Tourte au sorbet à la framboise sur biscuit aux amaretti

Tourte au sorbet à la framboise sur biscuit aux amaretti

2 h 20 min

Facile à réaliser, cette tourte glacée réunit avec gourmandise des amaretti et du sorbet à la framboise. Côté décoration, chocolat blanc et framboises.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 200 gd'amaretti, p. ex. cioccolata-arancia ou tradizionali
  • 2 potsde sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • env. 20 gde chocolat blanc
  • 100 gde framboises
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
3 g
5,1 %
Lipides
6 g
23,1 %
Glucides
42 g
71,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Placer les amaretti dans un sachet de congélation et les émietter finement avec un rouleau à pâte. Faire fondre 2 cs de sorbet à la framboise, les mélanger aux miettes d'amaretti, en tapisser le fond du moule et bien tasser. Répartir le reste du sorbet dessus, lisser et placer 2 h au congélateur. À l'aide d'un couteau économe ou standard, raboter des copeaux de chocolat sur une assiette et la réserver au congélateur.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, démouler la tourte et la décorer de framboises et de copeaux de chocolat blanc.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les amaretti tradizionali (claires) et les amaretti cioccolata (foncés) se marient tous les deux très bien au sorbet à la framboise.

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