Gelato agli amaretti con prugne

Gelato agli amaretti con prugne

1 h 25 min

Per questo dessert all'italiana scongelate leggermente il gelato, incorporate gli amaretti a pezzettini e fate sobbollire le prugne, finché ottenete una deliziosa composta da servire con il gelato.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi gelato, ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 60 gdi amaretti morbidi
  • 500 gdi prugne o susine
  • 30 gdi mandorle intere spellate
  • 1 dldi sciroppo di frutti rossi
  • 375 gdi gelato, ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 90 gdi amaretti morbidi
  • 750 gdi prugne o susine
  • 45 gdi mandorle intere spellate
  • 1,5 dldi sciroppo di frutti rossi
  • 500 gdi gelato, ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 120 gdi amaretti morbidi
  • 1 kgdi prugne o susine
  • 60 gdi mandorle intere spellate
  • 2 dldi sciroppo di frutti rossi
  • 625 gdi gelato, ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 150 gdi amaretti morbidi
  • 1,25 kgdi prugne o susine
  • 75 gdi mandorle intere spellate
  • 2,5 dldi sciroppo di frutti rossi
  • 750 gdi gelato, ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 180 gdi amaretti morbidi
  • 1,5 kgdi prugne o susine
  • 90 gdi mandorle intere spellate
  • 3 dldi sciroppo di frutti rossi
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
6 g
8,4 %
Grassi
9 g
28,4 %
Carboidrati
45 g
63,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Lasciate ammorbidire il gelato. Sbriciolate gli amaretti e con una forchetta mescolateli con il gelato. Lasciate il gelato in congelatore per almeno 1 ora. Dividete i frutti in quattro e fateli sobbollire con le mandorle e lo sciroppo finché risultano morbidi. Servite la composta, calda o fredda, con il gelato.

Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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