Rhabarberkompott und Holundermousse
Zutaten
Dessert
Für
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
Personen
für 2 Gläser à ca. 2 dl
für 4 Gläser à ca. 2 dl
für 6 Gläser à ca. 2 dl
für 8 Gläser à ca. 2 dl
für 10 Gläser à ca. 2 dl
für 12 Gläser à ca. 2 dl
- 100 g Rhabarber
 - 20 g Rohzucker
 - 1½ EL Orangensaft
 - 0,75 dl Holunderblütensirup
 - ½ Beutel Agar-Agar à 8 g
 - 90 g M-Dessert (Sauermilch)
 - 1 EL Zitronensaft
 - 0,75 dl Rahm
 - essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
 
- 200 g Rhabarber
 - 40 g Rohzucker
 - 3 EL Orangensaft
 - 1,5 dl Holunderblütensirup
 - 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
 - 180 g M-Dessert (Sauermilch)
 - 2 EL Zitronensaft
 - 1,5 dl Rahm
 - essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
 
- 300 g Rhabarber
 - 60 g Rohzucker
 - 4½ EL Orangensaft
 - 2,25 dl Holunderblütensirup
 - 1½ Beutel Agar-Agar à 8 g
 - 270 g M-Dessert (Sauermilch)
 - 3 EL Zitronensaft
 - 2,25 dl Rahm
 - essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
 
- 400 g Rhabarber
 - 80 g Rohzucker
 - 6 EL Orangensaft
 - 3 dl Holunderblütensirup
 - 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
 - 360 g M-Dessert (Sauermilch)
 - 4 EL Zitronensaft
 - 3 dl Rahm
 - essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
 
- 500 g Rhabarber
 - 100 g Rohzucker
 - 7½ EL Orangensaft
 - 3,75 dl Holunderblütensirup
 - 2½ Beutel Agar-Agar à 8 g
 - 450 g M-Dessert (Sauermilch)
 - 5 EL Zitronensaft
 - 3,75 dl Rahm
 - essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
 
- 600 g Rhabarber
 - 120 g Rohzucker
 - 9 EL Orangensaft
 - 4,5 dl Holunderblütensirup
 - 3 Beutel Agar-Agar à 8 g
 - 540 g M-Dessert (Sauermilch)
 - 6 EL Zitronensaft
 - 4,5 dl Rahm
 - essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 30 Minuten
 
- kühl stellen:
 - ca. 1 Stunde
 
- auskühlen lassen
 
- Gesamt:
 - 2 Std. 15 Min.
 
- 
Rhabarber schälen. In Würfelchen schneiden. Mit Zucker und Orangensaft aufkochen. Halb zugedeckt weich kochen. Rhabarberkompott in die Gläser verteilen und auskühlen lassen.
fast fertig - 
Inzwischen Sirup und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. M-Dessert und Zitronensaft darunterrühren. Mischung kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen und unterheben. Holundermousse auf das Kompott in die Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Blüten garnieren und servieren.
fast fertig 
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Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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