Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Delizia alle bacche

Delizia alle bacche

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 14 g, carboidrati 40 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Semplice quanto delizioso, questo dessert si prepara con fette biscottate, frutti di bosco misti, come ribes, more e lamponi, crema di vaniglia e menta.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 scodella da ca. 2,5 l

per 2 scodelle da ca. 2,5 l

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 5 dl di latte
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 60 g di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 150 g di zwieback, ca. 13 fette
  • 250 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes e lamponi
  • 2 rametti di menta
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 1 l di latte
  • 4 tuorli
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 120 g di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 300 g di zwieback, ca. 26 fette
  • 500 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes e lamponi
  • 4 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Aggiungeteli con i baccelli al latte e portate a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Togliete i baccelli. Mescolate i tuorli con l’amido e lo zucchero. Incorporate il latte mescolando. Rimettete la pentola sul fuoco e, a fuoco basso, portate la crema quasi al punto di ebollizione, finché s’addensa. Filtratela in una scodella e lasciate raffreddare. Posate un foglio di pellicola trasparente sulla crema per evitare che si formi una pellicina. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema fredda. Sbriciolate grossolanamente 1 zwieback. Staccate le foglie di menta dai rametti. Distribuite gli zwieback, le bacche e la vaniglia a strati in una scodella. Terminate con una manciata di bacche e coprite con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti. Prima di servire cospargete il dessert con lo zwieback sbriciolato e le foglie di menta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/delizia-alle-bacche
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare