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Crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro

Crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro

Un dessert divino e sopraffino: crema di vaniglia con pezzetti di zwieback avvolti in una morbida salsa di fragole con una composta di rabarbaro. Gnam!

Per
persone

Ingredienti

500 g di rabarbaro
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di confettura, ad es. di fragole
2 cucchiai d'acqua calda
80 g di zwieback (ca. 8 pezzi)
Crema:
4 dl di latte
baccello di vaniglia
uova
10 g d'amido di mais
50 g di zucchero
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
320 KCAL
1350 KJ
Grassi
8 G
22,5 %
Proteine
11 G
13,8 %
Carboidrati
49 G
61,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Per la crema, portate il latte a ebollizione. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e aggiungete entrambi al latte. Togliete la pentola dal fuoco. Fate macerare la vaniglia nel latte per 10 minuti, quindi togliete il baccello. Sbattete bene le uova con l'amido e lo zucchero. Incorporate il latte mescolando continuamente. Portate la crema alla vaniglia quasi a ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolate la crema per 1-2 minuti. Filtratela in una scodella. Copritela con la pellicola trasparente appoggiandola direttamente sulla crema e fate raffreddare. In questo modo si evita la formazione della pellicina sulla superficie.

Pelate il rabarbaro e tagliatelo a dadini. Fatelo sobbollire con lo zucchero per 2-3 minuti. Fate raffreddare.

Mescolate la confettura con l'acqua e distribuitela in coppette da dessert. Distribuite a strati la crema e gli zwieback. Terminate con la composta di rabarbaro. Prima di servire il dessert, fatelo riposare per ca. 30 minuti, in modo che gli zwieback siano ben inzuppati.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ raffreddamento

Suggerimento
Servite la crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro come cena dolce. Per 4 persone aumentate le quantità della metà.
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