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab 2–3 Mal kurz pürieren, so dass nicht das ganze Kompott püriert ist. 4 EL Kompott beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mascarpone, Sauermilch, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen verrühren. Zitronenschale fein dazureiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form legen. Sirup, Wasser und Amaretto mischen. Die Hälfte der Flüssigkeit über die Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der Amaretti grob darüberbröseln. Je die Hälfte Kompott und Creme auf den Biskuits verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen, mit restlicher Flüssigkeit tränken und restliche Amaretti darüberbröseln. Mit dem restlichen Kompott und der Creme bedecken. Das beiseitegestellte Kompott mit einem Löffel dekorativ darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfirsich-amaretti-tiramisu
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren