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Budino di semolino e yogurt con rabarbaro

Budino di semolino e yogurt con rabarbaro

La composta di rabarbaro che si gustava da bambini, diventa piccantina con lo zenzero, che trasforma questo dessert in un dolce per i più grandi.

  • vegetariano
  • 2 h 25 min

Ingredienti

Pasti dolci

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi di ca. 1,25 dl

per 16 stampi di ca. 1,25 dl

  • 7 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 120 gdi zucchero
  • 100 gdi semolino di grano duro
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 400 gdi rabarbaro
  • 2 cmdi zenzero
  • 0,5 dld’acqua
  • 1,4 ldi latte
  • 2 presedi sale
  • 240 gdi zucchero
  • 200 gdi semolino di grano duro
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 800 gdi rabarbaro
  • 4 cmdi zenzero
  • 1 dld’acqua
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
6 g
12,1 %
Grassi
6 g
27,3 %
Carboidrati
30 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Portate a ebollizione il latte con il sale e la metà dello zucchero. Versate il semolino tutto d'un fiato e, continuando a mescolare, lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire un poco la massa. Incorporate lo yogurt. Sciacquate le formine con acqua fredda e distribuitevi il semolino, livellandolo. Coprite le formine e mettetele in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il rabarbaro a pezzetti di ca. 5 cm, lo zenzero a fettine. Metteteli in padella con il resto dello zucchero e l'acqua e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Con un coltello staccate i budini di semolino dalle formine e capovolgeteli nei piatti. Servite con la composta di rabarbaro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-semolino-e-yogurt-con-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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