Verrines au melon

Verrines au melon

30 min

Ces verrines seront du plus bel effet: elles alternent le croquant de la meringue et le fondant de la purée de melon. Un dessert à savourer en été.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 verres d´env. 2 dl

pour 8 verres d´env. 2 dl

pour 12 verres d´env. 2 dl

  • 1melon orange, p. ex. cantaloup
  • 4 csde sucre
  • 2 dlde crème
  • 4 csde crème fraîche
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2 csde jus de citron
  • 4meringues de 9 g
  • 2 brinsde mélisse citronnée
  • 2melons oranges, p. ex. cantaloup
  • 120 gde sucre
  • 4 dlde crème
  • 100 gde crème fraîche
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 4 csde jus de citron
  • 8meringues de 9 g
  • 4 brinsde mélisse citronnée
  • 3melons oranges, p. ex. cantaloup
  • 180 gde sucre
  • 6 dlde crème
  • 150 gde crème fraîche
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 6 csde jus de citron
  • 12meringues de 9 g
  • 6 brinsde mélisse citronnée
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
3 g
3,2 %
Lipides
22 g
52,9 %
Glucides
41 g
43,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager le melon en deux, l’épépiner et couper des tranches. Détacher la pulpe de l’écorce. Couper des cubes de 1 cm. Réserver quelques morceaux et réduire le reste en compote avec le sucre durant 10-15 min à feu moyen. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème et la crème fraîche avec le sucre vanillé. Accommoder la crème de jus de citron. Émietter grossièrement les meringues. Déposer en alternance dans les verres une couche de compote de melon et une de crème. Effeuiller les brins de mélisse. Terminer le dressage des verrines par une couche de melon réservé et décorer de feuilles de mélisse.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration