Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,3)
    Dessert a strati di melone e panna

    Dessert a strati di melone e panna

    Uno strato di composta di melone, un altro di meringhe sbriciolate e un terzo di crema alla vaniglia. Un dessert con tutte le sfaccettature della bontà.

    Per
    persone
    per 4 bicchieri da ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    melone arancione, ad es. Cantalupo
    4 cucchiai di zucchero
    2 dl di panna
    4 cucchiai di crème fraîche
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 cucchiai di succo di limone
    meringhe di 9 g
    2 rametti di melissa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    22 G
    50,8 %
    Proteine
    3 G
    3,1 %
    Carboidrati
    41 G
    42,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi, tagliatelo a fette e togliete la buccia. Riducete la polpa a dadi di 1 cm e mettetene da parte alcuni. Cuocete il resto del melone con lo zucchero a fuoco medio per 10-15 minuti fino a ottenere una composta. Fate raffreddare.

    Montate ben ferma la panna con la crème fraîche e lo zucchero vanigliato. Aromatizzate la panna con il succo di limone. Sbriciolate grossolanamente le meringhe e distribuitele nei bicchieri alternandole con la composta di melone e la panna. Staccate le foglioline di melissa dai rametti. Guarnite i dessert con i dadi di melone messi da parte e le foglie di melissa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    S. Hächler 21.03.2017

    Sehr lecker und ist super bei den Gästen angekommen. Ich habe es in Martinigläser serviert.

    ACHTUNG: ich habe das Rezept für 8 Personen gemacht obwohl wir nur 7 Personen waren. Für das 7. Glas hat es nicht mehr gereicht, also sehr knapp berechnet. Die Zubereitungs- und Vorbereitungszeit war deutlich höher, also lieber etwas mehr Zeit und Zutaten einberechnen. Lohnen tut es sich auf jeden Fall.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 7 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.