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Delizia alle bacche
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 1 scodella da ca. 2,5 l
per 2 scodelle da ca. 2,5 l
- 2 baccelli di vaniglia
- 5 dl di latte
- 2 tuorli
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 60 g di zucchero
- 1 dl di panna
- 150 g di zwieback, ca. 13 fette
- 250 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes e lamponi
- 2 rametti di menta
- 4 baccelli di vaniglia
- 1 l di latte
- 4 tuorli
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 120 g di zucchero
- 2 dl di panna
- 300 g di zwieback, ca. 26 fette
- 500 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes e lamponi
- 4 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 20 minuti
-
Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Aggiungeteli con i baccelli al latte e portate a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Togliete i baccelli. Mescolate i tuorli con l’amido e lo zucchero. Incorporate il latte mescolando. Rimettete la pentola sul fuoco e, a fuoco basso, portate la crema quasi al punto di ebollizione, finché s’addensa. Filtratela in una scodella e lasciate raffreddare. Posate un foglio di pellicola trasparente sulla crema per evitare che si formi una pellicina. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema fredda. Sbriciolate grossolanamente 1 zwieback. Staccate le foglie di menta dai rametti. Distribuite gli zwieback, le bacche e la vaniglia a strati in una scodella. Terminate con una manciata di bacche e coprite con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti. Prima di servire cospargete il dessert con lo zwieback sbriciolato e le foglie di menta.
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