Dessert a strati di melone e panna

Dessert a strati di melone e panna

30 min

Uno strato di composta di melone, un altro di meringhe sbriciolate e un terzo di crema alla vaniglia. Un dessert con tutte le sfaccettature della bontà.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri da ca. 2 dl

per 8 bicchieri da ca. 2 dl

per 12 bicchieri da ca. 2 dl

  • 1melone arancione, ad es. Cantalupo
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4meringhe di 9 g
  • 2 ramettidi melissa
  • 2meloni arancioni, ad es. Cantalupo
  • 120 gdi zucchero
  • 4 dldi panna
  • 100 gdi crème fraîche
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 8meringhe di 9 g
  • 4 ramettidi melissa
  • 3meloni arancioni, ad es. Cantalupo
  • 180 gdi zucchero
  • 6 dldi panna
  • 150 gdi crème fraîche
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 12meringhe di 9 g
  • 6 ramettidi melissa
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
3 g
3,2 %
Grassi
22 g
52,9 %
Carboidrati
41 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi, tagliatelo a fette e togliete la buccia. Riducete la polpa a dadi di 1 cm e mettetene da parte alcuni. Cuocete il resto del melone con lo zucchero a fuoco medio per 10-15 minuti fino a ottenere una composta. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Montate ben ferma la panna con la crème fraîche e lo zucchero vanigliato. Aromatizzate la panna con il succo di limone. Sbriciolate grossolanamente le meringhe e distribuitele nei bicchieri alternandole con la composta di melone e la panna. Staccate le foglioline di melissa dai rametti. Guarnite i dessert con i dadi di melone messi da parte e le foglie di melissa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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