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Rhabarberkompott und Holundermousse

Rhabarberkompott und Holundermousse

Gesamt: 2 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 43 g, 370 kcal
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Eine Mousse mit Holundersirup auf einem mit Orangesaft gekochten Rhabarberkompott ist im Frühling und Sommer ein ganz schön verlockendes Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Gläser à ca. 2 dl

für 4 Gläser à ca. 2 dl

für 6 Gläser à ca. 2 dl

für 8 Gläser à ca. 2 dl

für 10 Gläser à ca. 2 dl

für 12 Gläser à ca. 2 dl

  • 100 g Rhabarber
  • 20 g Rohzucker
  • 1½ EL Orangensaft
  • 0,75 dl Holunderblütensirup
  • ½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 90 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,75 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 200 g Rhabarber
  • 40 g Rohzucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1,5 dl Holunderblütensirup
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 180 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1,5 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 300 g Rhabarber
  • 60 g Rohzucker
  • 4½ EL Orangensaft
  • 2,25 dl Holunderblütensirup
  • 1½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 270 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2,25 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 400 g Rhabarber
  • 80 g Rohzucker
  • 6 EL Orangensaft
  • 3 dl Holunderblütensirup
  • 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 360 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Rohzucker
  • 7½ EL Orangensaft
  • 3,75 dl Holunderblütensirup
  • 2½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 450 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 5 EL Zitronensaft
  • 3,75 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 600 g Rhabarber
  • 120 g Rohzucker
  • 9 EL Orangensaft
  • 4,5 dl Holunderblütensirup
  • 3 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 540 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4,5 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Minuten
  1. Rhabarber schälen. In Würfelchen schneiden. Mit Zucker und Orangensaft aufkochen. Halb zugedeckt weich kochen. Rhabarberkompott in die Gläser verteilen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Sirup und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. M-Dessert und Zitronensaft darunterrühren. Mischung kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen und unterheben. Holundermousse auf das Kompott in die Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Blüten garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarberkompott-und-holundermousse
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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