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Dessert a strati di melone e panna

Dessert a strati di melone e panna

Uno strato di composta di melone, un altro di meringhe sbriciolate e un terzo di crema alla vaniglia. Un dessert con tutte le sfaccettature della bontà.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 bicchieri di ca. 2 dl

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 6 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 10 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • ½melone, ad es. Charantais, ad es. charentais
  • 2 cucchiaisciroppo, ad es. di cassis
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 2meringhe, ad es. mini
  • 1melone, ad es. Charantais, ad es. charentais
  • 4 cucchiaisciroppo, ad es. di cassis
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 4meringhe, ad es. mini
  • meloni, ad es. Charantais, ad es. charentais
  • 6 cucchiaisciroppo, ad es. di cassis
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 6meringhe, ad es. mini
  • 2meloni, ad es. Charantais, ad es. charentais
  • 8 cucchiaisciroppo, ad es. di cassis
  • 4 dldi panna
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 8meringhe, ad es. mini
  • meloni, ad es. Charantais, ad es. charentais
  • 10 cucchiaisciroppo, ad es. di cassis
  • 5 dldi panna
  • 10 cucchiaidi crème fraîche
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 10meringhe, ad es. mini
  • 3meloni, ad es. Charantais, ad es. charentais
  • 12 cucchiaisciroppo, ad es. di cassis
  • 6 dldi panna
  • 12 cucchiaidi crème fraîche
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 12meringhe, ad es. mini
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
3 g
3,2 %
Grassi
22 g
52,4 %
Carboidrati
42 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia il melone a metà e privalo dei semi. Con uno scavino estrai da ogni metà 10-12 palline e mettile da parte. Stacca il resto della polpa del melone dalla buccia e tritala grossolanamente poi mescolala con lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola la panna con la crème fraîche e lo zucchero vanigliato e monta ben ferma. Metti da parte alcune meringhe per guarnire e sbriciola grossolanamente il resto. Distribuiscile nei bicchieri alternandole con la polpa di melone tritata grossolanamente e la panna. Guarnisci i dessert con le palline di melone e le meringhe messe da parte e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dessert-a-strati-di-melone-e-panna
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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