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Verrines au melon

Verrines au melon

Ces verrines sont du plus bel effet: elles alternent le croquant de la meringue, le fondant d’une crème et le fruité du melon. Un gourmand dessert d’été.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 verrines d´env. 2 dl

pour 4 verrines d´env. 2 dl

pour 6 verrines d´env. 2 dl

pour 8 verrines d´env. 2 dl

pour 10 verrines d´env. 2 dl

pour 12 verrines d´env. 2 dl

  • ½melon, p. ex. charentais
  • 2 csde sirop, p. ex. de cassis
  • 1 dlde crème
  • 2 csde crème fraîche
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • env. 20 gde meringues, p. ex. mini
  • 1melon, p. ex. charentais
  • 4 csde sirop, p. ex. de cassis
  • 2 dlde crème
  • 4 csde crème fraîche
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • env. 40 gde meringues, p. ex. mini
  • melon, p. ex. charentais
  • 6 csde sirop, p. ex. de cassis
  • 3 dlde crème
  • 6 csde crème fraîche
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • env. 60 gde meringues, p. ex. mini
  • 2melons, p. ex. charentais
  • 8 csde sirop, p. ex. de cassis
  • 4 dlde crème
  • 8 csde crème fraîche
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • env. 80 gde meringues, p. ex. mini
  • melons, p. ex. charentais
  • 10 csde sirop, p. ex. de cassis
  • 5 dlde crème
  • 10 csde crème fraîche
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • env. 100 gde meringues, p. ex. mini
  • 3melons, p. ex. charentais
  • 12 csde sirop, p. ex. de cassis
  • 6 dlde crème
  • 12 csde crème fraîche
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • env. 120 gde meringues, p. ex. mini
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
3 g
3,2 %
Lipides
22 g
52,4 %
Glucides
42 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager le melon en deux et l’épépiner. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélever 10 à 12 billes de chaque moitié et les réserver. Hacher grossièrement le reste de la pulpe et le faire mariner dans le sirop.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème avec la crème fraîche et le sucre vanillé. Réserver quelques meringues pour la décoration et émietter grossièrement le reste. Dresser l'émietté de meringues dans des verres en alternance avec la crème fouettée et le melon haché. Décorer avec les billes de melon et les meringues réservées. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/verrines-au-melon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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