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Parfait glacé à la framboise et au citron vert
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules d´env. 1,5 dl
pour 12 moules d´env. 1,5 dl
- 350 g de framboises
- 1 dl de sirop d'agave ou de miel
- 2,5 dl de crème entière
- 1 citron vert
- 4 cookies aux flocons d'avoine
- 2 brins de mélisse citronnée
- 700 g de framboises
- 2 dl de sirop d'agave ou de miel
- 5 dl de crème entière
- 2 citrons verts
- 8 cookies aux flocons d'avoine
- 4 brins de mélisse citronnée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 20 minutes
-
Réduire la moitié des framboises en purée avec la moitié du sirop d'agave et filtrer à travers une passoire. Fouetter la crème et y râper finement le zeste du citron vert. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, le mélanger au reste du sirop d'agave et incorporer à la crème. Verser la purée de framboises et la crème en alternance dans les moules puis, avec le manche d'une cuillère, remuer en effectuant une spirale. Mettre env. 4 h au congélateur. Démouler sur des assiettes. Émietter les cookies sur les parfaits puis les garnir du reste des framboises et de feuilles de mélisse.
Le p'tit truc
Dans cette recette, il est tout à fait possible de remplacer la moitié de la crème fouettée par du yogourt nature, p. ex. à la grecque.
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