Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Beeren-Wasserglace
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 12 Stängelglaceformen à 0,5 dl
für 24 Stängelglaceformen à 0,5 dl
- 1,5 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 250 g Brombeeren
- 250 g Himbeeren
- 3 dl Wasser
- 200 g Zucker
- 2 Zitronen
- 500 g Brombeeren
- 500 g Himbeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 5 Min.
-
Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen.
fast fertig -
Zitrone auspressen. Saft zum Sirup geben. Beeren waschen. Sirup abmessen. Je die Hälfte davon in ein hohes Gefäss geben. Himbeeren und Brombeeren je zu einem Sirup geben. Die Beeren-Sirup-Mischungen vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren. Pürees separat durch ein feines Sieb streichen. Glaceformen mit Brombeermasse zur Hälfte auffüllen. Ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Mit Himbeermasse auffüllen, Stängel hineinstecken. Weitere 3 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.