Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Götterspeise mit Zwieback und Rhabarber
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Rhabarber
- 1 EL Zucker
- 1 EL Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
- 1 EL Wasser, heiss
- 40 g Zwieback (ca. 4 Stück)
-
Creme
- 2 dl Milch
- ½ Vanilleschote
- 1 Ei
- 5 g Maisstärke
- 25 g Zucker
- 500 g Rhabarber
- 2 EL Zucker
- 2 EL Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
- 2 EL Wasser, heiss
- 80 g Zwieback (ca. 8 Stück)
-
Creme
- 4 dl Milch
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 10 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- 750 g Rhabarber
- 3 EL Zucker
- 3 EL Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
- 3 EL Wasser, heiss
- 120 g Zwieback (ca. 12 Stück)
-
Creme
- 6 dl Milch
- 1½ Vanilleschoten
- 3 Eier
- 15 g Maisstärke
- 75 g Zucker
- 1 kg Rhabarber
- 4 EL Zucker
- 4 EL Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
- 4 EL Wasser, heiss
- 160 g Zwieback (ca. 16 Stück)
-
Creme
- 8 dl Milch
- 2 Vanilleschoten
- 4 Eier
- 20 g Maisstärke
- 100 g Zucker
- 1,25 kg Rhabarber
- 5 EL Zucker
- 5 EL Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
- 5 EL Wasser, heiss
- 200 g Zwieback (ca. 20 Stück)
-
Creme
- 1 l Milch
- 2½ Vanilleschoten
- 5 Eier
- 25 g Maisstärke
- 125 g Zucker
- 1,5 kg Rhabarber
- 6 EL Zucker
- 6 EL Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
- 6 EL Wasser, heiss
- 240 g Zwieback (ca. 24 Stück)
-
Creme
- 1,2 l Milch
- 3 Vanilleschoten
- 6 Eier
- 30 g Maisstärke
- 150 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für die Creme Milch aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und beides zur Milch geben. Milch vom Herd ziehen. Vanille darin 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier, Stärke und Zucker sehr gut verquirlen. Milch unter Rühren dazugiessen. Vanillemilch bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Pfanne vom Herd ziehen. Creme 1–2 Minuten weiterrühren. In eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber schälen und würfeln. Mit dem Zucker aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre und Wasser verrühren. In Dessertschalen verteilen. Creme und Zwieback lagenweise einschichten. Kompott darauf verteilen. Den Dessert vor dem Servieren etwas 30 Minuten stehen lassen, damit die Zwieback gut durchziehen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Götterspeise als süssen Znacht servieren. Für 4 Personen die 1½-fache Menge zubereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.