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Rhabarberkompott und Holundermousse

Rhabarberkompott und Holundermousse

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 46 g, 370 kcal
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Eine Mousse mit Holundersirup auf einem mit Orangesaft gekochten Rhabarberkompott ist im Frühling und Sommer ein ganz schön verlockendes Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Gläser à ca. 2 dl

für 4 Gläser à ca. 2 dl

für 6 Gläser à ca. 2 dl

für 8 Gläser à ca. 2 dl

für 10 Gläser à ca. 2 dl

für 12 Gläser à ca. 2 dl

  • 100 g Rhabarber
  • 20 g Rohzucker
  • 1½ EL Orangensaft
  • 0,75 dl Holunderblütensirup
  • ½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 90 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,75 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 200 g Rhabarber
  • 40 g Rohzucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1,5 dl Holunderblütensirup
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 180 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1,5 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 300 g Rhabarber
  • 60 g Rohzucker
  • 4½ EL Orangensaft
  • 2,25 dl Holunderblütensirup
  • 1½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 270 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2,25 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 400 g Rhabarber
  • 80 g Rohzucker
  • 6 EL Orangensaft
  • 3 dl Holunderblütensirup
  • 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 360 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Rohzucker
  • 7½ EL Orangensaft
  • 3,75 dl Holunderblütensirup
  • 2½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 450 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 5 EL Zitronensaft
  • 3,75 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 600 g Rhabarber
  • 120 g Rohzucker
  • 9 EL Orangensaft
  • 4,5 dl Holunderblütensirup
  • 3 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 540 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4,5 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Rhabarber schälen. In Würfelchen schneiden. Mit Zucker und Orangensaft aufkochen. Halb zugedeckt weich kochen. Rhabarberkompott in die Gläser verteilen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Sirup und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. M-Dessert und Zitronensaft darunterrühren. Mischung kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen und unterheben. Holundermousse auf das Kompott in die Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Blüten garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarberkompott-und-holundermousse
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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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