Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semifreddo alle ciliegie con cioccolato

Semifreddo alle ciliegie con cioccolato

Tempo totale: 4 h 40 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 23 g, carboidrati 38 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Preparare questo semifreddo alla panna è semplice. La purea di ciliegie e la vaniglia conferiscono gusto a questo dolce da gustare con il cioccolato.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

porzione

Per ca. 6 stampi di ca. 1,5 dl

Per ca. 12 stampi di ca. 1,5 dl

  • 450 g di ciliegie surgelate
  • 60 g di zucchero
  • 3 dl di panna intera
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 40 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Satin
  • 4 amaretti
  • 2 rametti di menta
  • 900 g di ciliegie surgelate
  • 120 g di zucchero
  • 6 dl di panna intera
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 80 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Satin
  • 8 amaretti
  • 8 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 40 min.
  1. Si continua così

    Metti le ciliegie con lo zucchero in una pentola, falle sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Estrai la metà delle ciliegie dal succo e riducile in purea. Monta la panna con lo zucchero vanigliato ben ferma poi distribuisci a strati la panna e la purea di ciliegie negli stampi. Metti in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugia finemente il cioccolato e sbriciola gli amaretti. Sforma i semifreddi capovolgendoli e servili con il resto della composta di ciliegie, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato grattugiato. Guarnisci con le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-alle-ciliegie-con-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Puoi preparare il semifreddo qualche giorno prima e conservarlo in congelatore ben coperto fino al momento di servirlo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare