Torta agli amaretti e al sorbetto ai lamponi

Torta agli amaretti e al sorbetto ai lamponi

2 h 20 min

Facile da realizzare, questa torta gelato sposa il sorbetto ai lamponi con una base di morbidi amaretti. Cioccolato bianco e lamponi per il tocco decorativo.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 200 gdi amaretti, ad es. cioccolato-arancia o tradizionali
  • 2 vasettidi sorbetto ai lamponi da 4,5 dl
  • ca. 20 gdi cioccolato bianco
  • 100 gdi lamponi
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
3 g
5,1 %
Grassi
6 g
23,1 %
Carboidrati
42 g
71,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Foderate lo stampo con carta da forno. Mettete gli amaretti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un mattarello. Fate fondere 2 cucchiai di sorbetto e mescolatelo con le briciole di amaretti. Distribuite le briciole di amaretti sul fondo dello stampo e schiacciatele bene. Distribuite il resto del sorbetto sugli amaretti e livellate bene. Mettete in congelatore per 2 ore. Con un pelapatate o un coltello prelevate dal cioccolato delle scaglie sottili, accomodatele in un piatto e mettetele in congelatore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, staccate lo stampo, guarnite la torta con i lamponi freschi, le scaglie di cioccolato e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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