Rhabarberkompott und Holundermousse
Eine Mousse mit Holundersirup auf einem mit Orangesaft gekochten Rhabarberkompott ist im Frühling und Sommer ein ganz schön verlockendes Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gläser à ca. 2 dl
für 4 Gläser à ca. 2 dl
für 6 Gläser à ca. 2 dl
für 8 Gläser à ca. 2 dl
für 10 Gläser à ca. 2 dl
für 12 Gläser à ca. 2 dl
- 100 gRhabarber
- 20 gRohzucker
- 1½ ELOrangensaft
- 0,75 dlHolunderblütensirup
- ½ BeutelAgar-Agar à 8 g
- 90 gM-Dessert (Sauermilch)
- 1 ELZitronensaft
- 0,75 dlRahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 200 gRhabarber
- 40 gRohzucker
- 3 ELOrangensaft
- 1,5 dlHolunderblütensirup
- 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 180 gM-Dessert (Sauermilch)
- 2 ELZitronensaft
- 1,5 dlRahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 300 gRhabarber
- 60 gRohzucker
- 4½ ELOrangensaft
- 2,25 dlHolunderblütensirup
- 1½ BeutelAgar-Agar à 8 g
- 270 gM-Dessert (Sauermilch)
- 3 ELZitronensaft
- 2,25 dlRahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 400 gRhabarber
- 80 gRohzucker
- 6 ELOrangensaft
- 3 dlHolunderblütensirup
- 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 360 gM-Dessert (Sauermilch)
- 4 ELZitronensaft
- 3 dlRahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 500 gRhabarber
- 100 gRohzucker
- 7½ ELOrangensaft
- 3,75 dlHolunderblütensirup
- 2½ BeutelAgar-Agar à 8 g
- 450 gM-Dessert (Sauermilch)
- 5 ELZitronensaft
- 3,75 dlRahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 600 gRhabarber
- 120 gRohzucker
- 9 ELOrangensaft
- 4,5 dlHolunderblütensirup
- 3 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 540 gM-Dessert (Sauermilch)
- 6 ELZitronensaft
- 4,5 dlRahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,4 %
- Fett
- 19 g
- 48,2 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 48,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Rhabarber schälen. In Würfelchen schneiden. Mit Zucker und Orangensaft aufkochen. Halb zugedeckt weich kochen. Rhabarberkompott in die Gläser verteilen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Sirup und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. M-Dessert und Zitronensaft darunterrühren. Mischung kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen und unterheben. Holundermousse auf das Kompott in die Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Blüten garnieren und servieren.
fast fertig
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