Amaretti-Glace mit Zwetschgen
Gelato agli amaretti con prugne
Italienisches Dessert. Glace leicht antauen, Amarettiwürfelchen unterziehen. Früchte zu Kompott einköcheln. Mit der Glace anrichten.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gGlace, z. B. Fior di latte oder Crème fraîche
- 60 gweiche Amaretti
- 500 gZwetschgen oder blaue Pflaumen
- 30 gganze geschälte Mandeln
- 1 dlSirup Rote Früchte
- 375 gGlace, z. B. Fior di latte oder Crème fraîche
- 90 gweiche Amaretti
- 750 gZwetschgen oder blaue Pflaumen
- 45 gganze geschälte Mandeln
- 1,5 dlSirup Rote Früchte
- 500 gGlace, z. B. Fior di latte oder Crème fraîche
- 120 gweiche Amaretti
- 1 kgZwetschgen oder blaue Pflaumen
- 60 gganze geschälte Mandeln
- 2 dlSirup Rote Früchte
- 625 gGlace, z. B. Fior di latte oder Crème fraîche
- 150 gweiche Amaretti
- 1,25 kgZwetschgen oder blaue Pflaumen
- 75 gganze geschälte Mandeln
- 2,5 dlSirup Rote Früchte
- 750 gGlace, z. B. Fior di latte oder Crème fraîche
- 180 gweiche Amaretti
- 1,5 kgZwetschgen oder blaue Pflaumen
- 90 gganze geschälte Mandeln
- 3 dlSirup Rote Früchte
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,4 %
- Fett
- 9 g
- 28,4 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 63,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Glace etwas weich werden lassen. Amaretti in Würfelchen schneiden und mit einer Gabel unter die Glace mischen. Glace mindestens 1 Stunde tiefkühlen. Früchte vierteln und zusammen mit den Mandeln im Sirup knapp weichköcheln. Kompott warm oder kalt mit Glace anrichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.