Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Himbeersorbet-Amaretti-Torte
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
Ergibt 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 200 g Amaretti, z. B. Cioccolata-Arancia oder tradizionali
- 2 Becher Himbeersorbet à 4,5 dl
- ca. 20 g weisse Schokolade
- 100 g Himbeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Springformboden mit Backpapier belegen. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. 2 Esslöffel des Sorbets schmelzen und mit den Bröseln mischen, in die Form verteilen und gut andrücken. Restliches Sorbet darauf verteilen und glatt streichen. 2 Stunden tiefkühlen. Mit dem Sparschäler oder mit einem Messer von der Schokolade feine Späne abhobeln oder abziehen. Auf einem Teller in den Tiefkühler geben.
fast fertig -
Zum Servieren Torte aus der Form lösen und mit Himbeeren und Schokoladenspänen belegen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben die hellen Amaretti tradizionali oder die dunklen Amaretti Cioccolata verwenden. Beide harmonieren hervorragend mit dem fruchtigen Himbeersorbet.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.