Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tourte au sorbet à la framboise sur biscuit aux amaretti

Tourte au sorbet à la framboise sur biscuit aux amaretti

Facile à réaliser, cette tourte glacée réunit avec gourmandise des amaretti et du sorbet à la framboise. Côté décoration, chocolat blanc et framboises.

  • végétarien
  • 2 h 20 min

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 200 gd'amaretti, p. ex. cioccolata-arancia ou tradizionali
  • 2 potsde sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • env. 20 gde chocolat blanc
  • 100 gde framboises
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
3 g
5,1 %
Lipides
6 g
23,1 %
Glucides
42 g
71,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Placer les amaretti dans un sachet de congélation et les émietter finement avec un rouleau à pâte. Faire fondre 2 cs de sorbet à la framboise, les mélanger aux miettes d'amaretti, en tapisser le fond du moule et bien tasser. Répartir le reste du sorbet dessus, lisser et placer 2 h au congélateur. À l'aide d'un couteau économe ou standard, raboter des copeaux de chocolat sur une assiette et la réserver au congélateur.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, démouler la tourte et la décorer de framboises et de copeaux de chocolat blanc.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-au-sorbet-a-la-framboise-sur-biscuit-aux-amaretti
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Les amaretti tradizionali (claires) et les amaretti cioccolata (foncés) se marient tous les deux très bien au sorbet à la framboise.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer