Parfait glacé à la framboise et au citron vert
Un regard et déjà on est séduit par ce dessert glacé bicolore et hyper gourmand avec sa purée de framboises, sa crème au citron vert et son émietté de cookies.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules d´env. 1,5 dl
pour 12 moules d´env. 1,5 dl
- 350 gde framboises
- 1 dlde sirop d'agave
- 2,5 dlde crème entière
- 1citron vert
- 4cookies aux flocons d'avoine
- 2 brinsde mélisse citronnée
- 700 gde framboises
- 2 dlde sirop d'agave
- 5 dlde crème entière
- 2citrons verts
- 8cookies aux flocons d'avoine
- 4 brinsde mélisse citronnée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 2 g
- 2,7 %
- Lipides
- 20 g
- 60 %
- Glucides
- 28 g
- 37,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min
-
Réduire la moitié des framboises en purée avec la moitié du sirop d'agave et filtrer à travers une passoire. Fouetter la crème et y râper finement le zeste du citron vert. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, le mélanger au reste du sirop d'agave et incorporer à la crème. Verser la purée de framboises et la crème en alternance dans les moules puis, avec le manche d'une cuillère, remuer en effectuant une spirale. Mettre env. 4 h au congélateur. Démouler sur des assiettes. Émietter les cookies sur les parfaits puis les garnir du reste des framboises et de feuilles de mélisse.
Partagez cet article avec vos amis!