Götterspeise mit Zwieback und Rhabarber

Götterspeise mit Zwieback und Rhabarber

4 Std. 30 Min.

Ein Dessert für Götter: Vanillecreme mit Zwiebackstücken auf Erdbeersauce mit einem Topping aus frisch gekochtem Rhabarberkompott. Einfach köstlich.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gRhabarber
  • 1 ELZucker
  • 1 ELKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 1 ELWasser, heiss
  • 40 gZwieback (ca. 4 Stück)
  • Creme

  • 2 dlMilch
  • ½Vanilleschote
  • 1Ei
  • 5 gMaisstärke
  • 25 gZucker
  • 500 gRhabarber
  • 2 ELZucker
  • 2 ELKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 2 ELWasser, heiss
  • 80 gZwieback (ca. 8 Stück)
  • Creme

  • 4 dlMilch
  • 1Vanilleschote
  • 2Eier
  • 10 gMaisstärke
  • 50 gZucker
  • 750 gRhabarber
  • 3 ELZucker
  • 3 ELKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 3 ELWasser, heiss
  • 120 gZwieback (ca. 12 Stück)
  • Creme

  • 6 dlMilch
  • Vanilleschoten
  • 3Eier
  • 15 gMaisstärke
  • 75 gZucker
  • 1 kgRhabarber
  • 4 ELZucker
  • 4 ELKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 4 ELWasser, heiss
  • 160 gZwieback (ca. 16 Stück)
  • Creme

  • 8 dlMilch
  • 2Vanilleschoten
  • 4Eier
  • 20 gMaisstärke
  • 100 gZucker
  • 1,25 kgRhabarber
  • 5 ELZucker
  • 5 ELKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 5 ELWasser, heiss
  • 200 gZwieback (ca. 20 Stück)
  • Creme

  • 1 lMilch
  • Vanilleschoten
  • 5Eier
  • 25 gMaisstärke
  • 125 gZucker
  • 1,5 kgRhabarber
  • 6 ELZucker
  • 6 ELKonfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
  • 6 ELWasser, heiss
  • 240 gZwieback (ca. 24 Stück)
  • Creme

  • 1,2 lMilch
  • 3Vanilleschoten
  • 6Eier
  • 30 gMaisstärke
  • 150 gZucker
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
10 g
13,2 %
Fett
8 g
23,7 %
Kohlenhydrate
48 g
63,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Creme Milch aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und beides zur Milch geben. Milch vom Herd ziehen. Vanille darin 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier, Stärke und Zucker sehr gut verquirlen. Milch unter Rühren dazugiessen. Vanillemilch bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Pfanne vom Herd ziehen. Creme 1–2 Minuten weiterrühren. In eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rhabarber schälen und würfeln. Mit dem Zucker aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Konfitüre und Wasser verrühren. In Dessertschalen verteilen. Creme und Zwieback lagenweise einschichten. Kompott darauf verteilen. Den Dessert vor dem Servieren etwas 30 Minuten stehen lassen, damit die Zwieback gut durchziehen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Götterspeise als süssen Znacht servieren. Für 4 Personen die 1½-fache Menge zubereiten. 

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration