Beeren-Wasserglace
Wasserglace ist einfach zu machen. Nebst Beeren oder anderen Früchten, Zucker und Wasser braucht es nur etwas Geduld, bis das Eis am Stiel gefroren ist.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 5 Std. 5 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 12 Stängelglaceformen à 0,5 dl
für 24 Stängelglaceformen à 0,5 dl
- 1,5 dlWasser
- 100 gZucker
- 1Zitrone
- 250 gBrombeeren
- 250 gHimbeeren
- 3 dlWasser
- 200 gZucker
- 2Zitronen
- 500 gBrombeeren
- 500 gHimbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen.
fast fertig -
Zitrone auspressen. Saft zum Sirup geben. Beeren waschen. Sirup abmessen. Je die Hälfte davon in ein hohes Gefäss geben. Himbeeren und Brombeeren je zu einem Sirup geben. Die Beeren-Sirup-Mischungen vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren. Pürees separat durch ein feines Sieb streichen. Glaceformen mit Brombeermasse zur Hälfte auffüllen. Ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Mit Himbeermasse auffüllen, Stängel hineinstecken. Weitere 3 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig
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