Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tourte au sorbet à la framboise sur biscuit aux amaretti
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
Donne 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 200 g d'amaretti, p. ex. cioccolata-arancia ou tradizionali
- 2 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
- env. 20 g de chocolat blanc
- 100 g de framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Placer les amaretti dans un sachet de congélation et les émietter finement avec un rouleau à pâte. Faire fondre 2 cs de sorbet à la framboise, les mélanger aux miettes d'amaretti, en tapisser le fond du moule et bien tasser. Répartir le reste du sorbet dessus, lisser et placer 2 h au congélateur. À l'aide d'un couteau économe ou standard, raboter des copeaux de chocolat sur une assiette et la réserver au congélateur.
Presque au bout -
Avant de servir, démouler la tourte et la décorer de framboises et de copeaux de chocolat blanc.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Les amaretti tradizionali (claires) et les amaretti cioccolata (foncés) se marient tous les deux très bien au sorbet à la framboise.
Partagez cet article avec vos amis!