Semifreddo alle ciliegie con cioccolato
Preparare questo semifreddo alla panna è semplice. La purea di ciliegie e la vaniglia conferiscono gusto a questo dolce da gustare con il cioccolato.
- vegetariano
- 4 h 40 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
porzione
Per ca. 6 stampi di ca. 1,25 dl
Per ca. 12 stampi di ca. 1,25 dl
- 450 gdi ciliegie surgelate
- 60 gdi zucchero
- 3 dldi panna intera
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 40 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir Satin
- 4amaretti
- 2 ramettidi menta
- 900 gdi ciliegie surgelate
- 120 gdi zucchero
- 6 dldi panna intera
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir Satin
- 8amaretti
- 8 ramettidi menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 2 g
- 2,6 %
- Grassi
- 20 g
- 58,4 %
- Carboidrati
- 30 g
- 39 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- congelamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 40 min
-
Si continua così
Metti le ciliegie con lo zucchero in una pentola, falle sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti poi lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai la metà delle ciliegie dal succo e riducile in purea. Monta la panna con lo zucchero vanigliato ben ferma poi distribuisci a strati la panna e la purea di ciliegie negli stampi. Metti in congelatore per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia finemente il cioccolato e sbriciola gli amaretti. Sforma i semifreddi capovolgendoli e servili con il resto della composta di ciliegie, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato grattugiato. Guarnisci con le foglie di menta.
Ci sei quasi!
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