Crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro
Un dessert divino e sopraffino: crema di vaniglia con pezzetti di zwieback avvolti in una morbida salsa di fragole con composta di rabarbaro.
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi rabarbaro
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiodi confettura, ad es. di fragole
- 1 cucchiaiod'acqua calda
- 40 gdi zwieback (ca. 4 pezzi)
-
Crema
- 2 dldi latte
- ½baccello di vaniglia
- 1uovo
- 5 gd'amido di mais
- 25 gdi zucchero
- 500 gdi rabarbaro
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
- 2 cucchiaid'acqua calda
- 80 gdi zwieback (ca. 8 pezzi)
-
Crema
- 4 dldi latte
- 1baccello di vaniglia
- 2uova
- 10 gd'amido di mais
- 50 gdi zucchero
- 750 gdi rabarbaro
- 3 cucchiaidi zucchero
- 3 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
- 3 cucchiaid'acqua calda
- 120 gdi zwieback (ca. 12 pezzi)
-
Crema
- 6 dldi latte
- 1½baccelli di vaniglia
- 3uova
- 15 gd'amido di mais
- 75 gdi zucchero
- 1 kgdi rabarbaro
- 4 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
- 4 cucchiaid'acqua calda
- 160 gdi zwieback (ca. 16 pezzi)
-
Crema
- 8 dldi latte
- 2baccelli di vaniglia
- 4uova
- 20 gd'amido di mais
- 100 gdi zucchero
- 1,25 kgdi rabarbaro
- 5 cucchiaidi zucchero
- 5 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
- 5 cucchiaid'acqua calda
- 200 gdi zwieback (ca. 20 pezzi)
-
Crema
- 1 ldi latte
- 2½baccelli di vaniglia
- 5uova
- 25 gd'amido di mais
- 125 gdi zucchero
- 1,5 kgdi rabarbaro
- 6 cucchiaidi zucchero
- 6 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
- 6 cucchiaid'acqua calda
- 240 gdi zwieback (ca. 24 pezzi)
-
Crema
- 1,2 ldi latte
- 3baccelli di vaniglia
- 6uova
- 30 gd'amido di mais
- 150 gdi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 10 g
- 13,2 %
- Grassi
- 8 g
- 23,7 %
- Carboidrati
- 48 g
- 63,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
-
Si continua così
Per la crema, portate il latte a ebollizione. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e aggiungete entrambi al latte. Togliete la pentola dal fuoco. Fate macerare la vaniglia nel latte per 10 minuti, poi togliete il baccello. Sbattete bene le uova con l'amido e lo zucchero. Incorporate il latte mescolando continuamente. Portate la crema alla vaniglia quasi a ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare la crema per 1-2 minuti. Filtratela in una scodella. Copritela con la pellicola trasparente appoggiandola direttamente sulla crema e lasciate raffreddare. In questo modo si evita la formazione della pellicina sulla superficie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate il rabarbaro e tagliatelo a dadini. Fatelo sobbollire con lo zucchero per 2-3 minuti, poi lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la confettura con l'acqua e distribuitela in coppette da dessert. Distribuite a strati la crema e gli zwieback. Terminate con la composta di rabarbaro. Prima di servire il dessert, fatelo riposare per ca. 30 minuti, in modo che gli zwieback siano ben inzuppati.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!