Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Charlotte gelato al cioccolato

Charlotte gelato al cioccolato

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 24 g, carboidrati 59 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con savoiardi e gelato al cioccolato è presto fatto preparare una torta gelato che sarà la gioia dei più piccoli e perché no, anche dei più grandi.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 200 g di savoiardi
  • 1 kg di gelato al cioccolato
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3 cucchiai di trucioli di cioccolato
  • 3 cucchiai di salsa al cioccolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Accorciate la metà circa dei biscotti di ca. 1/3 e disponeteli in piedi, uno accanto all'altro, con il lato più piatto adagiato contro il bordo della tortiera. Ricoprite il fondo della tortiera con gli altri savoiardi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Prelevate 6 palline di gelato al cioccolato, disponetele su una piccola teglia, facendo attenzione che non si tocchino, e mettetele in congelatore. Sbriciolate i savoiardi rimasti e mescolateli con il gelato avanzato. Distribuite il gelato al cioccolato sul fondo di biscotti e livellatelo. Mettete la charlotte in congelatore almeno per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e lasciatele raffreddare. Sformate la charlotte e accomodatela in un piatto. Distribuite le palline di gelato sulla torta e cospargete con le mandorle e i trucioli di cioccolato. Irrorate con la salsa al cioccolato e servite subito la charlotte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/charlotte-gelato-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per variare, potete sostituire il gelato al cioccolato con un altro gusto di vostro piacimento, ad es. vaniglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare