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Himbeersorbet-Amaretti-Torte

Himbeersorbet-Amaretti-Torte

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 42 g, 250 kcal
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Ganz einfach zu machen ist eine Eistorte aus Amaretti und Himbeersorbet. Dekoriert wird das Dessert mit frischen Himbeeren und Spänen von weisser Schokolade.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

Ergibt 1 Springform à ca. 18 cm Ø

  • 200 g Amaretti, z. B. Cioccolata-Arancia oder tradizionali
  • 2 Becher Himbeersorbet à 4,5 dl
  • ca. 20 g weisse Schokolade
  • 100 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. 2 Esslöffel des Sorbets schmelzen und mit den Bröseln mischen, in die Form verteilen und gut andrücken. Restliches Sorbet darauf verteilen und glatt streichen. 2 Stunden tiefkühlen. Mit dem Sparschäler oder mit einem Messer von der Schokolade feine Späne abhobeln oder abziehen. Auf einem Teller in den Tiefkühler geben.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Torte aus der Form lösen und mit Himbeeren und Schokoladenspänen belegen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeersorbet-amaretti-torte
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Tipp

Nach Belieben die hellen Amaretti tradizionali oder die dunklen Amaretti Cioccolata verwenden. Beide harmonieren hervorragend mit dem fruchtigen Himbeersorbet.

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