Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Delizia alle bacche

Delizia alle bacche

Semplice quanto delizioso, questo dessert si prepara con fette biscottate, frutti di bosco misti, come ribes, more e lamponi, crema di vaniglia e menta.

  • vegetariano
  • 4 h 20 min

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 scodella da ca. 2,5 l

  • 2baccelli di vaniglia
  • 5 dldi latte
  • 2tuorli
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 60 gdi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 150 gdi zwieback, ca. 13 fette
  • 250 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes e lamponi
  • 2 ramettidi menta
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
8 g
10,1 %
Grassi
14 g
39,6 %
Carboidrati
40 g
50,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Aggiungeteli con i baccelli al latte e portate a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Togliete i baccelli. Mescolate i tuorli con l’amido e lo zucchero. Incorporate il latte mescolando. Rimettete la pentola sul fuoco e, a fuoco basso, portate la crema quasi al punto di ebollizione, finché s’addensa. Filtratela in una scodella e lasciate raffreddare. Posate un foglio di pellicola trasparente sulla crema per evitare che si formi una pellicina. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema fredda. Sbriciolate grossolanamente 1 zwieback. Staccate le foglie di menta dai rametti. Distribuite gli zwieback, le bacche e la vaniglia a strati in una scodella. Terminate con una manciata di bacche e coprite con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti. Prima di servire cospargete il dessert con lo zwieback sbriciolato e le foglie di menta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/delizia-alle-bacche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare