Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semifreddo alle ciliegie con cioccolato

Semifreddo alle ciliegie con cioccolato

Preparare questo semifreddo alla panna è semplice. La purea di ciliegie e la vaniglia conferiscono gusto a questo dolce da gustare con il cioccolato.

  • vegetariano
  • 4 h 40 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 6 stampi di ca. 1,25 dl

Per ca. 12 stampi di ca. 1,25 dl

  • 450 gdi ciliegie surgelate
  • 60 gdi zucchero
  • 3 dldi panna intera
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 40 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir Satin
  • 4amaretti
  • 2 ramettidi menta
  • 900 gdi ciliegie surgelate
  • 120 gdi zucchero
  • 6 dldi panna intera
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir Satin
  • 8amaretti
  • 8 ramettidi menta
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
2 g
2,6 %
Grassi
20 g
58,4 %
Carboidrati
30 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 40 min
  1. Si continua così

    Metti le ciliegie con lo zucchero in una pentola, falle sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Estrai la metà delle ciliegie dal succo e riducile in purea. Monta la panna con lo zucchero vanigliato ben ferma poi distribuisci a strati la panna e la purea di ciliegie negli stampi. Metti in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugia finemente il cioccolato e sbriciola gli amaretti. Sforma i semifreddi capovolgendoli e servili con il resto della composta di ciliegie, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato grattugiato. Guarnisci con le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-alle-ciliegie-con-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Puoi preparare il semifreddo qualche giorno prima e conservarlo in congelatore ben coperto fino al momento di servirlo.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare