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Parfait di lamponi alla limetta

Parfait di lamponi alla limetta

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 17 g, carboidrati 24 g, 270 kcal
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Il semifreddo fatto in casa dà più soddisfazione ed è semplice da realizzare: panna, lamponi, succo di limetta e qualche biscotti per il tocco croccante.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 350 g di lamponi
  • 1 dl di sciroppo d’agave o miele
  • 2,5 dl di panna intera
  • 1 limetta
  • 6 biscotti all´avena
  • 2 rametti di melissa
  • 700 g di lamponi
  • 2 dl di sciroppo d’agave o miele
  • 5 dl di panna intera
  • 2 limette
  • 12 biscotti all´avena
  • 4 rametti di melissa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Frulla la metà dei lamponi con lo sciroppo di agave poi filtra la purea con un colino. Monta la panna ben ferma. Aggiungi alla panna la scorza della limetta grattugiata fine. Spremi il succo, mescolalo con il resto dello sciroppo d'agave e incorpora il tutto alla panna. Distribuisci a strati nelle formine la panna e la purea di lamponi. Infila il manico di un cucchiaio nelle formine e mescola a spirale. Metti i parfait in congelatore per ca. 4 ore. Sforma i parfait nei piatti. Sbriciola i biscotti d'avena sul semifreddo e guarniscilo con le bacche rimaste e la melissa.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parfait-di-lamponi-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Puoi sostituire la metà della panna con lo yogurt naturale, ad es. con lo yogurt greco.

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