Tourte au sorbet à la framboise sur biscuit aux amaretti
Facile à réaliser, cette tourte glacée réunit avec gourmandise des amaretti et du sorbet à la framboise. Côté décoration, chocolat blanc et framboises.
- végétarien
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
Donne 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 200 gd'amaretti, p. ex. cioccolata-arancia ou tradizionali
- 2 potsde sorbet à la framboise de 4,5 dl
- env. 20 gde chocolat blanc
- 100 gde framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,1 %
- Lipides
- 6 g
- 23,1 %
- Glucides
- 42 g
- 71,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Placer les amaretti dans un sachet de congélation et les émietter finement avec un rouleau à pâte. Faire fondre 2 cs de sorbet à la framboise, les mélanger aux miettes d'amaretti, en tapisser le fond du moule et bien tasser. Répartir le reste du sorbet dessus, lisser et placer 2 h au congélateur. À l'aide d'un couteau économe ou standard, raboter des copeaux de chocolat sur une assiette et la réserver au congélateur.
Presque au bout -
Avant de servir, démouler la tourte et la décorer de framboises et de copeaux de chocolat blanc.
Presque au bout
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