Marroni-Tiramisù
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- 1 dl Espresso
- 3 EL Amaretto
- 2 frische Eier
- 45 g Zucker
- 250 g Vermicelles
- 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 400 g Mascarpone
- 100 g Saurer Halbrahm
- 120 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestäuben
- 2 dl Espresso
- 6 EL Amaretto
- 4 frische Eier
- 90 g Zucker
- 500 g Vermicelles
- 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 800 g Mascarpone
- 200 g Saurer Halbrahm
- 240 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestäuben
Utensilien
- Einwegspritzsack
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 8 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Espresso und Amaretto in einem tiefen Teller vermischen. Form mit Frischhaltefolie auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Vermicelles und Schlagrahmfestiger daruntermixen. Mascarpone und Halbrahm mit dem Schwingbesen dazurühren, bis die Masse glatt ist. Einen Viertel der Masse für die Deko kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss steif schlagen. Unter die Ei-Mascarpone-Masse ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine dünne Schicht der Creme auf dem Boden der Form verteilen. Löffelbiskuits kurz in die Espresso-Amaretto-Mischung tauchen. Auf der Creme auslegen. Eine Schicht Creme darüber verteilen. Mit weiteren getränkten Löffelbiskuits belegen. Mit Creme abschliessen. Zugedeckt 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tiramisù stürzen. Beiseitegestellte Mascarpone-Creme in einen Einwegspritzsack füllen. Spitze ca. 1,5 cm breit abschneiden. Masse als Tupfen auf das Tiramisù spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Das Tiramisù muss wegen der rohen Eiern sofort genossen werden.
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