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    Pfirsich-Amaretti-Tiramisu

    Die Mischung von süssem Pfirsich und leicht bitteren Amaretti gibt der Variation des beliebten italienischen Dessertklassikers Tiramisu den besonderen Reiz.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 Pfirsiche
    100 g Zucker
    2 Zweige Zitronenthymian
    500 g Mascarpone
    180 g Sauermilch
    1 EL Zucker
    1 Beutel Vanillezucker
    1 Zitrone
    200 g Löffelbiskuits
    3 EL Pfirsichsirup
    2 EL Wasser
    2 EL Amaretto
    200 g Amaretti italiani
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    35 G
    50,2 %
    Eiweiss
    10 G
    6,4 %
    Kohlenhydrate
    68 G
    43,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Melissa Niedermann
    Rezept: Assata Walter

    Zubereitung

    Pfirsiche halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zucker in eine Pfanne geben, Zitronenthymian dazuzupfen. Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab 2–3 Mal kurz pürieren, so dass nicht das ganze Kompott püriert ist. 4 EL Kompott beiseitestellen.

    Mascarpone, Sauermilch, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen verrühren. Zitronenschale fein dazureiben.

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form legen. Sirup, Wasser und Amaretto mischen. Die Hälfte der Flüssigkeit über die Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der Amaretti grob darüberbröseln. Je die Hälfte Kompott und Creme auf den Biskuits verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen, mit restlicher Flüssigkeit tränken und restliche Amaretti darüberbröseln. Mit dem restlichen Kompott und der Creme bedecken. Das beiseitegestellte Kompott mit einem Löffel dekorativ darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  ca. 2 Std. kühl stellen

    + auskühlen lassen

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    Kommentare (4)
    L. Schuler-Wigger 02.06.2019

    Muesi teschtä🥰

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    S. Kropf 02.06.2019

    Excellent ! Ma proposition : remplacez les pêches par des rhubarbes, fraises ou framboises.

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    I. Vontobel 30.05.2019

    Delizioso 😋

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    M. Tourinan 28.05.2019

    se tre bon

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