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Schokoladen-Erdbeeren-Tiramisù
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 0,5 dl Orangensaft
- 3 EL Sirup , z. B. Erdbeer
- 20 Löffelbiskuits, ca. 180 g
- 20 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil, für die Garnitur
-
Creme
- 100 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 1,2 dl Rahm
- 120 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1 EL Bourbon Vanillezucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Für die Creme Schokolade in Stücke brechen. Im Rahm bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und Vanillezucker verrühren. Schokorahm darunterrühren.
fast fertig -
Erdbeeren würfeln und mit Zucker mischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Orangensaft und Sirup verrühren. Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen, mit der Hälfte der Schokoladencreme bedecken. Restliche Biskuits darauf legen. Mit restlichem Orangensaft beträufeln, restliches Erdbeerpüree und restliche Schokoladencreme darauf geben. Schokoladen-Erdbeer-Tiramisù im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren von der Schokolade mithilfe eines Sparschälers feine Späne abziehen und den Dessert damit garnieren.
fast fertig
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