Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato agli amaretti con prugne

Gelato agli amaretti con prugne

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 9 g, carboidrati 48 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una delizia di dessert a base di gelato leggermente scongelato e arricchito di amaretti e servito con una squisita composta di prugne fatta in casa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 15 g di amaretti morbidi
  • 125 g di prugne o susine
  • 10 g di mandorle intere spellate
  • 0,25 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche
  • 125 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 30 g di amaretti morbidi
  • 250 g di prugne o susine
  • 15 g di mandorle intere spellate
  • 0,5 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche
  • 250 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 60 g di amaretti morbidi
  • 500 g di prugne o susine
  • 30 g di mandorle intere spellate
  • 1 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche
  • 375 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 90 g di amaretti morbidi
  • 750 g di prugne o susine
  • 45 g di mandorle intere spellate
  • 1,5 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche
  • 500 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 120 g di amaretti morbidi
  • 1 kg di prugne o susine
  • 60 g di mandorle intere spellate
  • 2 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche
  • 625 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 150 g di amaretti morbidi
  • 1,25 kg di prugne o susine
  • 75 g di mandorle intere spellate
  • 2,5 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche
  • 750 g di gelato , ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 180 g di amaretti morbidi
  • 1,5 kg di prugne o susine
  • 90 g di mandorle intere spellate
  • 3 dl di sciroppo , ad es. cranberry o bacche

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Lascia ammorbidire il gelato. Sbriciola gli amaretti e con una forchetta incorporali al gelato. Lascia il gelato in congelatore per almeno 1 ora. Dividi i frutti in quattro e falli sobbollire con le mandorle e lo sciroppo finché risultano morbidi. Servi la composta, calda o fredda, con il gelato.

Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-agli-amaretti-con-prugne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare