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    Himbeersorbet-Amaretti-Torte

    Himbeersorbet-Amaretti-Torte

    Ganz einfach zu machen ist eine Eistorte aus Amaretti und Himbeersorbet. Dekoriert wird das Dessert mit frischen Himbeeren und Spänen von weisser Schokolade.

    Für  8  Personen
    Ergibt 1 Springform à ca. 18 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Amaretti, z. B. Cioccolata-Arancia oder tradizionali
    2 Becher Himbeersorbet à 4,5 dl
    ca. 20 g weisse Schokolade
    100 g Himbeeren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    6 G
    23,1 %
    Eiweiss
    3 G
    5,1 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    71,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Bruno Rubatscher

    Zubereitung

    Springformboden mit Backpapier belegen. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. 2 Esslöffel des Sorbets schmelzen und mit den Bröseln mischen, in die Form verteilen und gut andrücken. Restliches Sorbet darauf verteilen und glatt streichen. 2 Stunden tiefkühlen. Mit dem Sparschäler oder mit einem Messer von der Schokolade feine Späne abhobeln oder abziehen. Auf einem Teller in den Tiefkühler geben.

    Zum Servieren Torte aus der Form lösen und mit Himbeeren und Schokoladenspänen belegen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 2 Std. gefrieren lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben die hellen Amaretti tradizionali oder die dunklen Amaretti Cioccolata verwenden. Beide harmonieren hervorragend mit dem fruchtigen Himbeersorbet.
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