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Schokoladenglace-Charlotte
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 200 g Löffelbiskuits
- 1 kg Schokoladenglace
- 3 EL Mandelblättchen
- 3 EL Schokoladenspäne
- 3 EL Schokoladensauce
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen. Ca. die Hälfte der Biskuits auf ca. 2/3 der Länge kürzen. Mit der gewölbten Form nach aussen dem Rand der Springform entlang aufstellen. Formboden mit weiteren Biskuits auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Schokoladenglace 6 Kugeln formen und einzeln auf einem kleinen Blech im Tiefkühler gefrieren lassen. Restliche Löffelbiskuits zerbröseln und mit restlicher Glace mischen. Schokoladenglace auf den Löffelbiskuit-Boden streichen. Glace-Charlotte mindestens 1 Stunde im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Charlotte aus der Form heben und auf einem Teller anrichten. Glacekugeln auf der Charlotte verteilen. Mit Mandelblättchen und Schokoladenspänen bestreuen. Schokoladensauce darübeträufeln. Schokoladenglace-Charlotte sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Schokoladenglace zum Beispiel durch Vanilleglace oder eine andere Sorte ersetzen.
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