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Parfait di lamponi alla limetta
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 6 formine da ca. 1,5 dl
per 12 formine da ca. 1,5 dl
- 350 g di lamponi
- 1 dl di sciroppo d’agave o miele
- 2,5 dl di panna intera
- 1 limetta
- 6 biscotti all´avena
- 2 rametti di melissa
- 700 g di lamponi
- 2 dl di sciroppo d’agave o miele
- 5 dl di panna intera
- 2 limette
- 12 biscotti all´avena
- 4 rametti di melissa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Frulla la metà dei lamponi con lo sciroppo di agave poi filtra la purea con un colino. Monta la panna ben ferma. Aggiungi alla panna la scorza della limetta grattugiata fine. Spremi il succo, mescolalo con il resto dello sciroppo d'agave e incorpora il tutto alla panna. Distribuisci a strati nelle formine la panna e la purea di lamponi. Infila il manico di un cucchiaio nelle formine e mescola a spirale. Metti i parfait in congelatore per ca. 4 ore. Sforma i parfait nei piatti. Sbriciola i biscotti d'avena sul semifreddo e guarniscilo con le bacche rimaste e la melissa.
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Consiglio utile
Puoi sostituire la metà della panna con lo yogurt naturale, ad es. con lo yogurt greco.
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