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Beeren-Wasserglace

Beeren-Wasserglace

Gesamt: 5 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 11 g, 60 kcal
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Wasserglace ist einfach zu machen. Nebst Beeren oder anderen Früchten, Zucker und Wasser braucht es nur etwas Geduld, bis das Eis am Stiel gefroren ist.

Zutaten

Dessert

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 12 Stängelglaceformen à 0,5 dl

für 24 Stängelglaceformen à 0,5 dl

  • 1,5 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 250 g Brombeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 3 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 500 g Brombeeren
  • 500 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
5 Std. 5 Min.
  1. Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zitrone auspressen. Saft zum Sirup geben. Beeren waschen. Sirup abmessen. Je die Hälfte davon in ein hohes Gefäss geben. Himbeeren und Brombeeren je zu einem Sirup geben. Die Beeren-Sirup-Mischungen vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren. Pürees separat durch ein feines Sieb streichen. Glaceformen mit Brombeermasse zur Hälfte auffüllen. Ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Mit Himbeermasse auffüllen, Stängel hineinstecken. Weitere 3 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beeren-wasserglace
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