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Marronibecher mit Zwetschgen
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 150 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 70 g Zucker
- 2,5 dl Wasser
- 300 g Zwetschgen
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Dinkelgebäck mit Rosinen
- 2 Becher M-Dessert (Sauermilch) à 180 g
- 250 g tiefgekühltes Vermicelles fixfertig, aufgetaut
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Marroni halbieren. 30 g Zucker in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun caramelisieren. Marroni darin andünsten, mit 1,5 dl Wasser ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Marroni samt Sirup in Gläser verteilen. Eine schöne Zwetschge für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit restlichem Zucker, Wasser und dem Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Dinkelgebäck in einen Beutel geben und zerbröseln. Ca. 300 g M-Dessert auf die Marroni verteilen. Dinkelbrösel darüberstreuen. Mit Zwetschgenkompott bedecken. Marronipüree in eine Vermicellepresse füllen und in die Gläser pressen. Beiseitegestellte Zwetschge halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Dessert mit restlichem M-Dessert und Zwetschgenschnitzen garnieren.
fast fertig
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Tipp
Dessert 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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