Verrines au melon
Ces verrines sont du plus bel effet: elles alternent le croquant de la meringue, le fondant d’une crème et le fruité du melon. Un gourmand dessert d’été.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 verrines d´env. 2 dl
pour 4 verrines d´env. 2 dl
pour 6 verrines d´env. 2 dl
pour 8 verrines d´env. 2 dl
pour 10 verrines d´env. 2 dl
pour 12 verrines d´env. 2 dl
- ½melon, p. ex. charentais
- 2 csde sirop, p. ex. de cassis
- 1 dlde crème
- 2 csde crème fraîche
- ½ sachetde sucre vanillé
- env. 20 gde meringues, p. ex. mini
- 1melon, p. ex. charentais
- 4 csde sirop, p. ex. de cassis
- 2 dlde crème
- 4 csde crème fraîche
- 1 sachetde sucre vanillé
- env. 40 gde meringues, p. ex. mini
- 1½melon, p. ex. charentais
- 6 csde sirop, p. ex. de cassis
- 3 dlde crème
- 6 csde crème fraîche
- 1½ sachetde sucre vanillé
- env. 60 gde meringues, p. ex. mini
- 2melons, p. ex. charentais
- 8 csde sirop, p. ex. de cassis
- 4 dlde crème
- 8 csde crème fraîche
- 2 sachetsde sucre vanillé
- env. 80 gde meringues, p. ex. mini
- 2½melons, p. ex. charentais
- 10 csde sirop, p. ex. de cassis
- 5 dlde crème
- 10 csde crème fraîche
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- env. 100 gde meringues, p. ex. mini
- 3melons, p. ex. charentais
- 12 csde sirop, p. ex. de cassis
- 6 dlde crème
- 12 csde crème fraîche
- 3 sachetsde sucre vanillé
- env. 120 gde meringues, p. ex. mini
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,2 %
- Lipides
- 22 g
- 52,4 %
- Glucides
- 42 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Partager le melon en deux et l’épépiner. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélever 10 à 12 billes de chaque moitié et les réserver. Hacher grossièrement le reste de la pulpe et le faire mariner dans le sirop.
Presque au bout -
Fouetter la crème avec la crème fraîche et le sucre vanillé. Réserver quelques meringues pour la décoration et émietter grossièrement le reste. Dresser l'émietté de meringues dans des verres en alternance avec la crème fouettée et le melon haché. Décorer avec les billes de melon et les meringues réservées. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!