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    Crema a strisce zebrate

    Crema a strisce zebrate

    La vostra squadra di corsa prima di raggiungere il nuovo record di velocità, riceverà con questo crema a strisce zebrata l'adeguata carica di energia.

    Per
    bicchieri   da   1,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant 47%
    2 baccelli di vaniglia
    1 l di latte
    6 uova
    20 g di amido di mais
    160 g di zucchero
    2,5 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    24 G
    52,7 %
    Proteine
    10 G
    9,8 %
    Carboidrati
    36 G
    35,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Preparazione: Trita il cioccolato, mettilo da parte. Per la crema, incidi i baccelli di vaniglia per il lungo e raschia via i semini. Porta a ebollizione nel latte i baccelli e i semini di vaniglia, togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare per ca. 10 minuti. In una scodella sbatti bene le uova con l’amido di mais e lo zucchero. Aggiungi un po’ di latte caldo e rimesta. Aggiungi il tutto al latte rimanente rimestando di continuo, finché giunge a ebollizione e poi continua a rimestare per ca. 2 minuti. Versa la metà della crema in una scodella, facendola passare attraverso un colino. Copri con pellicola trasparente e lascia raffreddare. Nel frattempo, aggiungi il cioccolato alla crema rimanente e rimesta, finché si è sciolto. Versa la crema al cioccolato in una seconda scodella, facendola passare attraverso un colino. Copri con pellicola trasparente e lascia raffreddare.

    Monta la panna. Incorpora ⅓ della panna nella crema alla vaniglia e ⅓ in quella al cioccolato. Versa ogni crema in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo piccolo. Riempi i bicchieri alternando le due creme, in modo da formare un disegno a strisce. Versa la panna montata rimanente in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Conserva tutto al fresco.

    Poco prima di servire, guarnisci ogni bicchiere di crema con un ciuffo di panna. Decora con frutta (ribes) e menta a piacimento.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + raffreddamento

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