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    Schokoladen-Erdbeeren-Tiramisù

    Schokoladen-Erdbeeren-Tiramisù

    Reife Erdbeeren und dunkle Schokolade sind ein charmantes Paar, wie das Schokoladen-Erdbeeren-Tiramisù mit Löffelbiskuits aufs Genüsslichste beweist.

    Für  6  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Erdbeeren
    2 EL Zucker
    0,5 dl Orangensaft
    3 EL Sirup, z. B. Erdbeer
    20  Löffelbiskuits, ca. 180 g
    20 g Schokolade Cacao Trinidad, 80 % Kakao, für die Garnitur
    Creme:
    100 g Schokolade Cacao Trinidad, 80 % Kakao
    1,2 dl Rahm
    120 g Mascarpone
    250 g Magerquark
    1 EL Bourbon Vanillezucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    27 G
    49,6 %
    Eiweiss
    10 G
    8,2 %
    Kohlenhydrate
    49 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Für die Creme Schokolade in Stücke brechen. Im Rahm bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und Vanillezucker verrühren. Schokorahm darunterrühren.

    Erdbeeren würfeln und mit Zucker mischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Orangensaft und Sirup verrühren. Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen, mit der Hälfte der Schokoladencreme bedecken. Restliche Biskuits darauf legen. Mit restlichem Orangensaft beträufeln, restliches Erdbeerpüree und restliche Schokoladencreme darauf geben. Schokoladen-Erdbeer-Tiramisù im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren von der Schokolade mithilfe eines Sparschälers feine Späne abziehen und den Dessert damit garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ziehen lassen ca. 1 Std.

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