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    Dessert a strati di melone e panna

    Dessert a strati di melone e panna

    Uno strato di composta di melone, un altro di meringhe sbriciolate e un terzo di crema alla vaniglia. Un dessert con tutte le sfaccettature della bontà.

    Per
    persone
    per 4 bicchieri di ca. 2 dl

    Ingredienti

    melone arancione, ad es. Cantalupo
    4 cucchiai di zucchero
    2 dl di panna
    4 cucchiai di crème fraîche
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 cucchiai di succo di limone
    meringhe di 9 g
    2 rametti di melissa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    22 G
    50,8 %
    Proteine
    3 G
    3,1 %
    Carboidrati
    41 G
    42,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi, tagliatelo a fette e togliete la buccia. Riducete la polpa a dadi di 1 cm e mettetene da parte alcuni. Cuocete il resto del melone con lo zucchero a fuoco medio per 10-15 minuti fino a ottenere una composta. Fate raffreddare.

    Montate ben ferma la panna con la crème fraîche e lo zucchero vanigliato. Aromatizzate la panna con il succo di limone. Sbriciolate grossolanamente le meringhe e distribuitele nei bicchieri alternandole con la composta di melone e la panna. Staccate le foglioline di melissa dai rametti. Guarnite i dessert con i dadi di melone messi da parte e le foglie di melissa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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