Schokoladen-Erdbeeren-Tiramisù

Schokoladen-Erdbeeren-Tiramisù

1 Std. 30 Min.

Reife Erdbeeren und dunkle Schokolade sind ein charmantes Paar, wie das Schokoladen-Erdbeeren-Tiramisù mit Löffelbiskuits aufs Genüsslichste beweist.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gErdbeeren
  • 2 ELZucker
  • 0,5 dlOrangensaft
  • 3 ELSirup, z. B. Erdbeer
  • 20Löffelbiskuits, ca. 180 g
  • 20 gSchokolade Cacao Trinidad, 80 % Kakao, für die Garnitur
  • Creme

  • 100 gSchokolade Cacao Trinidad, 80 % Kakao
  • 1,2 dlRahm
  • 120 gMascarpone
  • 250 gMagerquark
  • 1 ELBourbon Vanillezucker
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
10 g
8,4 %
Fett
27 g
50,7 %
Kohlenhydrate
49 g
40,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Für die Creme Schokolade in Stücke brechen. Im Rahm bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und Vanillezucker verrühren. Schokorahm darunterrühren.

    fast fertig
  2. Erdbeeren würfeln und mit Zucker mischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Orangensaft und Sirup verrühren. Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen, mit der Hälfte der Schokoladencreme bedecken. Restliche Biskuits darauf legen. Mit restlichem Orangensaft beträufeln, restliches Erdbeerpüree und restliche Schokoladencreme darauf geben. Schokoladen-Erdbeer-Tiramisù im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren von der Schokolade mithilfe eines Sparschälers feine Späne abziehen und den Dessert damit garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration