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    Budino di semolino e yogurt con rabarbaro

    Budino di semolino e yogurt con rabarbaro

    La composta di rabarbaro che si gustava da bambini, diventa piccantina con lo zenzero, che trasforma questo dessert in un dolce per i più grandi.

    Per
    pezzi
    per 8 formine da ca. 1,2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    7 dl di latte
    1 presa di sale
    120 g di zucchero
    100 g di semolino di grano duro
    180 g di yogurt greco al naturale
    400 g di rabarbaro
    2 cm di zenzero
    0,5 dl d’acqua
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    6 G
    27,3 %
    Proteine
    6 G
    12,1 %
    Carboidrati
    30 G
    60,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte con il sale e la metà dello zucchero. Versate il semolino tutto d'un fiato e, continuando a mescolare, lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire un poco la massa. Incorporate lo yogurt. Sciacquate le formine con acqua fredda e distribuitevi il semolino, livellandolo. Coprite le formine e mettetele in frigo per ca. 2 ore.

    Tagliate il rabarbaro a pezzetti di ca. 5 cm, lo zenzero a fettine. Metteteli in padella con il resto dello zucchero e l'acqua e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Con un coltello staccate i budini di semolino dalle formine e capovolgeteli nei piatti. Servite con la composta di rabarbaro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + refrigerazione ca. 2 h

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    Commenti (1)
    R. Jaquemet 01.04.2019

    Bonne recette

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