Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino di semolino e yogurt con rabarbaro

Budino di semolino e yogurt con rabarbaro

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 6 g, carboidrati 30 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La composta di rabarbaro che si gustava da bambini, diventa piccantina con lo zenzero, che trasforma questo dessert in un dolce per i più grandi.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 stampi di ca. 1,5 dl

per 16 stampi di ca. 1,5 dl

  • 7 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di semolino di grano duro
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 400 g di rabarbaro
  • 2 cm di zenzero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1,4 l di latte
  • 2 prese di sale
  • 240 g di zucchero
  • 200 g di semolino di grano duro
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 800 g di rabarbaro
  • 4 cm di zenzero
  • 1 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Portate a ebollizione il latte con il sale e la metà dello zucchero. Versate il semolino tutto d'un fiato e, continuando a mescolare, lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire un poco la massa. Incorporate lo yogurt. Sciacquate le formine con acqua fredda e distribuitevi il semolino, livellandolo. Coprite le formine e mettetele in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il rabarbaro a pezzetti di ca. 5 cm, lo zenzero a fettine. Metteteli in padella con il resto dello zucchero e l'acqua e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Con un coltello staccate i budini di semolino dalle formine e capovolgeteli nei piatti. Servite con la composta di rabarbaro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-semolino-e-yogurt-con-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare