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Parfait glacé à la framboise et au citron vert

Parfait glacé à la framboise et au citron vert

Total: 4 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 17 g, glucides 24 g, 270 kcal
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Un regard et déjà on est séduit par ce dessert glacé bicolore et hyper gourmand avec sa purée de framboises, sa crème au citron vert et son émietté de biscuits.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 6 moules d´env. 1,5 dl

pour 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 350 g de framboises
  • 1 dl de sirop d'agave ou de miel
  • 2,5 dl de crème entière
  • 1 citron vert
  • 6 biscuits aux flocons d´avoine
  • 2 brins de mélisse citronnée
  • 700 g de framboises
  • 2 dl de sirop d'agave ou de miel
  • 5 dl de crème entière
  • 2 citrons verts
  • 12 biscuits aux flocons d´avoine
  • 4 brins de mélisse citronnée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
au moins 4 heures
Total:
4 h 20 minutes
  1. Réduire la moitié des framboises en purée avec la moitié du sirop d'agave et filtrer à travers une passoire. Fouetter la crème et y râper finement le zeste du citron vert. Exprimer ensuite le jus de l'agrume, le mélanger au reste du sirop d'agave et incorporer à la crème. Verser la purée de framboises et la crème en alternance dans les moules puis, avec le manche d'une cuillère, remuer en effectuant une spirale. Mettre env. 4 h au congélateur. Démouler sur des assiettes. Émietter les biscuits sur les parfaits puis les garnir du reste des framboises et de feuilles de mélisse.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/parfait-glace-a-la-framboise-et-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Dans cette recette, il est tout à fait possible de remplacer la moitié de la crème fouettée par du yogourt nature, p. ex. à la grecque.

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