Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Joghurt-Griesspudding mit Rhabarber

Joghurt-Griesspudding mit Rhabarber

Gesamt: 2 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 30 g, 200 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Rhabarberkompott aus Kindertagen bekommt mit Ingwer eine leicht scharfe Note. Er macht den Griesspudding mit Rhabarber zu einem Dessert für Erwachsene und experimentierfreudige Kinder.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 16 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

  • 7 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 100 g Hartweizengriess
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 400 g Rhabarber
  • 2 cm Ingwer
  • 0,5 dl Wasser
  • 1,4 l Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 240 g Zucker
  • 200 g Hartweizengriess
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 800 g Rhabarber
  • 4 cm Ingwer
  • 1 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Milch, Salz und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Griess im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Masse etwas abkühlen lassen. Joghurt unter den Griess rühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griess in die Förmchen verteilen und glatt streichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Rhabarber in Stäbchen à ca. 5 cm, Ingwer in Scheiben schneiden. Mit restlichem Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Griesspudding mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen und mit Rhabarberkompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/joghurt-griesspudding-mit-rhabarber
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren