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Götterspeise mit Zwieback und Rhabarber

Götterspeise mit Zwieback und Rhabarber

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 49 g, 330 kcal
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Ein Dessert für Götter: Vanillecreme mit Zwiebackstücken auf Erdbeersauce mit einem Topping aus frisch gekochtem Rhabarberkompott. Einfach köstlich.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Rhabarber
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 40 g Zwieback (ca. 4 Stück)
  • Creme

  • 2 dl Milch
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 5 g Maisstärke
  • 25 g Zucker
  • 500 g Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 2 EL Wasser, heiss
  • 80 g Zwieback (ca. 8 Stück)
  • Creme

  • 4 dl Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 10 g Maisstärke
  • 50 g Zucker
  • 750 g Rhabarber
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 3 EL Wasser, heiss
  • 120 g Zwieback (ca. 12 Stück)
  • Creme

  • 6 dl Milch
  • Vanilleschoten
  • 3 Eier
  • 15 g Maisstärke
  • 75 g Zucker
  • 1 kg Rhabarber
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 4 EL Wasser, heiss
  • 160 g Zwieback (ca. 16 Stück)
  • Creme

  • 8 dl Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 Eier
  • 20 g Maisstärke
  • 100 g Zucker
  • 1,25 kg Rhabarber
  • 5 EL Zucker
  • 5 EL Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 5 EL Wasser, heiss
  • 200 g Zwieback (ca. 20 Stück)
  • Creme

  • 1 l Milch
  • Vanilleschoten
  • 5 Eier
  • 25 g Maisstärke
  • 125 g Zucker
  • 1,5 kg Rhabarber
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Konfitüre , z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 6 EL Wasser, heiss
  • 240 g Zwieback (ca. 24 Stück)
  • Creme

  • 1,2 l Milch
  • 3 Vanilleschoten
  • 6 Eier
  • 30 g Maisstärke
  • 150 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Creme Milch aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und beides zur Milch geben. Milch vom Herd ziehen. Vanille darin 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier, Stärke und Zucker sehr gut verquirlen. Milch unter Rühren dazugiessen. Vanillemilch bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Pfanne vom Herd ziehen. Creme 1–2 Minuten weiterrühren. In eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rhabarber schälen und würfeln. Mit dem Zucker aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Konfitüre und Wasser verrühren. In Dessertschalen verteilen. Creme und Zwieback lagenweise einschichten. Kompott darauf verteilen. Den Dessert vor dem Servieren etwas 30 Minuten stehen lassen, damit die Zwieback gut durchziehen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/goetterspeise-mit-zwieback-und-rhabarber
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Tipp

Die Götterspeise als süssen Znacht servieren. Für 4 Personen die 1½-fache Menge zubereiten. 

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