Joghurt-Griesspudding mit Rhabarber

Joghurt-Griesspudding mit Rhabarber

2 Std. 25 Min.

Rhabarberkompott aus Kindertagen bekommt mit Ingwer eine leicht scharfe Note. Er macht den Griesspudding mit Rhabarber zu einem Dessert für Erwachsene und experimentierfreudige Kinder.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 8 Förmchen à ca. 1,2 dl

für 16 Förmchen à ca. 1,2 dl

  • 7 dlMilch
  • 1 PriseSalz
  • 120 gZucker
  • 100 gHartweizengriess
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 400 gRhabarber
  • 2 cmIngwer
  • 0,5 dlWasser
  • 1,4 lMilch
  • 2 PrisenSalz
  • 240 gZucker
  • 200 gHartweizengriess
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 800 gRhabarber
  • 4 cmIngwer
  • 1 dlWasser
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
6 g
12,1 %
Fett
6 g
27,3 %
Kohlenhydrate
30 g
60,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Milch, Salz und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Griess im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Masse etwas abkühlen lassen. Joghurt unter den Griess rühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griess in die Förmchen verteilen und glatt streichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Rhabarber in Stäbchen à ca. 5 cm, Ingwer in Scheiben schneiden. Mit restlichem Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Griesspudding mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen und mit Rhabarberkompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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