Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Dessert a strati di melone e panna

Dessert a strati di melone e panna

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 23 g, carboidrati 42 g, 390 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno strato di composta di melone, un altro di meringhe sbriciolate e un terzo di crema alla vaniglia. Un dessert con tutte le sfaccettature della bontà.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

  • 1 melone, ad es. Charantais , ad es. charentais
  • 4 cucchiai di sciroppo, ad es. di cassis
  • 2 dl di panna
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ca. 40 g di meringhe, ad es. mini

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia il melone a metà e privalo dei semi. Con uno scavino estrai da ogni metà 10-12 palline e mettile da parte. Stacca il resto della polpa del melone dalla buccia e tritala grossolanamente poi mescolala con lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola la panna con la crème fraîche e lo zucchero vanigliato e monta ben ferma. Metti da parte alcune meringhe per guarnire e sbriciola grossolanamente il resto. Distribuiscile nei bicchieri alternandole con la polpa di melone tritata grossolanamente e la panna. Guarnisci i dessert con le palline di melone e le meringhe messe da parte e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dessert-a-strati-di-melone-e-panna
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare