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    Marronibecher mit Zwetschgen

    Marronibecher mit Zwetschgen

    Nebst Vermicelles bietet das Schicht-Dessert caramelisierte Marroni, knapp weichgekochte Zwetschgen und ein Häubchen aus M-Dessert mit Dinkelgebäck-Bröseln.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
    70 g Zucker
    2,5 dl Wasser
    300 g Zwetschgen
    2 EL Zitronensaft
    80 g Dinkelgebäck mit Rosinen
    2 Becher M-Dessert (Sauermilch) à 180 g
    250 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    16 G
    28,8 %
    Eiweiss
    7 G
    5,6 %
    Kohlenhydrate
    82 G
    65,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Marroni halbieren. 30 g Zucker in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun caramelisieren. Marroni darin andünsten, mit 1,5 dl Wasser ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Marroni samt Sirup in Gläser verteilen. Eine schöne Zwetschge für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit restlichem Zucker, Wasser und dem Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Auskühlen lassen.

    Dinkelgebäck in einen Beutel geben und zerbröseln. Ca. 300 g M-Dessert auf die Marroni verteilen. Dinkelbrösel darüberstreuen. Mit Zwetschgenkompott bedecken. Marronipüree in eine Vermicellepresse füllen und in die Gläser pressen. Beiseitegestellte Zwetschge halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Dessert mit restlichem M-Dessert und Zwetschgenschnitzen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dessert 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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    Kommentare (2)
    S. Müller 22.11.2018

    Welches Martonipurée? Ist bei den Zutaten nicht aufgelistet!?

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Team 23.11.2018

    Guten Tag Frau Müller
    Besten Dank für den Hinweis, wir haben das Rezept angepasst.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

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