Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Parfait di lamponi alla limetta

Parfait di lamponi alla limetta

4 h 20 min

Il semifreddo fatto in casa dà più soddisfazione ed è semplice da realizzare: panna, lamponi, succo di limetta e qualche cookie per il tocco croccante.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 350 gdi lamponi
  • 1 dldi sciroppo d’agave
  • 2,5 dldi panna intera
  • 1limetta
  • 4cookie all'avena
  • 2 ramettidi melissa
  • 700 gdi lamponi
  • 2 dldi sciroppo d’agave
  • 5 dldi panna intera
  • 2limette
  • 8cookie all'avena
  • 4 ramettidi melissa
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
2 g
2,7 %
Grassi
20 g
60 %
Carboidrati
28 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Frulla la metà dei lamponi con lo sciroppo di agave poi filtra la purea con un colino. Monta la panna ben ferma. Aggiungi alla panna la scorza della limetta grattugiata fine. Spremi il succo, mescolalo con il resto dello sciroppo d'agave e incorpora il tutto alla panna. Distribuisci a strati nelle formine la panna e la purea di lamponi. Infila il manico di un cucchiaio nelle formine e mescola a spirale. Metti i parfait in congelatore per ca. 4 ore. Sforma i parfait nei piatti. Sbriciola i cookies d'avena sul semifreddo e guarniscilo con le bacche rimaste e la melissa.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Puoi sostituire la metà della panna con lo yogurt naturale, ad es. con lo yogurt greco.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni