Himbeersorbet-Amaretti-Torte

Himbeersorbet-Amaretti-Torte

2 Std. 20 Min.

Ganz einfach zu machen ist eine Eistorte aus Amaretti und Himbeersorbet. Dekoriert wird das Dessert mit frischen Himbeeren und Spänen von weisser Schokolade.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 1 Springform à ca. 18 cm Ø

  • 200 gAmaretti, z. B. Cioccolata-Arancia oder tradizionali
  • 2 BecherHimbeersorbet à 4,5 dl
  • ca. 20 gweisse Schokolade
  • 100 gHimbeeren
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
3 g
5,1 %
Fett
6 g
23,1 %
Kohlenhydrate
42 g
71,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. 2 Esslöffel des Sorbets schmelzen und mit den Bröseln mischen, in die Form verteilen und gut andrücken. Restliches Sorbet darauf verteilen und glatt streichen. 2 Stunden tiefkühlen. Mit dem Sparschäler oder mit einem Messer von der Schokolade feine Späne abhobeln oder abziehen. Auf einem Teller in den Tiefkühler geben.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Torte aus der Form lösen und mit Himbeeren und Schokoladenspänen belegen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben die hellen Amaretti tradizionali oder die dunklen Amaretti Cioccolata verwenden. Beide harmonieren hervorragend mit dem fruchtigen Himbeersorbet.

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