Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Joghurt-Griesspudding mit Rhabarber

Joghurt-Griesspudding mit Rhabarber

Rhabarberkompott aus Kindertagen bekommt mit Ingwer eine leicht scharfe Note. Er macht den Griesspudding mit Rhabarber zu einem Dessert für Erwachsene und experimentierfreudige Kinder.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 25 Min.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 8 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl

für 16 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl

  • 7 dlMilch
  • 1 PriseSalz
  • 120 gZucker
  • 100 gHartweizengriess
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 400 gRhabarber
  • 2 cmIngwer
  • 0,5 dlWasser
  • 1,4 lMilch
  • 2 PrisenSalz
  • 240 gZucker
  • 200 gHartweizengriess
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 800 gRhabarber
  • 4 cmIngwer
  • 1 dlWasser
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
6 g
12,1 %
Fett
6 g
27,3 %
Kohlenhydrate
30 g
60,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 25 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Milch, Salz und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Griess im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Masse etwas abkühlen lassen. Joghurt unter den Griess rühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griess in die Förmchen verteilen und glatt streichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Rhabarber in Stäbchen à ca. 5 cm, Ingwer in Scheiben schneiden. Mit restlichem Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Griesspudding mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen und mit Rhabarberkompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/joghurt-griesspudding-mit-rhabarber
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren