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Crema a strisce zebrate
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
vasi per conserve da 1,5 dl
- 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 47%
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 l di latte
- 6 uova
- 20 g di amido di mais
- 160 g di zucchero
- 2,5 dl di panna intera
- 200 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 47%
- 4 baccelli di vaniglia
- 2 l di latte
- 12 uova
- 40 g di amido di mais
- 320 g di zucchero
- 5 dl di panna intera
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 45 min.
-
Si continua così
Preparazione: Trita il cioccolato, mettilo da parte. Per la crema, incidi i baccelli di vaniglia per il lungo e raschia via i semini. Porta a ebollizione nel latte i baccelli e i semini di vaniglia, togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare per ca. 10 minuti. In una scodella sbatti bene le uova con l’amido di mais e lo zucchero. Aggiungi un po’ di latte caldo e rimesta. Aggiungi il tutto al latte rimanente rimestando di continuo, finché giunge a ebollizione e poi continua a rimestare per ca. 2 minuti. Versa la metà della crema in una scodella, facendola passare attraverso un colino. Copri con pellicola trasparente e lascia raffreddare. Nel frattempo, aggiungi il cioccolato alla crema rimanente e rimesta, finché si è sciolto. Versa la crema al cioccolato in una seconda scodella, facendola passare attraverso un colino. Copri con pellicola trasparente e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna. Incorpora ⅓ della panna nella crema alla vaniglia e ⅓ in quella al cioccolato. Versa ogni crema in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo piccolo. Riempi i bicchieri alternando le due creme, in modo da formare un disegno a strisce. Versa la panna montata rimanente in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Conserva tutto al fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, guarnisci ogni bicchiere di crema con un ciuffo di panna. Decora con frutta (ribes) e menta a piacimento.
Ci sei quasi!
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