Crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro

Crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro

4 h 30 min

Un dessert divino e sopraffino: crema di vaniglia con pezzetti di zwieback avvolti in una morbida salsa di fragole con composta di rabarbaro.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi rabarbaro
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi confettura, ad es. di fragole
  • 1 cucchiaiod'acqua calda
  • 40 gdi zwieback (ca. 4 pezzi)
  • Crema

  • 2 dldi latte
  • ½baccello di vaniglia
  • 1uovo
  • 5 gd'amido di mais
  • 25 gdi zucchero
  • 500 gdi rabarbaro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
  • 2 cucchiaid'acqua calda
  • 80 gdi zwieback (ca. 8 pezzi)
  • Crema

  • 4 dldi latte
  • 1baccello di vaniglia
  • 2uova
  • 10 gd'amido di mais
  • 50 gdi zucchero
  • 750 gdi rabarbaro
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
  • 3 cucchiaid'acqua calda
  • 120 gdi zwieback (ca. 12 pezzi)
  • Crema

  • 6 dldi latte
  • baccelli di vaniglia
  • 3uova
  • 15 gd'amido di mais
  • 75 gdi zucchero
  • 1 kgdi rabarbaro
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
  • 4 cucchiaid'acqua calda
  • 160 gdi zwieback (ca. 16 pezzi)
  • Crema

  • 8 dldi latte
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4uova
  • 20 gd'amido di mais
  • 100 gdi zucchero
  • 1,25 kgdi rabarbaro
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
  • 5 cucchiaid'acqua calda
  • 200 gdi zwieback (ca. 20 pezzi)
  • Crema

  • 1 ldi latte
  • baccelli di vaniglia
  • 5uova
  • 25 gd'amido di mais
  • 125 gdi zucchero
  • 1,5 kgdi rabarbaro
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi confettura, ad es. di fragole
  • 6 cucchiaid'acqua calda
  • 240 gdi zwieback (ca. 24 pezzi)
  • Crema

  • 1,2 ldi latte
  • 3baccelli di vaniglia
  • 6uova
  • 30 gd'amido di mais
  • 150 gdi zucchero
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
10 g
13,2 %
Grassi
8 g
23,7 %
Carboidrati
48 g
63,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
ui.recipe.cookingtime.total.label:
4 h 30 min
  1. Si continua così

    Per la crema, portate il latte a ebollizione. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e aggiungete entrambi al latte. Togliete la pentola dal fuoco. Fate macerare la vaniglia nel latte per 10 minuti, poi togliete il baccello. Sbattete bene le uova con l'amido e lo zucchero. Incorporate il latte mescolando continuamente. Portate la crema alla vaniglia quasi a ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare la crema per 1-2 minuti. Filtratela in una scodella. Copritela con la pellicola trasparente appoggiandola direttamente sulla crema e lasciate raffreddare. In questo modo si evita la formazione della pellicina sulla superficie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate il rabarbaro e tagliatelo a dadini. Fatelo sobbollire con lo zucchero per 2-3 minuti, poi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate la confettura con l'acqua e distribuitela in coppette da dessert. Distribuite a strati la crema e gli zwieback. Terminate con la composta di rabarbaro. Prima di servire il dessert, fatelo riposare per ca. 30 minuti, in modo che gli zwieback siano ben inzuppati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite la crema alla vaniglia con zwieback e composta di rabarbaro come cena dolce. Per 4 persone aumentate le quantità della metà.

Più ricette

Più ispirazioni