Joghurt-Griesspudding mit Rhabarber
Rhabarberkompott aus Kindertagen bekommt mit Ingwer eine leicht scharfe Note. Er macht den Griesspudding mit Rhabarber zu einem Dessert für Erwachsene und experimentierfreudige Kinder.
- Vegetarisch
- 2 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 8 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
für 16 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
- 7 dlMilch
- 1 PriseSalz
- 120 gZucker
- 100 gHartweizengriess
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- 400 gRhabarber
- 2 cmIngwer
- 0,5 dlWasser
- 1,4 lMilch
- 2 PrisenSalz
- 240 gZucker
- 200 gHartweizengriess
- 360 ggriechisches Joghurt nature
- 800 gRhabarber
- 4 cmIngwer
- 1 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 12,1 %
- Fett
- 6 g
- 27,3 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 60,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Milch, Salz und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Griess im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Masse etwas abkühlen lassen. Joghurt unter den Griess rühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griess in die Förmchen verteilen und glatt streichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Rhabarber in Stäbchen à ca. 5 cm, Ingwer in Scheiben schneiden. Mit restlichem Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Griesspudding mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen und mit Rhabarberkompott servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.