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Semifreddo alle ciliegie con cioccolato
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
porzione
Per ca. 6 stampi di ca. 1,5 dl
Per ca. 12 stampi di ca. 1,5 dl
- 450 g di ciliegie surgelate
- 60 g di zucchero
- 3 dl di panna intera
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 40 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Satin
- 4 amaretti
- 2 rametti di menta
- 900 g di ciliegie surgelate
- 120 g di zucchero
- 6 dl di panna intera
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 80 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Satin
- 8 amaretti
- 8 rametti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- congelamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 40 min.
-
Si continua così
Metti le ciliegie con lo zucchero in una pentola, falle sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti poi lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai la metà delle ciliegie dal succo e riducile in purea. Monta la panna con lo zucchero vanigliato ben ferma poi distribuisci a strati la panna e la purea di ciliegie negli stampi. Metti in congelatore per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia finemente il cioccolato e sbriciola gli amaretti. Sforma i semifreddi capovolgendoli e servili con il resto della composta di ciliegie, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato grattugiato. Guarnisci con le foglie di menta.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Puoi preparare il semifreddo qualche giorno prima e conservarlo in congelatore ben coperto fino al momento di servirlo.
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