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Rhabarberkompott und Holundermousse
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gläser à ca. 2 dl
für 4 Gläser à ca. 2 dl
für 6 Gläser à ca. 2 dl
für 8 Gläser à ca. 2 dl
für 10 Gläser à ca. 2 dl
für 12 Gläser à ca. 2 dl
- 100 g Rhabarber
- 20 g Rohzucker
- 1½ EL Orangensaft
- 0,75 dl Holunderblütensirup
- ½ Beutel Agar-Agar à 8 g
- 90 g M-Dessert (Sauermilch)
- 1 EL Zitronensaft
- 0,75 dl Rahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 200 g Rhabarber
- 40 g Rohzucker
- 3 EL Orangensaft
- 1,5 dl Holunderblütensirup
- 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 180 g M-Dessert (Sauermilch)
- 2 EL Zitronensaft
- 1,5 dl Rahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 300 g Rhabarber
- 60 g Rohzucker
- 4½ EL Orangensaft
- 2,25 dl Holunderblütensirup
- 1½ Beutel Agar-Agar à 8 g
- 270 g M-Dessert (Sauermilch)
- 3 EL Zitronensaft
- 2,25 dl Rahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 400 g Rhabarber
- 80 g Rohzucker
- 6 EL Orangensaft
- 3 dl Holunderblütensirup
- 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 360 g M-Dessert (Sauermilch)
- 4 EL Zitronensaft
- 3 dl Rahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 500 g Rhabarber
- 100 g Rohzucker
- 7½ EL Orangensaft
- 3,75 dl Holunderblütensirup
- 2½ Beutel Agar-Agar à 8 g
- 450 g M-Dessert (Sauermilch)
- 5 EL Zitronensaft
- 3,75 dl Rahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 600 g Rhabarber
- 120 g Rohzucker
- 9 EL Orangensaft
- 4,5 dl Holunderblütensirup
- 3 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 540 g M-Dessert (Sauermilch)
- 6 EL Zitronensaft
- 4,5 dl Rahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Rhabarber schälen. In Würfelchen schneiden. Mit Zucker und Orangensaft aufkochen. Halb zugedeckt weich kochen. Rhabarberkompott in die Gläser verteilen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Sirup und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. M-Dessert und Zitronensaft darunterrühren. Mischung kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen und unterheben. Holundermousse auf das Kompott in die Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Blüten garnieren und servieren.
fast fertig
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Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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