Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato agli amaretti con prugne

Gelato agli amaretti con prugne

Una delizia di dessert a base di gelato leggermente scongelato e arricchito di amaretti e servito con una squisita composta di prugne fatta in casa.

  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi gelato, ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 15 gdi amaretti morbidi
  • 125 gdi prugne o susine
  • 10 gdi mandorle intere spellate
  • 0,25 dldi sciroppo, ad es. cranberry o bacche
  • 125 gdi gelato, ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 30 gdi amaretti morbidi
  • 250 gdi prugne o susine
  • 15 gdi mandorle intere spellate
  • 0,5 dldi sciroppo, ad es. cranberry o bacche
  • 250 gdi gelato, ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 60 gdi amaretti morbidi
  • 500 gdi prugne o susine
  • 30 gdi mandorle intere spellate
  • 1 dldi sciroppo, ad es. cranberry o bacche
  • 375 gdi gelato, ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 90 gdi amaretti morbidi
  • 750 gdi prugne o susine
  • 45 gdi mandorle intere spellate
  • 1,5 dldi sciroppo, ad es. cranberry o bacche
  • 500 gdi gelato, ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 120 gdi amaretti morbidi
  • 1 kgdi prugne o susine
  • 60 gdi mandorle intere spellate
  • 2 dldi sciroppo, ad es. cranberry o bacche
  • 625 gdi gelato, ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 150 gdi amaretti morbidi
  • 1,25 kgdi prugne o susine
  • 75 gdi mandorle intere spellate
  • 2,5 dldi sciroppo, ad es. cranberry o bacche
  • 750 gdi gelato, ad es. al fior di latte o alla crème fraîche
  • 180 gdi amaretti morbidi
  • 1,5 kgdi prugne o susine
  • 90 gdi mandorle intere spellate
  • 3 dldi sciroppo, ad es. cranberry o bacche
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
6 g
8,4 %
Grassi
9 g
28,4 %
Carboidrati
45 g
63,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Lascia ammorbidire il gelato. Sbriciola gli amaretti e con una forchetta mescolateli con il gelato. Lascia il gelato in congelatore per almeno 1 ora. Dividi i frutti in quattro e falli sobbollire con le mandorle e lo sciroppo finché risultano morbidi. Servi la composta, calda o fredda, con il gelato.

Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-agli-amaretti-con-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare