Parfait glacé à la framboise et au citron vert

Parfait glacé à la framboise et au citron vert

4 h 20 min

Un regard et déjà on est séduit par ce dessert glacé bicolore et hyper gourmand avec sa purée de framboises, sa crème au citron vert et son émietté de cookies.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules d´env. 1,5 dl

pour 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 350 gde framboises
  • 1 dlde sirop d'agave
  • 2,5 dlde crème entière
  • 1citron vert
  • 4cookies aux flocons d'avoine
  • 2 brinsde mélisse citronnée
  • 700 gde framboises
  • 2 dlde sirop d'agave
  • 5 dlde crème entière
  • 2citrons verts
  • 8cookies aux flocons d'avoine
  • 4 brinsde mélisse citronnée
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
2 g
2,7 %
Lipides
20 g
60 %
Glucides
28 g
37,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
au moins 4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Réduire la moitié des framboises en purée avec la moitié du sirop d'agave et filtrer à travers une passoire. Fouetter la crème et y râper finement le zeste du citron vert. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, le mélanger au reste du sirop d'agave et incorporer à la crème. Verser la purée de framboises et la crème en alternance dans les moules puis, avec le manche d'une cuillère, remuer en effectuant une spirale. Mettre env. 4 h au congélateur. Démouler sur des assiettes. Émietter les cookies sur les parfaits puis les garnir du reste des framboises et de feuilles de mélisse.

Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/parfait-glace-a-la-framboise-et-au-citron-vert

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dans cette recette, il est tout à fait possible de remplacer la moitié de la crème fouettée par du yogourt nature, p. ex. à la grecque.

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