Götterspeise mit Zwieback und Rhabarber
Ein Dessert für Götter: Vanillecreme mit Zwiebackstücken auf Erdbeersauce mit einem Topping aus frisch gekochtem Rhabarberkompott. Einfach köstlich.
- Vegetarisch
- 4 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gRhabarber
- 1 ELZucker
- 1 ELKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
- 1 ELWasser, heiss
- 40 gZwieback (ca. 4 Stück)
-
Creme
- 2 dlMilch
- ½Vanilleschote
- 1Ei
- 5 gMaisstärke
- 25 gZucker
- 500 gRhabarber
- 2 ELZucker
- 2 ELKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
- 2 ELWasser, heiss
- 80 gZwieback (ca. 8 Stück)
-
Creme
- 4 dlMilch
- 1Vanilleschote
- 2Eier
- 10 gMaisstärke
- 50 gZucker
- 750 gRhabarber
- 3 ELZucker
- 3 ELKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
- 3 ELWasser, heiss
- 120 gZwieback (ca. 12 Stück)
-
Creme
- 6 dlMilch
- 1½Vanilleschoten
- 3Eier
- 15 gMaisstärke
- 75 gZucker
- 1 kgRhabarber
- 4 ELZucker
- 4 ELKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
- 4 ELWasser, heiss
- 160 gZwieback (ca. 16 Stück)
-
Creme
- 8 dlMilch
- 2Vanilleschoten
- 4Eier
- 20 gMaisstärke
- 100 gZucker
- 1,25 kgRhabarber
- 5 ELZucker
- 5 ELKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
- 5 ELWasser, heiss
- 200 gZwieback (ca. 20 Stück)
-
Creme
- 1 lMilch
- 2½Vanilleschoten
- 5Eier
- 25 gMaisstärke
- 125 gZucker
- 1,5 kgRhabarber
- 6 ELZucker
- 6 ELKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
- 6 ELWasser, heiss
- 240 gZwieback (ca. 24 Stück)
-
Creme
- 1,2 lMilch
- 3Vanilleschoten
- 6Eier
- 30 gMaisstärke
- 150 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 13,2 %
- Fett
- 8 g
- 23,7 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 63,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Creme Milch aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und beides zur Milch geben. Milch vom Herd ziehen. Vanille darin 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier, Stärke und Zucker sehr gut verquirlen. Milch unter Rühren dazugiessen. Vanillemilch bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Pfanne vom Herd ziehen. Creme 1–2 Minuten weiterrühren. In eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber schälen und würfeln. Mit dem Zucker aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre und Wasser verrühren. In Dessertschalen verteilen. Creme und Zwieback lagenweise einschichten. Kompott darauf verteilen. Den Dessert vor dem Servieren etwas 30 Minuten stehen lassen, damit die Zwieback gut durchziehen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.