Delizia alle bacche
Semplice quanto delizioso, questo dessert si prepara con fette biscottate, frutti di bosco misti, come ribes, more e lamponi, crema di vaniglia e menta.
- vegetariano
- 4 h 20 min
Ingredienti
DessertPer 6 persone
per 1 scodella da ca. 2,5 l
- 2baccelli di vaniglia
- 5 dldi latte
- 2tuorli
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 60 gdi zucchero
- 1 dldi panna
- 150 gdi zwieback, ca. 13 fette
- 250 gdi bacche miste, ad es. mirtilli, ribes e lamponi
- 2 ramettidi menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 8 g
- 10,1 %
- Grassi
- 14 g
- 39,6 %
- Carboidrati
- 40 g
- 50,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 20 min
-
Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Aggiungeteli con i baccelli al latte e portate a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Togliete i baccelli. Mescolate i tuorli con l’amido e lo zucchero. Incorporate il latte mescolando. Rimettete la pentola sul fuoco e, a fuoco basso, portate la crema quasi al punto di ebollizione, finché s’addensa. Filtratela in una scodella e lasciate raffreddare. Posate un foglio di pellicola trasparente sulla crema per evitare che si formi una pellicina. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema fredda. Sbriciolate grossolanamente 1 zwieback. Staccate le foglie di menta dai rametti. Distribuite gli zwieback, le bacche e la vaniglia a strati in una scodella. Terminate con una manciata di bacche e coprite con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti. Prima di servire cospargete il dessert con lo zwieback sbriciolato e le foglie di menta.
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