Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gelato agli amaretti con prugne

Gelato agli amaretti con prugne

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 9 g, carboidrati 48 g, 310 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una delizia di dessert a base di gelato leggermente scongelato e arricchito di amaretti e servito con una squisita composta di prugne fatta in casa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 15 g di amaretti morbidi
  • 125 g di prugne o susine
  • 10 g di mandorle intere spellate
  • 0,25 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche
  • 125 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 30 g di amaretti morbidi
  • 250 g di prugne o susine
  • 15 g di mandorle intere spellate
  • 0,5 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche
  • 250 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 60 g di amaretti morbidi
  • 500 g di prugne o susine
  • 30 g di mandorle intere spellate
  • 1 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche
  • 375 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 90 g di amaretti morbidi
  • 750 g di prugne o susine
  • 45 g di mandorle intere spellate
  • 1,5 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche
  • 500 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 120 g di amaretti morbidi
  • 1 kg di prugne o susine
  • 60 g di mandorle intere spellate
  • 2 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche
  • 625 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 150 g di amaretti morbidi
  • 1,25 kg di prugne o susine
  • 75 g di mandorle intere spellate
  • 2,5 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche
  • 750 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 180 g di amaretti morbidi
  • 1,5 kg di prugne o susine
  • 90 g di mandorle intere spellate
  • 3 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Lascia ammorbidire il gelato. Sbriciola gli amaretti e con una forchetta incorporali al gelato. Lascia il gelato in congelatore per almeno 1 ora. Dividi i frutti in quattro e falli sobbollire con le mandorle e lo sciroppo finché risultano morbidi. Servi la composta, calda o fredda, con il gelato.

Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-agli-amaretti-con-prugne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare