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Budino di semolino e yogurt con rabarbaro
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 stampi di ca. 1,5 dl
per 16 stampi di ca. 1,5 dl
- 7 dl di latte
- 1 presa di sale
- 120 g di zucchero
- 100 g di semolino di grano duro
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 400 g di rabarbaro
- 2 cm di zenzero
- 0,5 dl d’acqua
- 1,4 l di latte
- 2 prese di sale
- 240 g di zucchero
- 200 g di semolino di grano duro
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 800 g di rabarbaro
- 4 cm di zenzero
- 1 dl d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Portate a ebollizione il latte con il sale e la metà dello zucchero. Versate il semolino tutto d'un fiato e, continuando a mescolare, lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire un poco la massa. Incorporate lo yogurt. Sciacquate le formine con acqua fredda e distribuitevi il semolino, livellandolo. Coprite le formine e mettetele in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Tagliate il rabarbaro a pezzetti di ca. 5 cm, lo zenzero a fettine. Metteteli in padella con il resto dello zucchero e l'acqua e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Con un coltello staccate i budini di semolino dalle formine e capovolgeteli nei piatti. Servite con la composta di rabarbaro.
Ci sei quasi!
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