Budino di semolino e yogurt con rabarbaro
La composta di rabarbaro che si gustava da bambini, diventa piccantina con lo zenzero, che trasforma questo dessert in un dolce per i più grandi.
- vegetariano
- 2 h 25 min
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 stampi di ca. 1,25 dl
per 16 stampi di ca. 1,25 dl
- 7 dldi latte
- 1 presadi sale
- 120 gdi zucchero
- 100 gdi semolino di grano duro
- 180 gdi yogurt greco al naturale
- 400 gdi rabarbaro
- 2 cmdi zenzero
- 0,5 dld’acqua
- 1,4 ldi latte
- 2 presedi sale
- 240 gdi zucchero
- 200 gdi semolino di grano duro
- 360 gdi yogurt greco al naturale
- 800 gdi rabarbaro
- 4 cmdi zenzero
- 1 dld’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 6 g
- 12,1 %
- Grassi
- 6 g
- 27,3 %
- Carboidrati
- 30 g
- 60,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Portate a ebollizione il latte con il sale e la metà dello zucchero. Versate il semolino tutto d'un fiato e, continuando a mescolare, lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire un poco la massa. Incorporate lo yogurt. Sciacquate le formine con acqua fredda e distribuitevi il semolino, livellandolo. Coprite le formine e mettetele in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Tagliate il rabarbaro a pezzetti di ca. 5 cm, lo zenzero a fettine. Metteteli in padella con il resto dello zucchero e l'acqua e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Con un coltello staccate i budini di semolino dalle formine e capovolgeteli nei piatti. Servite con la composta di rabarbaro.
Ci sei quasi!
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