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Tourte au sorbet à la framboise sur biscuit aux amaretti

Tourte au sorbet à la framboise sur biscuit aux amaretti

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 7 g, glucides 42 g, 250 kcal
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Facile à réaliser, cette tourte glacée réunit avec gourmandise des amaretti et du sorbet à la framboise. Côté décoration, chocolat blanc et framboises.

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

Donne 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 200 g d'amaretti, p. ex. cioccolata-arancia ou tradizionali
  • 2 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • env. 20 g de chocolat blanc
  • 100 g de framboises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min.
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Placer les amaretti dans un sachet de congélation et les émietter finement avec un rouleau à pâte. Faire fondre 2 cs de sorbet à la framboise, les mélanger aux miettes d'amaretti, en tapisser le fond du moule et bien tasser. Répartir le reste du sorbet dessus, lisser et placer 2 h au congélateur. À l'aide d'un couteau économe ou standard, raboter des copeaux de chocolat sur une assiette et la réserver au congélateur.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, démouler la tourte et la décorer de framboises et de copeaux de chocolat blanc.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-au-sorbet-a-la-framboise-sur-biscuit-aux-amaretti
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Le p'tit truc

Les amaretti tradizionali (claires) et les amaretti cioccolata (foncés) se marient tous les deux très bien au sorbet à la framboise.

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