Semifreddo alle ciliegie con cioccolato

Semifreddo alle ciliegie con cioccolato

4 h 40 min

Preparare questo semifreddo alla panna è semplice. La purea di ciliegie e la vaniglia conferiscono gusto a questo dolce da gustare con il cioccolato.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 6 stampi di ca. 1,25 dl

Per ca. 12 stampi di ca. 1,25 dl

  • 450 gdi ciliegie surgelate
  • 60 gdi zucchero
  • 3 dldi panna intera
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 40 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir Satin
  • 4amaretti
  • 2 ramettidi menta
  • 900 gdi ciliegie surgelate
  • 120 gdi zucchero
  • 6 dldi panna intera
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir Satin
  • 8amaretti
  • 8 ramettidi menta
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
2 g
2,6 %
Grassi
20 g
58,4 %
Carboidrati
30 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 40 min
  1. Si continua così

    Metti le ciliegie con lo zucchero in una pentola, falle sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Estrai la metà delle ciliegie dal succo e riducile in purea. Monta la panna con lo zucchero vanigliato ben ferma poi distribuisci a strati la panna e la purea di ciliegie negli stampi. Metti in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugia finemente il cioccolato e sbriciola gli amaretti. Sforma i semifreddi capovolgendoli e servili con il resto della composta di ciliegie, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato grattugiato. Guarnisci con le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-alle-ciliegie-con-cioccolato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Puoi preparare il semifreddo qualche giorno prima e conservarlo in congelatore ben coperto fino al momento di servirlo.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni