Parfait di lamponi alla limetta
Il semifreddo fatto in casa dà più soddisfazione ed è semplice da realizzare: panna, lamponi, succo di limetta e qualche cookie per il tocco croccante.
- vegetariano
- 4 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 6 formine da ca. 1,5 dl
per 12 formine da ca. 1,5 dl
- 350 gdi lamponi
- 1 dldi sciroppo d’agave o miele
- 2,5 dldi panna intera
- 1limetta
- 4cookie all'avena
- 2 ramettidi melissa
- 700 gdi lamponi
- 2 dldi sciroppo d’agave o miele
- 5 dldi panna intera
- 2limette
- 8cookie all'avena
- 4 ramettidi melissa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 2 g
- 2,7 %
- Grassi
- 20 g
- 60 %
- Carboidrati
- 28 g
- 37,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min
-
Frulla la metà dei lamponi con lo sciroppo di agave poi filtra la purea con un colino. Monta la panna ben ferma. Aggiungi alla panna la scorza della limetta grattugiata fine. Spremi il succo, mescolalo con il resto dello sciroppo d'agave e incorpora il tutto alla panna. Distribuisci a strati nelle formine la panna e la purea di lamponi. Infila il manico di un cucchiaio nelle formine e mescola a spirale. Metti i parfait in congelatore per ca. 4 ore. Sforma i parfait nei piatti. Sbriciola i cookies d'avena sul semifreddo e guarniscilo con le bacche rimaste e la melissa.
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