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Marronibecher mit Zwetschgen

Marronibecher mit Zwetschgen

Nebst Vermicelles bietet das Schicht-Dessert caramelisierte Marroni, knapp weichgekochte Zwetschgen und ein Häubchen aus M-Dessert mit Dinkelgebäck-Bröseln.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

150 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
70 g Zucker
2,5 dl Wasser
300 g Zwetschgen
2 EL Zitronensaft
80 g Dinkelgebäck mit Rosinen
2 Becher M-Dessert (Sauermilch) à 180 g
250 g tiefgekühltes Vermicelles fixfertig, aufgetaut
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
510 KCAL
2100 KJ
Fett
16 G
29,3 %
Eiweiss
7 G
5,7 %
Kohlenhydrate
80 G
65 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Lina Projer
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

Marroni halbieren. 30 g Zucker in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun caramelisieren. Marroni darin andünsten, mit 1,5 dl Wasser ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Marroni samt Sirup in Gläser verteilen. Eine schöne Zwetschge für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit restlichem Zucker, Wasser und dem Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Auskühlen lassen.

Dinkelgebäck in einen Beutel geben und zerbröseln. Ca. 300 g M-Dessert auf die Marroni verteilen. Dinkelbrösel darüberstreuen. Mit Zwetschgenkompott bedecken. Marronipüree in eine Vermicellepresse füllen und in die Gläser pressen. Beiseitegestellte Zwetschge halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Dessert mit restlichem M-Dessert und Zwetschgenschnitzen garnieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+ auskühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Dessert 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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