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Crema a strisce zebrate

Crema a strisce zebrate

Tempo totale: 4 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 10 g, grassi 25 g, carboidrati 36 g, 410 kcal
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La vostra squadra di corsa prima di raggiungere il nuovo record di velocità, riceverà con questo crema a strisce zebrata l'adeguata carica di energia.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

vasi per conserve da 1,5 dl

  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 47%
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 l di latte
  • 6 uova fresche
  • 20 g di amido di mais
  • 160 g di zucchero
  • 2,5 dl di panna intera
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 47%
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 2 l di latte
  • 12 uova fresche
  • 40 g di amido di mais
  • 320 g di zucchero
  • 5 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 45 min.
  1. Si continua così

    Preparazione: Trita il cioccolato, mettilo da parte. Per la crema, incidi i baccelli di vaniglia per il lungo e raschia via i semini. Porta a ebollizione nel latte i baccelli e i semini di vaniglia, togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare per ca. 10 minuti. In una scodella sbatti bene le uova con l’amido di mais e lo zucchero. Aggiungi un po’ di latte caldo e rimesta. Aggiungi il tutto al latte rimanente rimestando di continuo, finché giunge a ebollizione e poi continua a rimestare per ca. 2 minuti. Versa la metà della crema in una scodella, facendola passare attraverso un colino. Copri con pellicola trasparente e lascia raffreddare. Nel frattempo, aggiungi il cioccolato alla crema rimanente e rimesta, finché si è sciolto. Versa la crema al cioccolato in una seconda scodella, facendola passare attraverso un colino. Copri con pellicola trasparente e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta la panna. Incorpora ⅓ della panna nella crema alla vaniglia e ⅓ in quella al cioccolato. Versa ogni crema in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo piccolo. Riempi i bicchieri alternando le due creme, in modo da formare un disegno a strisce. Versa la panna montata rimanente in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Conserva tutto al fresco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, guarnisci ogni bicchiere di crema con un ciuffo di panna. Decora con frutta (ribes) e menta a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-a-strisce-zebrate
Già cucinato Cucinato
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