Crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro

Crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro

4 h 30 min

Una meraviglia di dessert che farà esultare tutti! I pezzetti zwieback inzuppati nella composta di rabarbaro aggiungono il tocco in più a questa crema di vaniglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi rabarbaro
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi confettura, ad es. di fragole
  • 1 cucchiaiod'acqua calda
  • 40 gdi zwieback (ca. 4 pezzi)
  • Crema

  • 2 dldi latte
  • ½baccello di vaniglia
  • 1uovo
  • 5 gd'amido di mais
  • 25 gdi zucchero
  • 500 gdi rabarbaro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
  • 2 cucchiaid'acqua calda
  • 80 gdi zwieback (ca. 8 pezzi)
  • Crema

  • 4 dldi latte
  • 1baccello di vaniglia
  • 2uova
  • 10 gd'amido di mais
  • 50 gdi zucchero
  • 750 gdi rabarbaro
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
  • 3 cucchiaid'acqua calda
  • 120 gdi zwieback (ca. 12 pezzi)
  • Crema

  • 6 dldi latte
  • baccelli di vaniglia
  • 3uova
  • 15 gd'amido di mais
  • 75 gdi zucchero
  • 1 kgdi rabarbaro
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
  • 4 cucchiaid'acqua calda
  • 160 gdi zwieback (ca. 16 pezzi)
  • Crema

  • 8 dldi latte
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4uova
  • 20 gd'amido di mais
  • 100 gdi zucchero
  • 1,25 kgdi rabarbaro
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
  • 5 cucchiaid'acqua calda
  • 200 gdi zwieback (ca. 20 pezzi)
  • Crema

  • 1 ldi latte
  • baccelli di vaniglia
  • 5uova
  • 25 gd'amido di mais
  • 125 gdi zucchero
  • 1,5 kgdi rabarbaro
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
  • 6 cucchiaid'acqua calda
  • 240 gdi zwieback (ca. 24 pezzi)
  • Crema

  • 1,2 ldi latte
  • 3baccelli di vaniglia
  • 6uova
  • 30 gd'amido di mais
  • 150 gdi zucchero
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
10 g
13,2 %
Grassi
8 g
23,7 %
Carboidrati
48 g
63,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Si continua così

    Per la crema, porta il latte a ebollizione. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e aggiungi entrambi al latte. Togli la pentola dal fuoco. Fai macerare la vaniglia nel latte per 10 minuti, poi togli il baccello. Sbatti bene le uova con l'amido e lo zucchero. Incorpora il latte mescolando continuamente. Porta la crema alla vaniglia quasi a ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Togli la pentola dal fuoco e continua a mescolare la crema per 1-2 minuti. Filtrala in una scodella. Coprila con la pellicola trasparente appoggiandola direttamente sulla crema e lascia raffreddare. In questo modo si evita la formazione della pellicina sulla superficie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela il rabarbaro e taglialo a dadini. Fallo sobbollire con lo zucchero per 2-3 minuti, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la confettura con l'acqua e distribuiscila in coppette da dessert. Completa con la crema e gli zwieback formando degli strati. Termina con la composta di rabarbaro. Prima di servire il dessert, fallo riposare per circa 30 minuti, in modo che gli zwieback siano ben inzuppati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-alla-vaniglia-con-zwieback-e-composta-di-rabarbaro

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite la crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro come cena dolce. Per 4 persone aumentate le quantità della metà.

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