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Marroni-Tiramisù

Marroni-Tiramisù

Gesamt: 8 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 49 g, 570 kcal
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Für einmal muss man sich nicht für einen einzigen Dessert-Klassiker entscheiden. Vermicelles sorgt bei diesem Tiramisù für einen herbstlichen Twist.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • 1 dl Espresso
  • 3 EL Amaretto
  • 2 frische Eier
  • 45 g Zucker
  • 250 g Vermicelles
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 120 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • 2 dl Espresso
  • 6 EL Amaretto
  • 4 frische Eier
  • 90 g Zucker
  • 500 g Vermicelles
  • 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 800 g Mascarpone
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 240 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Utensilien

  • Einwegspritzsack

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 8 Stunden
Gesamt:
8 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Espresso und Amaretto in einem tiefen Teller vermischen. Form mit Frischhaltefolie auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier trennen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vermicelles und Schlagrahmfestiger daruntermixen. Mascarpone und Halbrahm mit dem Schwingbesen dazurühren, bis die Masse glatt ist. Einen Viertel der Masse für die Deko kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eiweiss steif schlagen. Unter die Ei-Mascarpone-Masse ziehen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Eine dünne Schicht der Creme auf dem Boden der Form verteilen. Löffelbiskuits kurz in die Espresso-Amaretto-Mischung tauchen. Auf der Creme auslegen. Eine Schicht Creme darüber verteilen. Mit weiteren getränkten Löffelbiskuits belegen. Mit Creme abschliessen. Zugedeckt 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Tiramisù stürzen. Beiseitegestellte Mascarpone-Creme in einen Einwegspritzsack füllen. Spitze ca. 1,5 cm breit abschneiden. Masse als Tupfen auf das Tiramisù spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marroni-tiramisu
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Tipp

Das Tiramisù muss wegen der rohen Eiern sofort genossen werden.

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