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Marroni-Tiramisù
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- 1 dl Espresso
- 3 EL Amaretto
- 2 frische Eier
- 45 g Zucker
- 250 g Vermicelles
- 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 400 g Mascarpone
- 100 g Saurer Halbrahm
- 120 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestäuben
- 2 dl Espresso
- 6 EL Amaretto
- 4 frische Eier
- 90 g Zucker
- 500 g Vermicelles
- 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 800 g Mascarpone
- 200 g Saurer Halbrahm
- 240 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestäuben
Utensilien
- Einwegspritzsack
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 8 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Espresso und Amaretto in einem tiefen Teller vermischen. Form mit Frischhaltefolie auslegen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Vermicelles und Schlagrahmfestiger daruntermixen. Mascarpone und Halbrahm mit dem Schwingbesen dazurühren, bis die Masse glatt ist. Einen Viertel der Masse für die Deko kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss steif schlagen. Unter die Ei-Mascarpone-Masse ziehen. Eine dünne Schicht der Creme auf dem Boden der Form verteilen. Löffelbiskuits kurz in die Espresso-Amaretto-Mischung tauchen. Auf der Creme auslegen. Eine Schicht Creme darüber verteilen. Mit weiteren getränkten Löffelbiskuits belegen. Mit Creme abschliessen. Zugedeckt 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tiramisù stürzen. Beiseitegestellte Mascarpone-Creme in einen Einwegspritzsack füllen. Spitze ca. 1,5 cm breit abschneiden. Masse als Tupfen auf das Tiramisù spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Das Tiramisù muss wegen der rohen Eiern sofort genossen werden.
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