Delizia alle bacche

Delizia alle bacche

4 h 20 min

Semplice quanto delizioso, questo dessert si prepara con fette biscottate, frutti di bosco misti, come ribes, more e lamponi, crema di vaniglia e menta.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 scodella da ca. 2,5 l

  • 2baccelli di vaniglia
  • 5 dldi latte
  • 2tuorli
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 60 gdi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 150 gdi zwieback, ca. 13 fette
  • 250 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes e lamponi
  • 2 ramettidi menta
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
8 g
10,1 %
Grassi
14 g
39,6 %
Carboidrati
40 g
50,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Aggiungeteli con i baccelli al latte e portate a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Togliete i baccelli. Mescolate i tuorli con l’amido e lo zucchero. Incorporate il latte mescolando. Rimettete la pentola sul fuoco e, a fuoco basso, portate la crema quasi al punto di ebollizione, finché s’addensa. Filtratela in una scodella e lasciate raffreddare. Posate un foglio di pellicola trasparente sulla crema per evitare che si formi una pellicina. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema fredda. Sbriciolate grossolanamente 1 zwieback. Staccate le foglie di menta dai rametti. Distribuite gli zwieback, le bacche e la vaniglia a strati in una scodella. Terminate con una manciata di bacche e coprite con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti. Prima di servire cospargete il dessert con lo zwieback sbriciolato e le foglie di menta.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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