Verrines au melon
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 verrines d´env. 2 dl
- 1 melon , p. ex. charentais
- 4 cs de sirop, p. ex. de cassis
- 2 dl de crème
- 4 cs de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- env. 40 g de meringues, p. ex. mini
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Partager le melon en deux et l’épépiner. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélever 10 à 12 billes de chaque moitié et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement le reste de la pulpe et le faire mariner dans le sirop.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème avec la crème fraîche et le sucre vanillé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques meringues pour la décoration et émietter grossièrement le reste. Dresser l'émietté de meringues dans des verres en alternance avec la crème fouettée et le melon haché. Décorer avec les billes de melon et les meringues réservées. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!