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Delizia alle bacche
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 1 scodella da ca. 2,5 l
per 2 scodelle da ca. 2,5 l
- 2 baccelli di vaniglia
- 5 dl di latte
- 2 tuorli
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 60 g di zucchero
- 1 dl di panna
- 150 g di zwieback, ca. 13 fette
- 250 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes e lamponi
- 2 rametti di menta
- 4 baccelli di vaniglia
- 1 l di latte
- 4 tuorli
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 120 g di zucchero
- 2 dl di panna
- 300 g di zwieback, ca. 26 fette
- 500 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes e lamponi
- 4 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- infusione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Aggiungili con i baccelli al latte e porta a ebollizione. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare per ca. 10 minuti. Togli i baccelli. Mescola i tuorli con l’amido e lo zucchero. Incorpora il latte mescolando. Rimetti la pentola sul fuoco e, a fuoco basso, porta la crema quasi al punto di ebollizione, finché s’addensa. Filtrala in una scodella e lasciala raffreddare. Posa un foglio di pellicola trasparente sulla crema per evitare che si formi una pellicina. Monta la panna ben ferma e incorporala alla crema fredda. Sbriciola grossolanamente 1 zwieback. Stacca le foglie di menta dai rametti. Distribuisci gli zwieback, le bacche e la vaniglia a strati in una scodella. Termina con una manciata di bacche e copri con la pellicola trasparente. Lascia riposare in frigo per ca. 30 minuti. Prima di servire, guarnisci il dessert con lo zwieback sbriciolato e le foglie di menta.
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