Himbeersorbet-Amaretti-Torte
Ganz einfach zu machen ist eine Eistorte aus Amaretti und Himbeersorbet. Dekoriert wird das Dessert mit frischen Himbeeren und Spänen von weisser Schokolade.
- Vegetarisch
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
Ergibt 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 200 gAmaretti, z. B. Cioccolata-Arancia oder tradizionali
- 2 BecherHimbeersorbet à 4,5 dl
- ca. 20 gweisse Schokolade
- 100 gHimbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,1 %
- Fett
- 6 g
- 23,1 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 71,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
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Springformboden mit Backpapier belegen. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. 2 Esslöffel des Sorbets schmelzen und mit den Bröseln mischen, in die Form verteilen und gut andrücken. Restliches Sorbet darauf verteilen und glatt streichen. 2 Stunden tiefkühlen. Mit dem Sparschäler oder mit einem Messer von der Schokolade feine Späne abhobeln oder abziehen. Auf einem Teller in den Tiefkühler geben.
fast fertig -
Zum Servieren Torte aus der Form lösen und mit Himbeeren und Schokoladenspänen belegen und servieren.
fast fertig
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